#ナイアガラ#二股温泉#肩叩き湯#サウナ煙突#鳳凰格子天井
駅から離れめで行きづらいな〜なんて思っていたら、ところがどっこい見どころ満載の銭湯であった。5/28夕刻

※ ブツの取引
土曜日、本当はランラーサするはずであったが、自宅の改修を機に片付けで手いっぱいで計画は断念した。そんな矢先、大量のブツを古書店とオフハウスに届ける命が御上から下った。オフハウス❕美寿々湯まで目と鼻の先。サウナチャンス❕
という事で、計画とは違いますが、行ってきました美寿々湯さん😁

※ 美寿々サウナ
東映の北の住宅街にある美寿々湯さん近づくと、ドーンと大きな煙突に美寿々湯 サウナとのサイン!新築当時のサウナへの意気込みが感じられる☹

※ 格子の中の始祖鳥
カウンターで木訥ランキング3位の白髪短髪のおやっさんからBタオルとSバンドを受取り、脱衣所に入る。見上げると見事な格子天井。震える😮。格子の中には始祖鳥(恐竜)のような絵柄。現さんのサ活を読んであ!鳳凰ね。

※ 男アメ女カナ
浴室に入ると荘厳な巨滝のタイル絵が目を見張る。おかみさん曰く、ナイアガラの滝らしい。そうすると男がアメリカで女がカナダ🤔

※ 肩ブースト
持込ソープ達で洗体。湯通し。結構熱めの43℃。背中三点・足裏二点の座風呂、結構スーパーなスーパージェット。ショルダージェット。ガンダムのランドセルような装置が壁に取付いている。ブースト水が両肩に噴射されるシステム。飛散防止チェーンが取付いているが、奴らは押さえきれない😵

※ 二股システム
そして二股カルシウム人工温泉システム。北海道二股温泉を再現!出た後、体を冷却したが、丹田に熱いものが残る。これはヤバい二股である😏

※ シャバる
身体を拭いてサ室へ。変L型2段ボナだ!91℃程度で程よい湿度思ったが、眼鏡に聞くと乾燥しているらしい。壁にはフェルト、座面にはマットが敷いてあるが、その下は結構熱い。無音。浴室のザパーッと、ストーブの機械音がほのかに聞こえるかお
2セット目はソロだったので、先日れさわさんに教えてもらったシャバア―サナを実践。なかなかいい。

※ ほっこり
水は22.5℃でバイブラ無し、いつまででも入れる仕様。滝を見ながらいつまでも羽衣に包み込まれる🤤休憩は脱衣所のベンチで浴室見ながら。壁掛け扇風機が心地よい🤤

※肩透かし
待合室には今は亡き常連さんが描いた地元の水彩画と名だたる力士の手形サインが飾られている。力士が集いし銭湯!?おかみさんに聞くと、あはは、それも常連さんが持ってきたものなの😅

2022.05.30 12:40

ナイアガラの滝のタイル絵って珍しいですね😆銭湯のペンキ絵やタイル絵って日本かヨーロピアンな絵が多いと思っていましたが、欧米とは驚きです🫢格子天井が鳳凰なんてカッコいい!
shibamonさんのコメントに返信

シバさん、サウナギフトントゥありがとう😊そうですね、欧米な絵って無いですね〜。でも、全然欧米っぽくなかったですね😁格子天井マジでかっこよかったです❗️脱衣所入って、テンション上がりました😆
2022.05.30 15:05
忙しい中での、新規開拓。水風呂温度22.5℃をどう受け止めるかで、判断が別れそうですが、サ活を拝見していると良い施設に感じて羨ましい♪常連さんが愛でる銭湯って良いですよね😆
TZさんのコメントに返信

僕は水風呂キンキンも大好きですし、ぬるめも大好きです。あとはキンキンからのぬるめの冷冷なんか、よだれもの🤤。周りで、どんどん銭湯が少なくなるなか残るだけあって、地元の人々に愛されてる感のある、とても良い施設でした♪でも、北陸も良い施設だらけで、逆に羨ましいです❗️
2022.05.30 21:04
現さんに続いての美寿々湯さん😍お片付け作業お疲れ様です!💪 イラストの完成形のUP、楽しみにお待ちしておりますよ〜❣️
まねきさんのコメントに返信

片付けと、模様替えは、奥さんが頑張って、僕はあまり貢献できてないですね😅実は、現さんの1日前に行ってたみたいなんですが、遅筆なもので、前後しちゃいました😝ヨネるの調子が悪く、なかなか現像が進みません家帰って、床屋で頭もオーバーフローしたので、ちょっとは進むかも😅
2022.05.30 21:38

いやまねきさん、僕のほうが後なんですよ。ヨネロさんも遅筆の類。ヨネるんですの現像も時間がかかるんですね。そうそう、この煙突と看板が入るように撮るのが難しいんだ。なるべく引きで撮りたいんですけどね。
現象さんのコメントに返信

現さん美寿々トントゥありがとうございます😊。そうなんです。ヨネるんデスの調子がなかなか上がらないんです。ホットペッパービューティーで、床屋の割引凄かったので、調子に乗ってヘッドスパやって、毛穴スッキリ❗️現像もサクサク進むと思います😁写真、道狭くてギリ入った感じです😅
2022.05.31 00:50

サ活も乏しい地元銭湯ですが、現象さんに続いてヨネロッキーさんにもいらして頂いて嬉しいです。格子天井の鳳凰絵、少しかすれてるから分かりにくいですよね(笑) 現象さんも仰ってるように、狭い路地裏にある銭湯なので、煙突込みで写真を撮るとしたら入り口右脇のここがワンポイント。よくぞこのアングルを…!
まきぞうさん、サンキュートントゥありがとう😊ございます。ずーっと行こうと思ってやっと行けました。脱衣所の格子天井最高でした。本当に震えました。見どころ満載で、そして、優しく包み込むボナ。最高でした。また行きます。今度は、美味しいサ飯とセットで❗️
2022.05.31 07:23
美鈴湯ブーム到来?よねるんデスの精度がすごいなあ✨これはお時間かかるでしょ?五十六先生は、日本一サ活に時間をかける御人と思っておりますが、ヨネさんもなかなか…どうか無理なさらない範囲で😉でも楽しみ♪
時の流れは、美寿々湯です。そして、練馬銭湯・西武線銭湯時代の到来です。なんつっ亭😁 描くの今回はやめとこっかなと毎回思うのですが、描いて、伝えたいのが満載で、寝ながら描いてます😅
2022.06.01 02:53

シャバっていただきありがとうございますwヨネるんですのかっちりした線の角度好きですが、お写真も素敵と思っています。色の塩梅、シャープネス、質感。
れさわさんのコメントに返信

シャバトンありがとう😊ございます。写真🤳は携帯でバシャバシャ撮ってるのですが、最近、カメラアプリ使って、実力以上の物を引き出そうと模索してます。写真の撮り方は、工事写真の撮り方で散々しごかれたのが活かせてるかなぁ?
2022.06.02 21:12

ついに美寿々湯!二股カルシウム温泉とボナサウナ…この組み合わせは相性良しですね☺️✨閉店早いのと駅から遠いのとでなかなか行けないんですが、みなさんのサカツでだんだん行きたくなってきたー!

りおんさん、美寿々サウナ?トントゥありがとう😊ございます。二股もボナも体の芯を温める感じでとても良かったです。美寿々熱高まってます?が、是非、行ってみてください。良かったです。
2024.02.23 03:05

シャバーサナ、ってどういう奴ですか⁉️出来たら詳しく教えてくださ〜い🙇‍♀️
まねきさんのコメントに返信

まねきさん、沙雨奈トントゥありがとんまげ☺️。シャバアーサナは亡骸のポーズです。仰向けでゴロンと寝て脱力です。ソロかモンスター20人以下の時だけですねできるのは🤣
2024.02.24 01:28

沙雨奈🤣隊長ありがとお!初ヤバ村浴場さんが運良くソロで…というかサウナ銭湯の女湯はソロが多いんで普段から結構やってました。そんなイカしたヨギーなネーミングがあったとは、罪悪感が薄れて嬉しいです👍
まねきさんのコメントに返信

姐さん、あくまでもヨガのポーズで、サウナのマナーとは別物です🤣🤣🤣しかし、2年くらい前のサ活❗️🤣