やすらぎの湯 ニュー椿
銭湯 - 東京都 豊島区
銭湯 - 東京都 豊島区
今日はお休み。くるくる寿司でお昼ごはんのあと、開店と同時に行ってまいりました。
ほぼ貸し切り状態でとても贅沢な時間を過ごしてしまった。
高速脱衣後、洗体してバイブラバスにちょこっと入ってからサウナへ。
まずは塩サウナ。風呂桶を持って入室。塩が熱であっつあつになってて笑いながら塗った。溶けてきたらマッサージして水で流す。シャワー後水風呂へ。休憩もそこそこに、すぐロッキーサウナへ向かう。
あつい… 最高だ… 室温は90℃だったけれどめちゃくちゃあつい。サウナ室はマットがちゃんとスペースを開けて敷いてあり8人ほどで入る仕様になってました。
奥のはじっこに座る。オートロウリュをながめつつぼんやり‥‥と出来る間もなく5分で限界がきた。シャワーで流してから水風呂へ。 うひゃああ きもちいいぃぃぃ。
麦茶を飲んで休憩椅子へ。ああ とろける… 何度もサウナと水風呂と椅子を行き来する。長めに水風呂に入ると足の裏がつめたーくなって気持ちいい。足の裏が冷たくなるのを待って休憩すると、よだれが出てるんじゃないかな?って位の感じになる。
止め時がわからなくなる。何度も往復しすぎて。
最終的に2時間まるまるサウナを楽しんで、露天風呂に入ってから出ることにしました。
ああ、最高に気持ちよかった… 今時期は、銭湯から出ても外が明るいのが良いですね。
銭湯の後は巣鴨の商店街をプラプラしつつ、ときわ食堂でちょっと飲み。
しらすおろし、アジフライ、エビフライ、ポテトサラダで飲む。
なんとも幸せな1日でした。
また前みたいに懸念も無く、すっと銭湯とサウナが日常に溶け込む時が早く来ますように。
久しぶりにメチャクチャ行きたくなりました。
サイコーの流れ❣️
くるくる寿司がかわい。
自分は今日は南大門でお泊まり♪
高速脱衣⚡️とニュー椿✨に
何往復もしちゃうのわかりますwイキタイ〜!!🤣
パンツとズボンと靴下一気脱ぎはよくやる😆
幸せコンボ決めまくりですね。アクティブに動くすぅさん凄いです。
完全によだれが出ました。ときわ食堂のジョッキ欲しい☺️