湯の郷ほのか 蘇我店
温浴施設 - 千葉県 千葉市
温浴施設 - 千葉県 千葉市
昨日のサ活☆
ちょっと仕事がバタバタで落ち着かなかったり、それだけじゃないんだろうけど
サウナに対しての向き合い方、みたいなのが自分の中で腑に落ちてない所も合ったのだけど。
でも今日のサ活は、最初っから頭の中がシンプルに、そして色々なものが鮮明に見えて、
ただただ気持ちよく、サウナが好きだーってなった。
こちらのサ室は照明が間接照明で仄暗く、明るさが私にとってちょうど良い❤︎
いつも来てるからそんなことは分かっているのだが、改めて落ち着くなーって感じた。
こちらの水風呂は深さはそんなにないけど広さが◎
蛇口からジャバジャバ掛け流しの所も良き❤︎
そして今回は、アドベントに投稿されていたyuki@熱波姉妹(妹)さんの入り方を実践してみたよ✨
多少、簡略してしまった所もあるけど、でも実践してみて納得です♪
いやー良かった!!!
そもそも、そんなに入ることがなかったスチーム(塩)サウナだけど、
なぜにもっと早くやってみなかったのだろう。
うるちゅる極上肌が出来上がるだけでなく、気持ち良〜くととのえます🙈
更に今まで行ったことのなかった3階へ…
前回、相方が入って明るいうちの方が良いと聞いていたので、陽が落ちる前にGo💨
バレルサウナは熱さは控えめだから、その分じーーっくり蒸されたその後は不感湯で休憩。これがまたサ室に対してちょうど良き温度。
肌寒くなってきたらシルキー風呂や炭酸泉へ。
空を見上げると、雲一つない青空を3分毎くらいに飛行機が西の方に飛んでるし、
水平線に近い雲は夕焼けに染まっているし、こんなの見れるなんて最高ではないか✨
何気ない日常の中の小さな幸せ…なんてことを考えながら帰路に就いたのでした😳
ささやかな幸せを感じながら生きるって意外と難しいですよね😺 今の世の中では心を惑わせるものがうじゃうじゃあって、それのせいで当たり前のことを忘れちゃうって感じで🤔 僕も暗いサ室でリセットすることでそれを思い出すので、junjunさんの言いたいことが分かる気がします😇
BENさん、こんばんは!大量トントゥ有難うございます🙈 そうなんですよね✨身近にあるけどつい忘れちゃう、でもとっても大事😳忙しい毎日に流されちゃうけど、リセットできたり見つめ直したり…サウナに出会えて良かったなと心より思います☺️
開放感のある気持ちのいい青空😁大変な時ほどサウナに救われますよね🙌
山﨑さん、こんばんは!トントゥ有難うございます🙈 なんで見上げちゃうんだろう♪見上げるだけで気分が上がるなんて青空の威力はすごい🙌 そしてサウナの魅力、改めて感謝です☺️
仕事疲れの蓄積があったかもしれませんね。 想像ですが専門知識と経験問われるのに肉体労働の側面も有って、身体削って仕事してるのに感謝しない人に遭遇する事もあるのかなと。 サウナでプチ復活してたら何よりですが。
鈴木眞さん、おはようございます!トントゥ有難うございます🙈 鋭い想像力、恐縮です。仕事自体は好きでストレスあまり感じずなのですが、今回はなかなか😅サウナは気分転換、気持ちの持っていき方の方向を自然に変えることもできるんだなと改めて思った次第です。有難うございます✨
samtos♨️さん、おはようございます! とっても同感いたします!常に嗅覚みたいなものを大切にしているのですが、それらが向こうからやってくる感じ…がしました☺️ 刺激と安心感のバランス、本当に大事ですね✨コメント有難うございます✨😊✨
yukki@熱波姉妹(妹)さん、おはようございます!コメント、トントゥ有難うございます😊はい!試してみました✨結果、大満足だったので、教えて頂き本当にありがとうございました♡今後も塩スチーム見つけましたら、こまめに行っていこうと思います🤗
千葉ほのかは🐼も3階が1番好きです♡バレル出来たって聞いたから行きたいのに行ってない〜🥺3階夜しか入った事ない気がするから昼間行ってみようかな〜。思い出させてくれてありがと🫶
かんかん🐼さん、おはようございます!トントゥ有難うございます♡かんかんさんも3階お好きなのですね🤗あちちバレルではないけど、ゆったり過ごせるあの空間には合っていると思います🙈 晴れている昼間、とってもお勧めです✨是非是非♡♡♡
メーテルさん、おはようございます! 塩スチーム、こんなに良きとは思っていませんでした🙈特に寒くて乾燥するこれからの季節には、とーーーってもお勧めだと感じました✨ゆっくり入れる時にぜひお試しあれです♡🤗♡