カプセルイン ミナミ 立川店
カプセルホテル - 東京都 東京都立川市
カプセルホテル - 東京都 東京都立川市
ショートコースが誕生したということで「カプセルイン 立川ミナミ」にお邪魔しました。
ちなみに公式サイトでの名称が『本格サウナ&ジム&カプセル&岩盤浴&漫画 ミナミ立川店』に改名されていました。サウナイキタイにバレたら私のホームサウナ名がとんでもない事になりそうで今から戦々恐々です。
おそらく東京で女性利用者が一番少ないサウナ施設(個人の感想です)なのですが、最近は女性をターゲットにしたいのか電光掲示板がピンク色に変わっていました。
逆にアダルトな雰囲気が出てしまって入りづらいのでは?と思ってしまいますが、こちらの魅力はその「迷走感」にあります。サウナコンサルタントなぞ居ないからこそ生まれる、試行錯誤の過程を楽しめる珍しい施設です。
ちなみに本日の電光掲示板は「Windowsデスクトップ画面」でした。あぁ~好き。
受付にショートコースで入りたいです!と申し込むと「ごめんなさい、19時までなんです。」と悲しいお返事が…。というわけで通常価格で入って60分コースを再現したらどうなるかにチャレンジしてみます。
まずは着替えのため階段で上の階へ。急いで着替えて戻ってくると5分経過してます。え…この構造とシステムで60分ってキツすぎん?脱衣所に入りながら着たばかりの館内着を脱ぎます。
急いで体を洗ってサウナイン。本格サウナとうたっていますが、そうですね…「昭和サウナ」だと思っていただいた方が良いかもしれません。
店名でハードルあげすぎな気がしますが、いたってシンプルな構成の施設です。岩盤浴は女性のみなのでご注意ください。こちらは女性浴室の方が豪華なので、男女入れ換え日とかあると嬉しいかもしれませんね。
室内インフィニティでゆっくりしつつ、2セットをこなしたらすでに残り時間3分になっていました。こりゃぁ60分はかなりキツそう。でも、色々とチャレンジするこの姿勢は評価したい(笑)
帰りにもう一度電光掲示板を見てみましたが、やはりwindow画面でした。小さなことは気にしない懐の深さを知ることができる令和に誕生した昭和な施設です。
今回ものんびりと過ごすことが出来ました。ありがとうございます。
こんにちは。今回も笑いながら読みました笑。試行錯誤がちょっと斜め上いってるのがミナミファンとしては堪らないポイントですよね。Windows看板見たかったなぁ~🤣✨
冷え性どうにかならんか~さん嬉しいコメントとトントゥありがとうございます😭はい!斜め上の迷走っぷりが大好きです。といいつつも、ここだから味わえる懐かしさや癒しもあり、ホント、名(迷?)スポットですね😄
わわ~!NORIさんストップストップ💦こちらは私がどこの施設にいっても「素敵」だなぁと思えるようになる修練場のようなスポットを兼ねてまして、えと、その…強くオススメできません😫それでも良ければ、ミナミの昭和感を味わいにどうぞです💦
半笑いさん、余計に興味津々です♪中野のノー○○に伺いたいのに、あちらは女禁なのですよ😅
ささ湯さんコメントありごとうございます😆はい、変な方向にトンがっています📐チャンピオンアウフギーサー様に来ていただくにはまだまだです💦ととのいイスも4つしか無いですからね!あ、マッサージチェアなら無料で座り放題ですが(笑)
ゆげさんコメントありがとうございます😆んもー、ゆげさんもNORIさんも何でそんなチャレンジャー精神が豊富なのですか💦。とりあえずまだ発展中の施設とお伝えしておきます🌄たしかに柳橋さんにチャゲアス構文の発展系を学びたいですね(笑)
らーさんコメントありがとうございます😆はい、他の方のサ活を見るとロッカーも小さくなるようでショートコースは悪魔の罠がたくさんある気がします👿お気をつけください✨
素晴らしきカオスを体現してくれたミナミに感謝ですw
カオスフリークyukimiさん、トントゥありがとうございます😭どんどん進化していって寂しくなっていましたが、まだまだカオスには出会えそうです❗新しい店名も一周まわって格好よく感じてきました✨
めちゃくちゃ斬新な看板ですね😂 店名変更も素敵すぎます、本格サウナ&ジム&カプセル&岩盤浴&漫画 ミナミ立川店、長さが異常ですね🤣
やりいかさんコメントとトントゥありがとうございます😆こんな看板でも違和感がないのがミナミらしくて好きです✨施設の良し悪しとはまた違った「自分に合ってる」を学んだ施設でもあります(笑)
わしさんコメントありがとうございます😊ーわ、こちらは人の好みを選びそうな施設なのでお気をつけください😓私はジムシューズ&ウェアを持ってきて運動を兼ねてお邪魔しています🧘♂️