おふろの王様 志木店
温浴施設 - 埼玉県 志木市
温浴施設 - 埼玉県 志木市
【家族サービス】
■ワイフに言われました。
「家族サービスは お父さんが サウナに行くことです」
→自分が 家にいない事が 一番の家族サービスのようです。
■本日の話
仕事は 在宅ワークが中心で 夕方 17:00頃になると必ず ワイフが
『仕事終わった?サウナに行かないの?』
毎日言われます。ほぼ毎日。
私:「雨が降りそうだし、昨日満喫したから 今日は 行かなくてもいいかな~」
ワイフ:『雨は 今日の夜遅く降る予報だから 大丈夫、行ってきなよ!』
末娘:うすら笑いで 『お父さんSKC、SKC!』と連呼。
私:「でも僕ばっかり 毎日はちょっと・・・一緒に行く? 家族サービス!」
ワイフ:『私は今日はいいわ。お父さんが サウナに行ってストレス発散してくれることが 家族サービスだから」
末娘: 『お父さんSKC、SKCに行きな!』
私:「・・・・」
僕は幸せ者なんでしょうか。
■今日のサウナ
自分なりの抵抗でSKCではなく 他の施設を愛でることにしました。
[根岸浴泉]の熱湯で すっきりしようかとも思いましたが
それだと 話が早く 家族期待を裏切る事になるので
先日お風呂の王様 和光店で スタンプラリーカードを頂いたので そちらをチャレンジする事にしました。
で、本日は 急遽 お風呂の王様 志木店に チャリGOです。
21:00 IN
🈂×3set
お風呂の前に 食事をして 満腹となったせいもあり なんか調子が悪く いまいち ととのえず。
通常5setルーティーンのところ 本日は 3setで切り上げて
源泉かけ流しの温泉を中心にお風呂を満喫しました。
22:30 out
帰りは 暖かめの夜風の中 チャリで帰宅。
凄い気持ちいわけでもなく・・・こんな日もあるよね。
明日は 会社に出社しようかな。
おわり
たまさん 娘達が 草加センターを『SKC』と略称で呼ぶと 笑うんですよ。笑い方が なんか 小馬鹿にされているような感じがたまにして😭SKCの素晴らしさを 少しづつ教えようと思っています!
マイケルロング さん コメントありがとうございます。素直に受け取れない自分は贅沢者ですね。私が毎日サウナにいくことが 家族の幸せなんて。でも、何かが引っかかるんです😭
よしおさん 大先輩の言葉は響きます。確かにその時々で 状況は変化しますね。行けるうちに行っときます!
レジェンドaji さんが いうんであれば たぶん)間違いないですね! 素直に受け取り サウナに行きます🤣
孫八さんは 家族に必要とされているんです!うらやましい。でも数年後は 僕と同じ状況になっている・・・かもですよ😊
micoさん 嬉しいコメントありがとうございます🤩娘たちのSKCコールは すこし小馬鹿にしている感じはありますが それでも サウナ大好き人間にとって 嬉しい家庭環境ですね。
TTDさんは別格ですね。僕より更に上に行ってますから。逆にTTDさんは家に帰っているのか?たまに心配になるくらいです🤣
かりゆしさん 確かにサウナは 健康になれるし その間留守だし お金もあまりかからないし、 いう事無しですね!よし今日も明日も明後日も サウナ三昧ですよ🤩
のん姐さん 確かに幸せですね!今それを実感し、こころが ととのったところです! 感謝感謝。
うみねこさん 正直すぎる😭今ととのった直後に キンキンの水風呂に入った感じです! たまに帰って来た旦那さんに 優しくしてあげてね😁