sauna kolme kylä (サウナ コルメ キュラ)
温浴施設 - 岡山県 岡山市 事前予約制
温浴施設 - 岡山県 岡山市 事前予約制
【岡山のSAUNAS誕生!?2代目ホームサウナ決定🥳】
4/19からプレオープン開始した岡山市の新施設にさっそく行ってみましたよ🏃
事前予約で2時間2500円(なかなか強気だな👀)
駐車場じゃなくて駐サ場だって🤭
停める場所は37番か〜1台しか停めれないのかしらと思いながら探したら全部37やないか〜い😂
なかなか遊び心ある施設なんだな。
おぉ、外観からオシャレ感あるね、「SAUNAS」ちっくな雰囲気あるよ
男性専用施設(レディースデーやカップルデーも定期用意)だが水着着用。スマホ持ち込みOK。小声で過ごして下さいとの事。
飲水用のタンブラー渡されます。
ロッカーはダイヤル式。なかなかデカイロッカー、コンセントも付いてるよ👀小タオル2枚とバスタオル1枚入ってました
シャワーで身を清め、水着履いていざっ🏃
滞在11:15-13:15
★サウナエリア
基本屋外👍
お風呂も用意
サウナは2重扉
各エリア名だけ表示されていて、他は一切視覚情報無し🙅貼り紙無し、説明分無し、温度計、時計などサウナに没頭する環境にしようと考えたのだろう🤔ロッカーもカギを身に着けなくて良い様にする配慮だろうな🤔
エリア中央には立派な木が植えられていた🧐やっぱり「SAUNAS」じゃん🤯
★サブサウナ
ビート板無し
小屋イメージのサウナ
キューゲル用意
TV無し無音真っ暗室内
1段と2段の対面で定員5名
体感は70℃台の中温サウナ
ペレットストーブって初めてかも🤔炎が見れるのは良いね😉
ただ、ペレットという事で吸排気エアーが激しく、炎はゆらぎではないけど😅
熱感はちと物足りない中温感🥴
ボーボーと、薪というより柔らかめのガス熱源の方に熱感近いかも🤔
キューゲルで熱さ調整といきますか😁
★メインサウナ
TV無しヒーリングBGM明るい室内
急勾配タワー4段で定員16名
ベンチの形が波うっている🧐
体感は90℃台の高温サウナ
ストーブはHARVIAとHUUMの2基かよ🤯
窓から見える大きな石を見ながら精神統一🧘
オートロウリュはミスト状に長〜く発射。湿度保つ系ね、イイぞイイぞ😁
★愛でたいポイント
メインサウナの天井がナナメ傾斜で熱やロウリュ蒸気の動きを計算している事が伺える🧐
見よ!最上段の天井の大きなカーブを!(写真載せときます)
セルフロウリュ1発かまして最上段へ🏃
ロウリュ熱廻りが速くてビックリ😵その分熱さと香りも抜けが速いけどね😅
続きは画像で↓
遂にのぶ兄ホームが決定🎊素敵~こんなお洒落な施設が岡山にできたなんて~✨でも男専かー😞LDかペアデイに(のぶ兄と)行くしかないなー。
せいちゃんトントゥありがとうございます✨システムを調べるのが早い😂もちろん、ペアデイにサウナチャンスある時はお供しますよ😏
遊び心ある施設って好きなんですよ🥰小さな一手間に、お客さんにサウナ楽しんでもらいたいという心遣いを感じますよね🥰
場末サウナ愛好家ののぶ兄が、キラキラお洒落施設をホームにするとは、いなジャイさんとしては納得できないですね🤔笑
鋭いっ✨️✨️ せいちゃん、見事に僕の心読みましたね🥴
レトロ系の方が好きですけど、近さとサウナクオリティが絶対条件ですね😤料金は高いけど、そもそもホームサウナに頻繁利用しないスタイルなので😅心や身体がシンドい時にホームサウナに助けてもらおうかなと🤗
ホームだけど頻繁に行かない⋯すごくわかります🤔
私もすみれ全然行ってない笑
すみれちゃんが泣いてますよ🥺!
半拳程の大きさの唐揚げが4つも入っているんですよ☺️専門店のカレーだから、美味しさも抜群です😋 このロッカーも今まで出会った事ない程に幅広でコンセントも中に付いているんですよ🥰
広いロッカーにコンセントとはますますありがたいですね😊 入浴中に携帯充電出来ますね😄 ところで前から気になってたんですが、のぶさん写真いっぱい掲載してますよね❗️コレどうやるんですか❓ ワタシいつも携帯アプリからアップしてるんですが、写真最大9枚って出てくるもんで、なんか特殊な技でもあるのかと…😅 ご教示いただきたく🙏
アプリで9枚貼り付けて、後はweb版からのサ活編集で1枚ずつ追加しています😂
なるほど❗️アプリとPCサイトの併用ですね❗️ ありがとうございます❗️😄
37を探した時に思わず笑いました🤣
コメント失礼しますm(_ _)m 良いですねー♪🙆
サウナさんぺいさんトントゥありがとうございます✨東京でも勝負出来る位の素敵施設でした🥹ぜひっ訪問してみて下さい👋
とっぷさんての名前は、のぶプロフィール欄に永遠に残り続けるから🥹岡山のホーム設定は、とっぷさんてに続いてコルメキュラも入りに来てねスイミーさん😉というメッセージでもあるんだぞ🫵笑
福山コロナの湯ケンヤ回以来の偶然でしたか😳全く気が付かず申し訳ありません🙇今後の成長が楽しみな施設が誕生しましたね🥰
1番乗りとはいきませんでしたが、イエローサブマリンさんのリクエストに応えましたよ😉岡山遠征に来る時を楽しみにしております😆
自分が無差別にサウナ施設巡っているもので🤣偶然する場所はどこでしょうね😁翔さんのコルメサ活楽しみにしております👋