ふじやま温泉
温浴施設 - 山梨県 富士吉田市
温浴施設 - 山梨県 富士吉田市
【日本最大の純木造浴室】
静岡・山梨サ旅③
山梨にもちょっかい出しちゃおう😁
マイナスイオンたっぷり山道や山中湖などドライブ楽しいなぁ
立派なリゾートホテル併設温浴施設
波五郎さんおじゃまします🤗
滞在11:30-13:30
★愛でたいポイント
浴室扉開けた瞬間度肝抜かれた!
良い!良い!
梁が立派で、柱も見た事無い位にぶっとい!
説明書きによると
飛騨高山の重要文化財建築物「日下部住宅」をモチーフに”町屋造り”を再現、天井高12m、100坪を超す、”純和風浴室”は日本一の大きさを誇ります。(当社調べ)
★浴室
内湯は御影石大浴場、バナジウム不感湯、ジェット、寝湯、高濃度炭酸泉
露天には岩風呂
★FUJIYAMA SAUNA
ビート板有り
ikiストーブでストーン対流式95℃
ストレート3段で定員19名かな
TV無し癒しBGMで暗い室内
タナカカツキ作のタイル画が目を引く
1席だけ背もたれ席があるのが憎い。マットもフカフカじゃないか♪
オートロウリュは3色ライトアップ演出!顔周りをウネウネっとした対流が巡る。不思議な対流感だなと思ったら最上段部分の天井は下側に折り曲げる形になっていて熱を降ろしているのか、やるじゃん🤔
★水風呂
富士山バナジウム天然水使用
掛け流しで18℃程
詰めて4人程ですかね
もう浴槽周りに水たまり出来ちゃうくらいに掛け流し♪
ここから、バナジウム不感湯にコンボかますのも良いね😇
★休憩
高度がある場所のせいか、いつもよりも日差しが強い様に感じます、サンサン☀
施設熱波師も何人かいるみたいだし、ここでの熱波は気持ち良さそうだなぁと思わせるサ室でしたね🤔
富士Qや富士登山終わりにぜひ利用してもらいたい施設です💁
静岡&山梨サ活ですね~👍南アルプス系の水風呂なので名施設ばかりですね。
たいすけさんトントゥありがとうございます✨水風呂体感どれもちゃんと肌感違うのに、それを伝える語彙力が無くて困っております😵
波五郎氏によろしくお伝えください🙇と言おうと思ったが、氏は今、群馬にいらっしゃるようです😅。のぶさんはじめ皆さんアクティブですね😆。
タカハンスさんトントゥありがとうございます✨また、波五郎氏と偶然偶然したら面白いなと訪問したのですが、なかなかそうはなりませんでした🤭
ヒロテテさんは、山梨県にもルーツが🤔
静岡に住んでた時に数回行ったことがあります🚗💨✨
ととのっ太郎の熱波受けてみたかったな🥹彼は未完の大器😤この子まだまだ伸びるわよー🙌
この辺りで旨そうなうどん屋密集していて迷いましたよ😵💫店長の接客も優しく良い店でした👍ここの浴室は一見の価値ありですよー
流石にお会い出来なかったです😂でもアロハサーファーさんはこれっきりという気が何故かしないんだよなぁ🤭どこかでまた偶然する気がしますね😅
やーばーいー😭行ったことないけど、はっきり言って大好き😭
あいさんトントゥありがとうございます✨この立派な木造浴室とバナジウム風呂。これだけで、あいさんなら何時間でも楽しんでくれると思いますよ😉サウナのセッティングもなかなか良きです✨
えぇ~、波五郎さんは熱波も出来るんですか😳ホント、何者!?🤣