源泉 那須山 令和の湯
温浴施設 - 栃木県 那須郡那須町
温浴施設 - 栃木県 那須郡那須町
【お菓子の城の裏に湧き出る源泉】
芦野温泉で話かけてくれたおじさんにオススメされた施設
着いてみると、お菓子の城がお出迎え工場見学も出来るんだね🧐
温浴施設は城の裏を進んだところにあります
一転、和を基調とした館内ですね
滞在14:20〜15:20
★浴室
浴室と露天に温泉が1つずつ
浴室は、檜風呂でかなり広々浴槽ね😉
★愛でたいポイント
露天が見えた瞬間、何じゃコリャ🤯
何も無い、いやあるにはあるのだが広場じゃん!
だって柵がはるか20m先辺りに設置だよ!
犬走らせたり、キャッチボールとかしたくなる広さだね
柵あり露天で、こんな開放的な空間もあるんだな🤔
★サウナ
露天に有り
ビート板無し
明るめ白色灯室内
L字2段で14人程座れそう
TV無しボサノヴァBGMでボナ86℃の優しい熱感😌
ちょっと熱感物足りないか🤔ボサノヴァが心地よく聴けるのは良いけど😇
★水風呂
浴室側に設置
四角くい浴槽で3人位入れそう
掛け流しで体感12℃程かしら🥶
サウナ温度に対して冷たすぎ🥶
★休憩
浴室イス無し
露天にイス3脚
土地柄と周りに遮るものが無いせいか、風が冷たすぎ🥶
水風呂カットもやってみたが、肌がしまって無いせいか冷えが早いや🥶
露天の広場には照明設備が設置されていたので、夜や季節違いではどんな露天雰囲気になるのだろうと気になるところ🤔
おはようございます☀山崎さん😀あのスペースを広場にしちゃうのは潔いですよね😉キャッチボールしたら、お風呂浸かりながら皆に見られちゃいますね🤭笑
やっぱりサウナが熱くないと🤔話はそれからですよね
真っ赤で大きな苺も売られていましたよ🫰😘県北は寒くて外気浴難しい〜😵💫
おお!ここ行ったことあります😊いいなぁ♪ボサノヴァだったんですね📻私が行った時はオルゴールでした💡
あいさんトントゥありがとうございます✨ゆったり蒸されるサウナにボサノヴァは耳心地が良かったです😌オルゴールも良いですよね😙日替わりなのかな🤔露天景色同様、時期違いも気になるところです🤔
かなりの年季入ってますよね😁ボットン便所を久々に体験しました😅
オムライスの魅力に誘われて🥴NSBさん🙋リゾートエリア那須でオススメサ飯あります❓
スペイン料理ランチお手頃ポコアポコ、前菜ビュッフェ食べ放題のベターデイズ、ご褒美ランチならヴィンチ、テイクアウトなら三つ星キッチンだね(全て那須塩原市内)。那須リゾートエリアは四川料理の「鈴」麻婆豆腐かな。今年もよろしくお願いします🙋♀️
NSB県北詳しすぎる^ ^
記念日レベルなら天ぷら割烹天甚、ラトリエムッシューだよね☺️まだ行けてないのは東小屋のアーリア、生ハムの原木が気になってる…
NSBは、県北に関わりのある実在する人物のようですね🤨 ポコアポコ、鈴、天甚が出てくるとは😂鈴の四川麻婆豆腐は、痺れる美味さだね^ ^ ポコアポコの隣の居酒屋「食いしん坊」は、私の行きつけ居酒屋🏮おすすめです😁
ポコアポコの隣?パン屋さんとの間ってこと?行ける機会あるといいな!私はあそこのパン屋さんはパン耳狙いだよ🙌😆ポコアポコの裏のチッチは一度だけ行ったけど私にはハマらなかったね。
パン屋と反対側🥐 三つ星キッチンの工場は、私の職場の近くだし^ ^ NSBは、実在の人物だ😃😃😃😃
ストビュー見に行ったら、店名「くいしん坊」って🤣🤣🤣行くしかないじゃん!!!ここのおすすめは?何食べたらいい?
これだってものがないのが良いお店😂😂😅いつも空いてるし😂😂 焼き物は、美味しいよ😋 NSB、新年会だな😇
俺もストビューで確認してしまった😅どこに飲みに行ってたんだろうと不安になってしまった😅
店名覚えずに行きつけてるって…🤣🤣🤣どんだけ楽しんでるのか✨🤗焼き物了解!行ったるで!!!
軽くオススメ聞いたら、処理仕切れない程の情報量、NSBグルメ恐るべし🤣情報提供ありがとうございます✨今年も宜しくお願い致します🙇🎍
「くいしん坊」とっても気になります😋やっぱりyuyanさんオススメサ飯持ってるじゃないですか😁今後も参考にさせて頂きます。今年も宜しくお願い致します🙇🎍
^ ^居酒屋でサ飯って😅 ただの飲み師の戯言ですよ^ ^ サ飯は、NSBさんお勧めをお勧めします^ ^
東宝食堂の外見にはちとたじろぎましたけど、どのメニューも美味しそうでしたね😋次に訪問したときは焼きそばですね🤔
東宝食堂行きたくなった〜^ ^ 地元でも人気店^ ^