南紀白浜温泉 ホテル川久
ホテル・旅館 - 和歌山県 西牟婁郡白浜町
ホテル・旅館 - 和歌山県 西牟婁郡白浜町
めちゃくちゃ良い。
日曜日14時半IN
全ての女性におすすめ。男性は、泊まるしかない。
硬派な銭湯サウナ好きかと思ってたけど、結局こうゆうオシャレなラグジュアリースパ施設が好きなのね、私。と自分で自分にちょっと呆れたけど、ここは良い!
何から書いたらいいか、たくさんあるんですけど、1番は露天のインフィニティ&オーシャンビューで、柔らかいベッドがあって裸又はガウンを着てととのえること。円型の天井と湯舟の周りを囲む6つのベッド、間接照明があって聞こえるのは水の音だけ。
海からの風。なんかもう非日常。
外観も中も城みたいなこちらのホテル。1階と2階にお風呂があり時間帯で男女入れ替え。サウナがあるのは2階だけ。日中から夜までは女性が2階、朝風呂で男性が2階。
日帰りだと入場料1000円+入浴料2000円かかります。入場料?と思うけど、1.2階は私設美術館になっておりダリ、シャガールなどの絵画が見られる。
脱衣所にはアイスキャンディーとウォーターサーバー。タオルは使い放題。そして、脱衣所に外ゾーンがあって、天蓋付きのベッドとソファが有り。 天蓋付きのベッドに素っ裸ガウンで横になるって最高…。
浴室は洗い場ゾーンと内湯、露天ゾーンが有り、内湯ゾーン入るとまず円型の暖炉風の設備が有り、その周りを囲むようにソファが配置。
内湯は温泉、シルキーバス、寝湯、水風呂、そしてセルフロウリュ出来るサウナ。アロマ水の入った桶が置いてあり、サウナ室の前にもウォーターサーバー。
内湯にも露天にもバスタオルがたくさんあるから、サウナ、水風呂で濡れた体をタオルかガウンで包んで暖炉や露天、脱衣所のベッドで寝れる。
内湯には有料のセルフオロポも置いてました。飲んだ人は自己申告。500円。スポドリ苦手なので飲んだことないけど、好きな方は嬉しいサービス。
14時半から15時半くらいまでは、私ともう1人しかいなかったので、被らないようにずらし行動してるとほぼ貸切でした。露天や脱衣所のベッドで潮風を感じながら、アイス食べながらぼけーっとする。なんて贅沢な時間だろうと思いました。暖炉の炎のゆらめきも良いしなぁ。
15時半くらいからは宿泊の方たちがご飯前にひとっぷろ浴びに来るので少し騒がしくなる。ので、次来るとしたらもっと早めか泊まりで来ようと思います。あとはプールの方にもサウナがあるようです。
死ぬ前に一個サウナ入れるよ、と選ぶとしたら私は北海道のメープルロッジが良くて、ぶっちぎりの1位だったんですけど、それと同じくらいここは良かった。迷うな。
ここは• • 。
情報量が多くてまだよく咀嚼できてませんが、素晴らしい体験をされたことはよく伝わりました!