神戸ハーバーランド温泉 万葉倶楽部
温浴施設 - 兵庫県 神戸市
温浴施設 - 兵庫県 神戸市
【あれ?ヨロシクさん?】
11時イン。
お客様感謝デー的なハガキに付いてた1500円入浴券を利用。
靴を脱ぐ前のゲートのようなもののところまで並んでた。
浴室はいつもよりは混雑ぎみだが、特に問題はない。むしろ少し活気があった方が良い。
夜のファイナルサウナの時に
「あ、ヨロシクさん?」と声をかけられる。
カンピさんだ。
まさかここでお会いするとは。
しかも神戸サウナから1週間経たずして🤣
するとカンピさんのお友達らしき方が近づいてくる。
「はじめまして、なっごです」
おお!よくお見かけする名前!
ヨロシク仮面です。はじめまして。
「以前はうどんさんという名前でしたよね」
なっごさんの記憶力には恐れ入った。とても頭の良い方なんだろうというのがすぐ分かった。
うどんという名前は初期だけで、すぐにヨロシク仮面に変えた。にも関わらずそれを覚えておられる。恐れ入ります。
「ホームサウナはどこですか?」
面接で「志望動機をお願いします」級に必須の質問に即答できなかった。
そういえばどこだろう。
スパ専?神戸サウナ?センチュリオン?月の湯舟?クアハウス?あぐろ?
しいていえばスパ専なのでそう答えたが、この質問に対する回答を用意しとかないといけないと感じた。じゃないと面接で落ちてしまう。
素っ裸でのはじめまして。
からの3人でセッション。ありがとうございます。
どうやら、カンピさんもなっごさんと一緒に来たわけではなく、ガチ偶然したのだそう。
そこに私が前を通ったそうだ。
気づいていただいてありがとうございます。
とりあえず、先週の神戸サウナで教えていただいたサウナグッズを購入したことを伝える。
ガジェット好きの人が言う買うべきものは買うべきなのだ。
特におすすめしたいのはループクアイエットという耳栓。
耳栓にしては高い。2000円くらいする。
形はカナル型イヤホンの先端だけ取ったみたいな形。そこに丸い輪っかがついてる。
「神戸サウナのオレンジ耳栓あるからいらんやん」
そう思った方はぜひこの先も読み進めてほしい。
ウレタン耳栓はたしかに遮音性が抜群だが、3時間ほどすると耳が痛くなった経験はありませんか?寝返りを打った時、耳に圧力はかかりませんか?
ループクアイエットはそれが一切ないです。
カプセル泊、リクライニング泊される方の必須アイテムとなるでしょう。
ウレタンではないので水洗いもOK!
カンピさん、素晴らしい商品紹介ありがとうございました!
こちらでもリアル偶然ですね😁顔見知りが増えてくるとこういうことがあって楽しいですよねー😆
ヨロシク仮面さん、私も先日れもん水さんと御所宝湯でリアル偶然しました。この日はかき氷会のリアル偶然デイだったみたいです。
そうみたいですね!娘さんを連れられてのサウナ、おめでとうございます!他にも偶然された方がいたような‥‥。天皇誕生日は偶然デーでしたね
カンピさん、新たな分野のガジェットに手を出されてましたよ笑。フロンティア精神パネェです笑
万葉パなんといっても祝日だろうがGWだろうが関係なく空いてるのが良いですよね。私もよく行きます。神戸はサウナレベルの高いところが多いのでいつも迷います‥‥
面接官の方にそう言われては無視できませんね笑。次回までにトップ3を決めておきます!お手軽部門、宿泊部門に分けて!