湯の泉 東名厚木健康センター
温浴施設 - 神奈川県 厚木市
温浴施設 - 神奈川県 厚木市
姉さん事件です!!
私のサウナハットが盗まれました。
エピソード1
土曜日の夜、下北沢で飲み過ぎた私はお酒の副反応もなく朝から元気にコストコで買い物を済まし、競馬を豪快に外し、サザエさんを前にして明日が仕事という事実に絶望を感じていた。そんな絶望から逃避行する様に私はサウナハットを手に取りAKCへ向かったが、サウナハットを2日前に使用して以来洗濯をしていないことに気付いた。
高校生の頃既に親父臭を醸し出していた友人は言った。
「つよしはいくら汗かいても臭くならないな。」
あれから時は経ち30代。さて2日も熟成されたサウナハットの匂いはいかがなものか。
「フローラルッ!!」
柔軟剤の良い匂いしかしなかった。
私は久し振りに私のポテンシャルに驚愕したので本日もサウナハットを使用することにした。
エピソード2
絶望と孤独に襲われていた私はAKCビンゴ大会に参加した。絶望と孤独に襲われていたので1人でビンゴはやりたくなかった訳だが、丁度良くクマサクさんとDDさんがいたので一緒にビンゴに興じた。クマサクさんは「今日負けたら7連敗よ。」っと嬉々として語っていた。結果はバスマジックリンをGETしただけだったが、絶望と孤独に襲われていた私を哀れんだDDさんがキッチンペーパーをくれた。
因みにクマサクさんはしっかりと7連敗を記録し素敵な連敗記録を「7」に伸ばした。
こんな日常が楽しかった。
だから余計明日が仕事と思うと絶望と孤独がさらに私を襲った。
そして私はサ室へ逃げ込んだ。
エピソード3
サウナが私を救ってくれた。90℃の熱波が全てを昇華してくれた。混み合ったサ室も絶望と孤独を感じる私には丁度良かった。今日は珍しく炭酸泉、薬湯、電気風呂にも浸かった。そして5セットをこなし帰ろうとするとサウナハット掛けに掛けていた私のサウナハットが無かった。
因みに私のサウナハットにはしっかり「村井」と書いてある。
私は探した。鞄の中も机の中も隈なく探した。
ウフフーッ♫
私は夢の中へ旅立った。
そんな夢心地の私を心配したDDさんが一緒にサウナハットを探してくれた。
ウフフーッ♫
DDさんも一緒に夢の中へ旅立ってくれた。
そんな最中に事件は起きた。
私のサウナハットを被った青年がサウナハット掛けへサウナハットを掛けた。
どうやらサウナハットを共有物と思っていた様だ。私は怒らなかった。それよりもサウナハットが私の元に戻ってきた事実に安堵した。
文字数制限。
続きは画像で。
戻ってきてヨカタネ〜ッ😭✨✨今日は楽しかったデス😁✌️明日もきっといい日ダYOッ‼️やる気元気マンマンデーだYOッ‼️w
超驚いたけど何より戻ってきて良かったよ!! 月曜日の仕事乗り切って!!
他人(共用)の濡れたサウナハットって被れるのですね。。。そのメンタルがすごい。
昨日はタイミングが合えばすいませんでした。近日中にご一緒しましょう。 サウナハット無事に戻ってきて何よりです。しかしハットが共有物って思う感覚…。
つよぽんの許す寛大な心に!!😭 朝からええもん読ませてもろたでしかし🥲
名前が書いてあっても無くなる様だと難儀ですなあ😅何はともあれ戻って来て良かったですね。
思い切って表に刺繍しようよ!精霊さん優しいなー。
笑っちゃいましたがサウナハット帰ってきて良かったです(笑) ちなみに公共のサウナハットが存在する施設があるのでしょうかね〜?
戻ってきて良かったですね👍️名前を書いたり刺繍を入れたりすると戻ってくる確率が高くなるのでやってみたいです。サウナハット率が高いところに行く場合は気をつけないとならないですね😊