北村温泉ホテル
温浴施設 - 北海道 岩見沢市
温浴施設 - 北海道 岩見沢市
快晴の朝、大きな露天風呂に入りたくて仕方がない。
きっと昨日、浴槽のない施設に行ったからだと思う。
道中はいつも通りワイフとの会話はないが、好天で快適なドライブ。
が、新篠津を過ぎた頃から来ちゃったよ、暴風柵をものともしないブリザード。
時速30kmしか出せない暴風雪の中、雪かきしているおっちゃんが突然飛び出して来たりと、いつの間にか中々の鬼畜ドライブモード突入。
でも何とか無事到着。
そしてやっとサ活スタート。
&ここ重要!
サウナ前の水通しでは足先がもげるかと思える冷水具合。
いよいよ空知地方の水も本領を発揮し始めた様だ。
そして入るサウナは超ドライ。
でも昨日のウェットサウナのと比較を感じながら楽しんだ。
再び浸かる水風呂はラッコじゃないと足先壊死しそうな水温。
マイルドさが微塵もない突き刺さる刺激。
でもなかなか気持ち良いんですよ。
一分半浸かる。
ドMなんです。
なので浴場内での休憩は、身体が体温を通常に戻す作業を一生懸命行なっている様子がよくわかる感覚。
キテます!
2セット目は水風呂パスして、誰も来ない暴風雪の露天スペースへのプラ椅子に身を預ける。
休憩後に浸かる露天風呂もなんとも表現できない快適湯温。
空を眺め、降り落ちる雪を浴びながら、
「さて、どうやって帰ろうか」と物思いにふける。
後に温度測定に来たおねぇさんに水風呂の水温を聞くと
「8.2℃です。もう少しですね♩」
と。
もう少し?何だそれ⁉︎
もう十分なんですけど!
でも聞いてしまった以上、体験しなくてはならないという沼にハマってしまった自分。
2月辺りに再度訪問してみよう。
ー追記ー
脱衣所の床暖房が本当にありがたい。
車中での無言タイムはお互い聞く準備をしてないから、いつも話しかけると「はいっ?」ってなってるわ。水風呂は足出すラッコじゃないとやっぱり無理よ。
なごみはラッコ出来なそうだから、北村でしゃっこい水風呂を楽しむよ。
あっついお湯、冷たい水。この相反する状況を求めちゃいますよねぇ。本当に足がもがそうになるから試してみてw
そう言わず、風のない日を選んで行ってみてください。ここはお湯も良いんで。
水風呂大好きシャンプー君な2分以上いけるんじゃないかなぁ。西区からだと一時間ちょいだと思うんで、お休みの日にどうぞ。
5℃か。入ってみたいね!ち○こは再起不能ならまだ良いけど、壊死なら却下。
あけましておめでとうございます🎍ライブリーのサ活寝落ちしてコメぶっとんでた!今年もよろしくお願いします。ワイフさんと会話して〜笑。車内もブリザードだとやばいね。空気あっためて!
こちらこそよろしく。会話が無くても理解し合っていると、勝手に思ってます。会話がないから行き違いが多いのを忘れてw
いやいや、ワタシらで普通の入り方してる人います?w
天気はホントに酷かったですね。露天風呂でおじさんと「泊まるしかないかね」なんて話してましたよ。メープルロッジのしっとりサウナとの違いを楽しむのも良いと思いますよ。吹雪いていても、是非命懸けで!
冷たい水風呂に浸かって、乳首ガチガチにしちゃってよ♩今年もよろしくね〜。
何事も挑戦です。歩道の位置を示してる矢印のポールを参考にしたら、それなりに走れます。強烈な水風呂と超しょっぱいお湯を楽しみに行ってください。事故ってもワタシのせいにはしないでくださいね。
ワタシも足も入れていたら多分10秒で終わると思いますw