仙北市民浴場 東風の湯(だしのゆ)
温浴施設 - 秋田県 仙北市
温浴施設 - 秋田県 仙北市
🌎国際色豊かな地元密着型施設♨️
火曜日の夕方🌆仙北市の東風の湯は地元の常連さん達で賑わっていました☀️
サ室ではタケノコやこごみ、ゼンマイなどなど旬の山菜の話題でもちきり❗️
そして訪れるお客さんは全員地元の知り合いばかり、来れば挨拶、帰る前にも挨拶が徹底されています🫡
自分が浴室に入った時にサ室から出てきたのは身長2メートルは有ろうかという外国人👨🏿🦱旅行で田沢湖にでも来たのかと思いきや、ウガンダ🇺🇬から移住された方とのこと😳
流暢な日本語で先輩達に挨拶をして帰って行かれました❗️
5人も入ればキツキツのサ室ですが🥵100度のハードセッティングで回転良好♻️水風呂は12度キープと申し分なし👍🏻
あとは、あの強烈なアウェイ感を克服するだけです🤣
アサウナさんの投稿参考になります😊地元の方々の憩いの場なんですね🤔そういう施設って田舎には多く存在🤣アウェイ感半端ない!🤣
ありがとうとんとぅございます🙇🏻♂️自分が頻繁に行けるとこなら頭を下げて入るのは苦じゃないんですけど💧常連さんとの距離感が難しいです😅
大丈夫ですよ。いつものように「オッス。おらASAuna。おらにみんなの元気分けてくれや」と言えば、静かになります。
お言葉を返すようですが、サ活の挨拶で先輩方にオッス❗️とか言った事ありません😣秋田県民はシャイなのです🫣
すみません、ドラゴンボールを集めている孫悟空さんと間違えました。
他にハットをかぶっている人を見たことが無いので🙈自分はかなり目立っていると思われます😣次に行った時には挨拶してみようかと思っております💭
秋田のイキタイNo.1️⃣のタザワコサウナの近くでこそっと営業している施設です😌こちらはほぼ地元民しかいませんがスペックは上々です❗️
会話を聞いている限り言葉は不自由しなさそうです😝国際交流にも挑戦してみますね🗣️
あそごのアバが同級生だどが、親戚だどが超ローカルな話題ばっかりなんで😥話っこさ入っていげねんだすよ😰こんだな頑張ってみるす❗️
んだすな😉調子こいで話っこしたら面倒くせ父さんだったごどもあったすがらなぁ😝職務質問👮🏻♂️みんたごど聞がれでもやんたし😵