安比温泉 白樺の湯
ホテル・旅館 - 岩手県 八幡平市
ホテル・旅館 - 岩手県 八幡平市
サ室しょげしょげ🥲なのにダイブイイ❗️
年末進行の仕事とこの寒波でサ活🆙の気力がうせましたが😞週末を迎えて元気回復です❗️
今日は、鹿角市のお得意先にちゃちゃっとカレンダーを配ってから、弘前に行ってお歳暮用の日本酒🍶を買って本日の業務終了🔚あぁ疲れた(雪道運転)
さて弘前から安全運転で🚙飛ばして向かったのは新型コロナの影響でしばらくサウナをお休みしていた安比高原の白樺の湯♨️さん
12月3日からサウナ再開とのことですが、ここまで待たせた理由は⛷️スキー場オープンに併せたようですね🤓
50人は入れるというジャンボサ室の第一印象は😳ぬるい❗️
なんと、サ室の真ん中に鎮座している2機のストーブ🔥のうち一台が稼働していません💧後で、スタッフさんに聞いたら、止めているのではなくて壊れているそうです😢直すんですか❓に対してお金が掛かるんでとのこと😝
こんな場合はアイソメトリックトレーニングか呼吸停止で追い込むので発汗は問題ありませんが、どうもスッキリしないすよね🤷🏻♂️
予熱中のようなサ室を出たところにある水風呂はマイルドの代表格⚖️開運の湯さんと肩を並べる20度🤦🏻♂️
もう帰ろうかと思ったんですが、せっかくきたんだから露天風呂にでも入ろうと思いとどまり、外に出たらビックリ❗️
数々ある露天風呂を囲むようにこんもりと新雪🌨️が積もっていてまるでベッドのよう❗️
迷わず飛び込みましたよ、今季初ふかふか雪ダイブ👐🏻そして、冷たくなってから露天風呂に滑り込むように入る雪温交代浴🔄
サ室はイマイチでしたが😔最高の雪活でした👍🏻 控えめに言ってダイブいい感じ⤴️北緯40度のアスピリンスノーはだてじゃありませんぜ‼️
ただ、17日から入浴料が値上げだそうです😢
冷たい🧊じゃない、痛い感覚がたまりません😵💫浅村キャプテンに期待しかないっす‼️
本当だ! さすがアサウナ主将3️⃣来年も宜しくお願い致します⚾
キャプテントントゥありがとうございます😊なんか緊張してきました❗️ビールのカップが古くなってきたので、早く新しいカップに更新したいっす😅
露天風呂がけっこう熱くて飛んだり入ったりを繰り返してグラグラ😵💫になりましたよ👍🏻
気温マイナス6度だったすども、風っこ吹いでねがったがらそんたに寒ぐはねがったすた☺️湯っこあちくてたいしたいがっすよ🥰
もちろん❄️雪のベンチにも座りました🍑に全体重が掛かるのでダイブよりもキツかったす💧まだまだ修行不足です😢
たしかに😗あのプレミアム感のある料金は露天風呂を満喫する為にあると言っても過言ではないですね😆露天貸切タイムもあったのでだいぶ派手にやらかしました🙋🏻♂️
一応見た目は立派な大人なので🙍🏻♂️人目を気にしながらのチャレンジとなっております💁🏻♂️気持ちいいすや、かますさんも試してみでけれ🙆🏻♂️
🎫宿泊無料券とかで誘客しておいて、食事代で💸稼ぐスタイルはプリン○🏨さんも得意ですね🤣地元民には少し優しい料金設定がありますが、そうそう優雅なリピーターさんは居ない気がします⤵️
結構いいお値段!でもダイブには惹かれる。一度もやったことない。長く入ればいいのかなーやっぱ熱々がいいですもんね。直せばお客さん増えそうなのにな。コロナ対策も兼ねてるのか!?
アリトンです🙇🏻♂️秋田県で流通している♨️パスポートにはここの半額券が掲載されているので行ってみました😅サ室の不完全燃焼を補って余り有る露天のパウダースノーと熱めのお風呂ローテーションがガツンでした🥰
🤫アミバさんだけにお話ししますが、一発目のダイブの際に躊躇して✋🏻左手を突いたら😵雪中の異物に痛打いたしました🤕飛び立つ時は、愛を捨て過去さえ捨てる覚悟が必要です😢生半可な気持ちで飛んでは怪我をしますのでご注意ください⚠️
愛に生き、愛に殉ず! 宿命ゆえに野望に散った強敵(とも) 殉星のシンの気持ちで飛び降ります😇チーン
スゴイ雪でしたよね❗️露天風呂の周りのボコボコしたところは自分の跡です🙈
ニャロさん🎄メリークリスマス❗️サウナは少し残念でしたが、安比の雪質は最高でした👍🏻お値段が張る分、静かに周囲を気にせず楽しめました🙆🏻♂️