湯ったりハウス
銭湯 - 兵庫県 姫路市
銭湯 - 兵庫県 姫路市
【優しさとレバニラに包まれて】
昨日はお騒がせしました🙇♂️
字数制限で保健所関係を詳しく書けなかった為、余計にご心配をおかけしてしまいました。
沢山の方に気に掛けて頂き、皆さんの優しさに今日のお休みの午前中を暖かい気持ちで過ごす事が出来ました、ありがとうございました😊
今日は元気ですので、走って体力を取り戻します!
とその前にサライさん、ナースさんの両看護士さんに「栄養を取れ!」とご指導頂きましたので、王将にてレバニラと餃子を頂きました。
栄養といえばこんなメニューしか思い浮かばないし、体力を付けるといえば走る、という単純さですが…
まずは拠点の「湯ったりハウス」へ。
久し振りの姫路城RUN、今日の姫路城は修学旅行の子供達が沢山いて、活気が戻ってました。
また寂しくならなければいいけど😓
姫路城も隣の好古園ももう紅葉のピークは過ぎてました。
そんなお城を一周してから湯ったりへ戻って、約6キロ。
最近ちゃんと走ってないので脚は重かったけど、体調は快調、完全復活です!
急いで水風呂へ、RUN後の水風呂アイシングが本当に気持ちいい。
今日は浴室へ入ると洗い場も含めて誰もいない!うぉ貸切か!
と思ってたら全員サ室にいました😅
アイシングしてるとゾロゾロと出てきたので入れ違いにサ室へ。
相変わらず温度と湿度がいい感じ。
分厚いビート板にあぐらをかいて蒸されます。
RUN後はいつもいい汗(^^)
まだ親分衆が来てないので、サ室もリラックスムード、若手が活き活きしてます(^^)
私も体調が良くなったので、サウナも水風呂も快適、外気浴もいい気温で気持ち良くセットを重ねていきます。
2時間半を掛けて6セット、エンドレスな感じでしたが、17時を過ぎ、親分衆のご出勤に合わせて退散することに。
なんだかんだ言っても、毎日やってくる彼らによってこの湯ったりは支えられてる。
450円+サウナ100円の料金でやっていけるのも、彼らがせっせと通うからです。
そう思えば、マナーの悪さもここでは通常、彼らに合わせるしかないのだと私も達観してきましたw
そんな感じで、サウイキの皆さんの優しさに包まれた休日を気持ち良く過ごす事が出来ました。
今日もありがとうございました♨︎
p.s.ニラレバのリフト感がゼロ😭 まだまだやな。
遅ればせながら、皆さんの優しさと、監督の葛藤が痛いくらい感じられました。 回復して、よかったです‼️ わたしの職場の人はほぼ皆さんサ活を自粛し続けています。 そんな中、わたしは気をつけつつもサ活してサウイキにアップしてました。 ただ、どこかで後ろめたさがあり、筆が進まないことが…(←半分いいわけ) なんというか、この時期に普通にサ活できるってすごく恵まれてることなんですよね。その恵まれてるってことを忘れずに毎回感謝しながらサ活続けたいですね❣️説教臭くなりました😉
監督様、少し元気になったかも知れないけど休息は大事ですよ❗サ活も大事だけど自分も大事です❗もっと自分を大事にして下さいm(__)m色々あると思うけど広島から応援するからね💓
回復祝いにトントゥを。油断は禁物ですが、王将食べられたら大丈夫☺リフトは低めから近づけて撮るのがコツですよ。
会頭が関西引っ張って行ってもらわないといけないので、テントサウナと滝行で修行のパワーアップなんてどうですか?あ、買ったら誘ってください(笑)テントサウナ代の足しに!