やまピー監督

2022.03.20

【皆さんのサ活で連休を楽しむ】
今日も新築完成見学会。
姫路市とたつの市の2つの会場を行き来しながらいいお仕事が出来ました。
新しいお客様に出会えて、これからまた忙しくなりそうです。
(写真は姫路の方のガレージハウス)

さてさて今朝のこと、久し振りに見学会用の一張羅のスーツを着てポケットに手を入れるとお札の感覚!
おっ千円でも入れてたかな?と出してみると湯ったりハウスの回数券が3枚!
先月のラッシュで使い切った達成感があったのに…😭😭
紙屑になってしまいました。しれーと受付で出してみようかな😅

それはさておき今日のサウナ。
仕事を終えたのはたつの市、ならやっぱりあかねの湯龍野店か、それとも偶然を求めて日曜はシフロか。

今月期限の回数券が2枚残ってるのであかねの湯にしましょう。
という訳で姫路南店の回数券を出し、龍野店へ挿入。
姫路南店だと日曜は100円の追加券が要りますが龍野店では要りません。
それでも龍野店の回数券より高いのですが期限が迫ってるので仕方ないでしょう。

さてさて相変わらず長い前置きの後、サクッと洗体したら早速サ室へ。
土曜夜、相変わらずの混み混みです😓
落ち着かないな…、やっぱりシーフロントにしたら良かったかなーなどと思いながら15分で汗だくからの水風呂からの外気浴。
ぐるっと回った奥の休憩スペースには2台あったデッキチェアが全て無くなってました😓

3セット目にはお待ちかね塩サウナ。
塩サウナがあるだけに龍野店は価値がある。
よく考えたら姫路以西で男湯に塩サウナがあるのは龍野店だけでは無いだろうか。
加古川市ではあかね加古川にもぷくぷくにもあるのに😓

なんて思いながら4セットを終え、次は炭酸泉に。
かつては龍野店の炭酸泉は強めだと思ってたけど、高ぽかや、この間の湯治聚落の強炭酸泉に入った後では物足りない😓

とは言え〆の5セット目を終えた頃にはスッキリ気持ちよくなり、今日もありがたくサウナを頂けました。

さて自分のサ活も仕上げたので、これから連休中の皆さんのサ活を楽しみましょうかね。
一緒に各地のサウナを楽しめるのもサウイキの楽しみですよね。
これで明日も頑張れます!
今日もありがとうございました♨︎

2022.03.20 22:34
やまピー監督、こんばんは🙋龍野店の露天奥チェア、前行った時は1台に減っていましたが今はゼロですか😲これってついにインフィニティチェア導入の激アツ予告では🙌✨⁉️トイレめちゃくちゃ℃派手ですね🤩
2022.03.20 23:27
りきあさんのコメントに返信

りっきー、今日はあの空間にホースしか無かった😓 インフィニティチェアはあかねの湯には無理なんじゃないかな…。すぐに壊れるよ😓そしてこの家のオーナーは外国人なのでトロピカルトイレも無問題なのです👍
2022.03.20 23:02
一張羅のスーツ、ポケットに湯ったりチケット笑 コレは「そのスーツままドヤ顔で行けば使える説」を立証して欲しいです!
2022.03.20 23:31
ミーのカーさんのコメントに返信

前に見学会の帰りに湯ったり行った時のチケットがそのまま残ってたんでしょうね。。スーツでドヤ顔の結果あっさり断られ、すごすごと券売機に向かう姿が目に浮かんだのでやめておきます(^^;)
2022.03.21 07:23
いつか減築してガレージとサウナの家を建てたいなあと思っているので参考になります!おトイレが攻めてるw屋根もかわいいですね。
2022.03.21 11:10
アキネクトさんのコメントに返信

ガレージ&サウナハウス!いいですねー😊 設計したいなー、北海道支店作ろうかな😁 この屋根とドーマー(鳩小屋)の高さ、角度に苦労したのでかわいいと言ってくれると嬉しい😊とか言ってないで仕事します😅
2022.03.21 08:05
斬新な御手洗じゃね😃他はシックだから余計( ゚∀ ゚)ハッ!としそう笑。桜咲いてきたら広島きんちゃいよ😀福山→県北(めいちゃんとこらへん)→廿日市(なかなか外せん地区だな)→呉(渋い銭湯盛り沢山)→広島でいいけん😊
2022.03.21 11:15
みーさんのコメントに返信

ド派手トイレどうよ!見学会に来たお客様がトイレのドア開けてビックリするのが面白かった😁 そして広島、注文が多いコースやな。でも呉は行きたいかな。赤ビル温泉とか、そてつ湯とか😁
2022.03.21 14:45
おうち可愛い✨でもやはり圧巻はお手洗い😮もの凄い意外性と、不思議とうるさく感じぬ色彩🎨私好きだなぁ🥰私も皆さんのサ活を拝読するのは大きな楽しみです。2月上旬迄は激務の渦中におり、サウナに思いを馳せながら休憩や通勤中に、いつもサウイキを開いていました😌
2022.03.21 22:50
ワニ子さんのコメントに返信

トイレは個性が出ますよね。ついクロスで遊んでしまいます😁 そして世間の連休中は僕は仕事なので、皆さんのサ活で連休を楽しむようにしてます。イキタイ!と思いながらも行ったつもりで楽しめますよね😊
2022.03.21 18:40
シャワールーム?バスルーム?どこのですか👀?カッコイイです😊お施主さんももしやサウナーだったりして☺️オーバーヘッドシャワーは私も採用して水浴びで愛用しています😉でも、欲しいけど、家にサウナはないです😭
2022.03.21 22:55
麓水さんのコメントに返信

麓水さん、これ実はユニットで、LIXILなんです。ブラックシャワーで、タイル仕様なので普通のシスバスより高いですよ😅 お施主さんも経営者なので何度もサウナを勧めるんだけど、なかなか入ってくれません😓サウナ付き住宅を作りたいなー。
2022.03.23 21:49
下から3番目の、サイケデリックなトイレに住みたい!めっちゃトロピカルな、イイの出そう!笑
2022.03.24 00:15
粗塩さんのコメントに返信

さすが粗ちゃん、明るく陽気にスパッと出そうやろ笑 ここまで振り切ってくれるお施主さんが好きでした。この後、このガレージハウスと繋がる母家を作る予定やけど、そっちも派手派手でいきたい👍