サウナしきじ
温浴施設 - 静岡県 静岡市
温浴施設 - 静岡県 静岡市
静岡サ旅2️⃣
ひゃっほー🕺
今年もやって来ました!しきじさん🥹
駐車場は空きあり🚘
男性は直ぐ入れます👀
女性は…満員なのでちょっとお待ちください!あらら
「お食事間に合うかな?」と飢えている私😵💫
10分足らずで入室出来ました!
今回はどうしてもしきじさんで夕食をいただきたくて、お腹ぺこぺこ状態で訪問🫢
念願の「生姜焼き定食+煮玉子」を注文😋
ああ…もう、既に幸せ♡
サウナも好きだが、薬湯もお気に入り🌿
更に軟水の水風呂💧お肌も喜びます♪
中々お邪魔できないので、今日はまだまだ堪能します😆
蒸しZさん今晩は🌝 いつもコメントありがとうございます^^ 次回しきじさん訪問時はお食事も是非!! メニューも豊富でした😋 「さわやかバーグ」も美味しいですよね👍 私も昨年は蒸しZさんと同じでした😅
静岡サ旅①を拝見し,どこかで"しきじ"がくるのだろうと期待していました!堪能してください!
熊五郎さん今晩は^^ コメント&トントゥまでありがとうございます😊🙏 ハイ!お察しの通り🙌 柚木の郷さん→しきじさんは車で10分程度の距離なのです。明日の朝も堪能する為、今日はこのままお泊まりしちゃいます😴
もっちーさん今晩は^^ コメントありがとうございます😊 以前もっちーさんからしきじさんはお食事が美味しい!とうかがっていたので今回は絶対食べようと決めてました😤もっちーさんに習い「+煮玉子」いただきました👍 仰る通り、本気で美味しかったです😋
ここ2年で200円値上げしましたがそれでも十分コスパ良いし美味しいですよね🤗 どうしても県外から来られる方には“さわやか”とかが話題性があるとは思うんですが、サウナーとしてはやっぱりしきじに行ったらしょうが焼き定食をオススメしたいし、鷹の湯に行ったらもつ鍋をオススメしたいですね🥰
鷹の湯さんも訪問したかったのですが、今回は時間がなく断念しました。「もつ鍋」覚えておきます🫡→もっちーさん投稿の燻製うずらも気になる…🤤 お食事の美味しいサウナ施設はのんびりできるのでありがたいですね♪
そそそ…🤤 食事が出来ない施設やあまり力を入れてない施設だと、ちょっとがっかりしたりしますよね🤢 あと、寝転びスペースとか… ちなみに、静岡でサウナイキタイ5番目まで登ってきた鷹の湯には“癒やし”を期待しちゃいけません 絶叫マシーンのようなアトラクションを楽しみに来るようなサウナなので間違えぬように🤭
絶叫系ですか😱もっちーさん投稿拝読してると、温度高そうですものね🥵 それは楽しみです!!→水風呂も絶対爽快だな🌊 しかも私、もつ鍋異常に好きですし😤 悩みなんて吹き飛びそうな施設のようなので、凹んだ時にイキタイです👍 それまで変わらず投稿お願いします^^
ありがトーン🤗 まず水風呂は富士山伏流水のかけ流しでかなり気持ちいいです🤤 高温高湿サウナはしきじの漢方サウナのフィーバータイムが常時起きてる状態です🥵 バレルサウナは絶叫マシーンです😨富士急です 10人入れますが2席だけ壁際と呼ばれサウナジャンキー御用達の席になります🤔? 初見さんでのクリア率は5%未満😱 その後は座らない…帰ってこない… …ってサウナがあるのが鷹の湯です🤗
いちごみるくさん🍓おはようございます^^ コメントありがとうございます😊 ナポリタン+目玉焼き👍→黄身をナポリタンに絡めたら、もうたまりませんね🤤 今朝はフルーツ牛乳がなかったので、いちご牛乳を飲みましたが…あれ?これってイチゴミルク🤭 いちごみるくさんのホーム堪能いたしました🙌
イイひさん!しきじへ行かれたのですね🤩 私も今年行こうと思ってます☺️ 投稿で男性側がよく待ちが出てるのを拝見しますが、女性側も待ちが出ることがあるのですね💡堪能してきてくださいね💕
サウめさーん♡いつもコメント&トントゥありがとうございます🥹私もまさか女性に待ちがあるとは思っていませんでした😅 今回は宿泊して夜&朝サウナを堪能しました♪ 恵みさんとはまた違って🌿渋い薬草の香りが面白いです🫢是非、香りも楽しんでください! サウめさん、先週サウナは楽しめましたか? 投稿はなかったので体調崩されていたらどうしましょ😭と余計な心配をしてました。お元気なら良き良きです🥰
イイひさん、こんばんは🥰 金曜の有休を取った日にサウナへ行く気満々だったのですが、急用ができて行けずじまいに💦 土日もサウナチャンスを逃してしまいました🥴 ご心配をおかけしましたが、サウイキでご縁があり、こんなふうに気にかけていただいて嬉しくてたまりません🥰 いつもありがとうございます💕
サウめさん♡今晩は🌝 トントゥまで申し訳ないです🙏 イキタイと思いつつ、行けなくなる事ありますよねー。 残念だったかと思いますが、サウめさんがお元気なら何よりです😊4月は行く機会あると良いですね♪ いつものサウめさんで安心しました^^
ありがとうございます💕 自分が行けなくてもイイひさんの投稿でサウナ旅行気分になってます☺️ 私もしきじデビューしたら絶対に煮玉子をつけようと思ってます🥚🤭
そんな風に仰ってくださり、本当にいつもありがとうございます🥹💘 私がしきじさんなら、サウめさんには煮玉子何個でもサービスしちゃいます🥚🥚🥚🥚🥚(´ε` )
みるさまさま、おかげさまでサ旅できるまで復活いたしました👍ありがとうございます♡ そうなのですよね〜🥺しきじさん、受付けから男女別々が寂しくて昨年は朝サウナのみお邪魔しましたが… 1年経ち経験を重ねると…強くなるものです💪 気分はソロ活で乗り切ります😅 メニューも豊富なので1度食べていただきたい! お料理にも軟水使用してるようなので、気分上がります♪しっかりとした定食屋さんでしたよ😋
そっかー、強くなって乗り越えられたんですねー。あそこでお泊まりもされたんですものね。ツワモノですわ。 わたくしももう少し経験積んでいきます(‘-’*ゞ
空いていればお泊まりもありかもですね🤔 革のリクライニングチェアが6つ(確か)、お布団も敷けました。上質な眠りは難しいですがサウナが夜中1時まで利用可能。朝一6時からサウナ入れるのは魅力的でした👍 しきじさんたっぷり満喫コースですね😁 何より17時〜翌日10時チェックアウトで2500円は破格です🤣
他にも女性は泊まられてる方、いらっしゃいました? 風邪ひかないのかな? 怖くない?とか不安ばかり考えちゃって💦 確かにコスパいいですよねー。
私の他にお二人様、ソロの方が2名程いらっしゃいました。女性専用の階ですが…私は仮眠程度でした😅(静かでしたが) ただ…失礼しました!! 私も最近はサウナ施設に泊まるのもありと思うようになりましたが、以前は夫と一緒にホテル宿泊じゃないと不安で🥲→寂しいですし😂 最初はソロ活も出来ない小心者だったのです💦 安心に楽しむのが1番ですよね^^
思いのほか泊まられる方いらっしゃるんですね。 教えて下さりありがとうございます。 また何か質問することがあるかもしれませんがお願いします🙇♀️,,