ホテルキャビナス福岡
カプセルホテル - 福岡県 福岡市
カプセルホテル - 福岡県 福岡市
博多ソラニワで外気浴
福岡LAST DAYはこちらの老舗サウナに宿を取った。博多駅徒歩3分。とてもカプセルホテルとは思えない外観。フロントも風格ある雰囲気が漂う。
サウナは11F。狭い脱衣場とは対照的に広々した浴場。サ室はL字2段型のちょうどその角にMETOSのikiストーブが鎮座し、その対角にもストーンストーブがあり96℃の温度以上に熱力がある。薄暗い落ち着いた空間で胡座を組み、連日のアルコールをしっかり汗として流した後は、出て右手にある18℃の水風呂でクールダウン。
そして14段+18段の階段を昇り屋上の露天エリアへ。階段もちょうど身体を拭きあげる時間としてさほど気にならず、何より外気浴できるのはありがたい。露天風呂の奥にデッキチェアが4脚。ピアノJAZZを聴きながら出張の疲れを癒した。アカスリをしてもらい打ち上げへ。
中洲川端の屋台でハシゴ酒。
天ぷら、炙り明太子、おでん…
どれも美味しく日本酒が進んでしまった。隣でご一緒した方や店主との会話も屋台ならでは。楽しい博多の夜を満喫した。
個室カプセルでぐっすり眠り朝ウナ。
人もまばらでゆっくり汗を流し、朝焼けの空庭で気持ちのよい朝を過ごす。
キャビナスNICE!
ついさっきまで見上げていた遠い雲を突き抜け帰路についた。
LA3長い出張で羨ましい😻👍
地元ジャンボからの福岡旅行✈️←(え‼️出張だったんですか😆⁉️仕事感を出さないLAさん流石‼️😆)LAさん徹底して愛知周りのサ活でしたからね☺️出張とはいえ違う都市でのサ活で楽しさ満点だったのだろうなぁ〜☺️そりゃ日本酒もススム君だ😆そして翌日、貝汁でオルニチン摂取(オルニチンはシジミだけか?)LAさんが、こうやってまた違う都市でサ活するのが楽しみです☺️
福岡出張お疲れ様でした!安定安心のホームと中洲の屋台も楽しめて良かったですね!タイミング合わずご一緒できなかったのは残念ですが、また出張でいらっしゃる時は是非!福岡の美味しいお店紹介します!