西湘ミドルサウナー

2021.11.08

パートナーとの用事を終え、久しぶりの贅沢サウナへ。
なんといっても平日の箱根湯寮というシチュエーションに胸が昂まります。

浴室へ向かうと、比較的空いていて穏やかな箱根の空気感が素晴らしい。
緑に囲まれた露天風呂、そしてサウナ…。目に入る全てが美しく見えます。

早速身体を清めサウナへ。温度は80℃位で穏やかなサウナ。窓から見える壺湯と奥に見える緑に癒されます。
この感じだと15分位が丁度良いですね。

水風呂は18℃表示でしたが体感的には15℃位に感じます。塔ノ沢系の沢水が気持ち良い。

2セット目には換気後ロウリュウ。アロマはゆずでした。担当のスタッフさんが桶一杯全てかけてくれたので体感温度がかなり上昇して気持ち良かったです。

その後セットを繰り返し5セット目に再度換気後ロウリュウ。今回はアロマの説明はなかったですがミント系の香りでした。桶全てはかけてくれませんでしたが、やっぱりロウリュウは気持ち良い。

その後なんだかんだで合計7セット行い、壺湯の横で外気浴してから、壺湯へイン。ライトアップされた木々を眺めているとなんとも言えず心地良くなり、うっかり意識を飛ばされてしまいました。

その後しばし色々と湯浴みをしていたら、なんだかんだで良くして滞在時間は3時間半に…。

とっても気持ち良いサウナ&温泉でした。

さて、実は新しくヴィヒタタオルのサウナハットを購入したのですが、皆んながコンテックスのサウナハットに刺繍を入れているのが羨ましくなり、私もこのサウナハットに地元の刺繍屋さんにオーダーし刺繍を入れていただきました。
ネイビー生地にイエローの刺繍をチョイスしましたが、やっぱり自分のネームは気恥ずかしい…ホームでは被るの控えましょう。
ちなみにこのサイズの刺繍を入れて450円ポッキリです。もし手持ちのサウナハットに刺繍を入れたい方はお店教えます。

ちなみに今日受け取りに行ったら店主さんから「サウナで被るんですか、良いですね」と言われたので、私は「サウナハットに刺繍結構頼まれますか?」と聞いたら、店主さん「初めてです」と…(笑)。

どうやらサウナお好きなのかな…

2021.11.08 18:53
西湘ミドルサウナー 西湘ミドルサウナーさんに37ギフトントゥ

はじめまして!刺繍とっても良い感じですね❗️ また箱根湯寮に行こうと思っていますが、紅葉の進み具合はどんな感じでしたか?
箱根湯寮とても趣きがあり良さそうですね😊 刺繍すっごく目立って良いですね〜😆✨💡ぜひ食事処でもかぶって下さい😂👍
Atsushiさん トントゥありがとうございます。湯寮の森林は紅葉はもう少しって感じでしたね。ちなみに今日芦ノ湖〜仙石原に行きましたが、上の方はまあまあ進んでましたよ。
tmさん コメントありがとうございます。食事処で被ったら見せ物になっちゃいます(笑)。いつか勇気を振り絞り食事処で被ってみます。
SWH
2021.11.08 19:34

サウナハットいいですね~✨刺繍も素敵です。気恥ずかしいなんて言ってないで、ホームでも被ってあげないとぉ😉👍️
2021.11.08 19:39
ミドルさん、目立ちます👍サ室で声をかけられる事間違いなし😊
2021.11.08 20:50

えっカッコ良い!!僕もいれたい笑笑
2021.11.08 20:55
平日の箱根湯寮、最高ですね😊 長湯してしまうのも分かります。サウナハット、刺繍凄いですね‼️ 間違いなく、有名人だ👍
2021.11.08 21:16
すごいオーダー刺繍!確実に目立ちますね👍 自分のサウナハットと同系色っすね❗
2021.11.08 21:32
超カッコいい❣️ホームでこそ被っていただきたい‼️😆👍🏻サウナの輪が広がりますよ✨
2021.11.08 21:34
サウナハットかっこいいですね(^^)
SWHさん ホームでは人目を忍んでいる…つもりです。洗い替えが足りない場合は被るかもしれません。きっとご一緒しそうですね(笑)
SWHさん トントゥありがとうございます。
やすさん 依頼したて出来上がったのを見たら思いの外目立ちまして…。もちお店はオーダー通りに仕上げてくれたのですが、私のオーダーが…
YoungBoyTsuyoponさんはミスターアーバンのハットじゃないですか(笑)。多分同じヴィヒタタオルハットですよね。
ジーズさんも刺繍ハット作りましょ。アウフグース耐久戦士ジーズみたいな感じで(笑)
See Haaさんのハット見て刺繍検討してました。稀にこれでサウナに出没します(笑)
トマトさん 次回満天に行く際はこれでイキタイと思います(笑)
おこじょさん ついついセルフカスタム?してしまいました。ネームハット持ってなかったので。
2021.11.08 21:51
私にそんな度胸はありません…😅💦 刺繍ハットかぁ…。作りたいなぁ…😏
2021.11.08 22:48
刺繍いいですね😆私も入れたいですが、サウナハット購入したらにします。場所を教えて下さい😁
2021.11.09 01:49
刺繍安い。オーバーライドのハットをスナフキンみたいにしてもらおうって、学生服に虎とか竜とかの刺繍入れてくれる店に相談しに行ったら、ちゃんとしてるのか型作らなきゃだからか高い見積りで断念。西湘さんと同じハット買って刺繍してもらったら綴り間違えちゃった!はずい。
サウナいっちさん 今度お会いした時に、お店お伝えしますね。いっちさんのネーム入ハットの蒸され姿が今から楽しみです。
フジイさん 私の刺繍も学生服や体操を取り扱うお店にお願いしましたが、多分もっているフォントだったからか格安でした。一瞬アルファベットで入れようか迷ったんですが、スペル間違えそうで漢字とカタカナにしました(笑)
2021.11.09 07:44
刺繍いいですねぇ😆 私もオレンジハットにいれたいな~と😁 アレ? サウレッドの文字はどこかな🤔
せい@藍色さん オレンジハットに刺繍入れましょう。結構色々と色やフォントも選べますよ。 ちなみにサウレッドはやっぱり私なんですか…
2021.11.09 09:36
たまたまですが私も昨日のレン駒前に、コンテックスを注文し、刺繍を入れてもらいました🎈ホームでミドルさんに会いたいですね👍
2021.11.09 12:54
西湘さん、刺繍糸の色目立って良いですね😄私もコンテックスでネーム入れてます^ ^間違われないし、サウナーさんとの出会いもあるし👍アルファベットもきっとカッコいいですよ😊
レオンさん いよいよコンテックスですか。ネーム入りなんてもう上級者ですね。流石です。是非ホームでお会いしましょう。
あつのすけさんのサウナハットも初めてお会いした時にネームが入っていて、すぐに気づけたので、やっぱり出会いには良いですよね。
2021.11.09 22:05
ミドルさん、刺繍でネーム素敵ですね✨😆👍直ぐにお声を掛けられそうです😊
みちさん コメントありがとうございます。初のネーム入ハットですが、意外に被っていると目立ちそうで…。遠征時には積極的に被ろうと思います(笑)