後生掛温泉
ホテル・旅館 - 秋田県 鹿角市
ホテル・旅館 - 秋田県 鹿角市
去年の今頃は函館行って楽しんでたのだが🏇♨️
…今年は行けず、散髪後、日頃の疲れを癒すべく後生掛さんへIN♨️
早めに着いたので久しぶりに研究路を散歩🚶
いや〜、やはりいつ見てもスゲェですよ🌋写真掲載
泥火山自体少ない少ないですが、規模てきには日本一だったような気がします(曖昧)
少し汗もかいたので大浴場へ♨️
下準備し、蒸気サウナへ💨…あ、あっつー🥵
呼吸をすると鼻が、喉がヒリヒリ、あわててタオル🥷巻きで対応…大分楽になる、しかし5、6分で限界に到達💦立ち上がって出口まで1、2歩歩く時が一番熱い!
あわてて湧水で掛水🌊🌊相変わらず、しゃっけー🥶
くー、これこれ!
からの休憩で溶ける🫠
2、3セットも5、6分が限界💦今日は灼熱デーでした!
後はいつも通り、温泉入ったり掛水したり休んだり。
ランボーの話を思いだして顔に泥塗って泥湯に入っていると、後からも2人顔面泥塗りの方が入ってきて、狭い湯船の中に黒い三連星👩🏾🚀ならぬランボー三連星が揃ってしまいまして、客観的に見ると滑稽な構図に(笑)
そんなこんなで今日もよきかな♨️
蒸気サウナ:5、6分 × 3
掛水:× 3
一言:散髪、散歩、3セット
【函館記念】
◎トップナイフ 10着 馬券❌
やはり当たる気がしないレース(笑)
何年か前に後生掛温泉に泊まったけど蒸気サウナが激熱🔥で5分も入れなかった記憶があります。 ただ箱蒸しサウナも温泉の泉質も抜群に良いし、水風呂は無いけど掛け水が冷たいから良きですよね👍 マタイキタイ😍
🎁ありがトンです🙇 そうなんですよ、温泉・水・蒸気サウナ、いいトコなんですよ☺️私の癒しスポットです♨️ オススメは10月上旬〜中旬の紅葉🍁時期ですかね、キレイですよ👍ただ混むかもしれません😅
三連複12万とか夢ありすぎです。相変わらず負け続けてますが、買わなきゃ勝てないので来週も中京記念ガンバルンバ😤
🎁吉川サンクスモニカです🙇 来週も激ムズですが夢を追いかけて予想しましょう💪現段階では、そろそろエスコーラに期待!
そうですね、パックみたいなものです✨ 小箱に泥火山の天然泥が入っていて、それを塗ると肌に良いとされてます🙆 表現しにくいですが、グレーな色でキメ細かくヌルリとした感じ…ですかね😄
🎁ありがトンだっす🙇
後生掛温泉行きたいなあ~。
ちと遠いでしょうけどオススメですよ♨️ 天然蒸気サウナと泥パック(泥湯)お試しあれ😏
また1人、そして続々とジョン・ランボーになってしまいましたか(笑) 去年は夏だったので、オススメ時期に蒸気サウナ味わいたいです!
🎁ありがトンっす🙇 他の2人のランボーも、お肌ツルツルになって満足したと思います(笑) 遠いですけどまた来てみてくださいね🤗
井崎センセが「トップナイフ凄くイイ」と言った瞬間切ったのですが幹久の「咲良コレを買え」が入り腰抜けますた😂
フジテレビとBS11両方見てるんですね笑 井崎先生の信頼度ナシナシーム🤣 トップナイフは人気無い時が買い時なのかもしれません🤔
蒸気!!すごいですね!神秘!!
🎁ありがトンです🙇 世界不思議発見 な感じありますよね👀✨ 機会があったら是非研究路も見に行ってくださいな、そんなに時間はかかりませんよ🤗
🎁ありがトゥです🙇