温泉登山トラベラー

2025.01.11

いや私はね、大館駅前の花善で有名な鶏めし駅弁を買いに来ただけなんですよ😎
この為に盛岡本店の福田パンをパスし夜行着の盛岡駅〜早朝バスにて大館駅着の超スムーズに購入🍚ご飯もちもち感が堪らなく良いっ😆
花善の鶏めし感動対面後、ここから徒歩15分弱ぽかぽか♨️があったので立ち寄ります😂✋

広い浴室に温泉と水風呂🈂️のThe東北仕様が超本当に良い😄
浴室アメニティは良くある緑ボディソープにピンクのリンスインシャンプー備え付け。
100均で良く見る部屋マットみたいな個別🈂️マット有、浴室の雰囲気に良く合うひっそり佇むドライ🈂️室。
ドライ🈂️室の隣にある岩盤浴と言う名のミスト🈂️まであって日帰り入浴料500円😲
券売機で現金購入の入浴券は東京の蒲田温泉みたいな札。券売機で新札💵は使用できず。

入浴料は安く驚愕なのに、脱衣所ドライヤー×1は1回100円で何分なのかは不明で何となく割高感😅
と、思いつつ上がった先の冷蔵庫には何と…サッポロ黒ラベル🍺★取り扱い有🙌🙌🙌
はい、大館駅の定湯決定😂感動で2本呑み🍺★

サッポロ黒ラベル🍺★取り扱い東北の温浴施設ご存知の方々、🍺★黒ラベラーまで、いつでも情報お待ちしております🙇

花善

有名駅弁🍚スタッフさん体調不良の為1/13まで18時まで🙋

いつもの東北オールスターズ秋田支部と盛岡支部の皆様、前々から頂いた情報のお陰で行く事ができました🙇

他5件のコメントを表示
2025.01.11 17:30
冬の秋田へようこそおいでくださいました〜🙌鶏めしがお口に合ったようで何よりだす😊
よめぞうさんのコメントに返信

よめさん…!😆秋田県民情報ありがとうございます🙌鶏めし🍱まいうーです😋鶏の弾力が凄い😲大館駅もう随分と久々に降り立ったらかなり綺麗に変貌ですよね😲わっぱ展示まであって飽きません😂いつかよめさんと後生掛♨️で一緒に蒸されたいですなぁ😌
2025.01.11 17:30
夜行バスで大館まで‼️しかもお弁当買いにだけ?(笑) この悪天候の中すごい行動力ですね(笑) さすがにトンボ帰りではないですよね😅
samtos♨️さんのコメントに返信

もちろん、駅弁意外の目的で秋田県入り中です😌今後サウイキ続けるならば、現在地居場所は小出しにしていった方が良いですよ🙋
2025.01.12 18:51

なるほど(笑)失敬でした☺️
返信1件をすべて見る
2025.01.11 17:44
盛岡と秋田近いのですか❓知人が秋田出身なので喜びます。熊へのクレーム電話はガチャン☎
あせっかきさんのコメントに返信

盛岡と秋田は路線図上だと近いように見えますよね😌冬こそ東北の本領発揮です⛄️
2025.01.11 21:14
お!バッチシ鶏めしゲットだすな🍱いがったす☺️そして、ぽか泉〜★黒ラベルまでキメてなかなか大館満喫しましたね🍺 ★黒ラベラーには🤣🤣🤣
S本さんのコメントに返信

いがったっすー😂情報ありがとうございます🙇現地で独り歓声が!😂大館駅でも売ってるんですね🤣サッポロ派の私、サッポロ🍺園の見学も現地参加行きました🙌ぽかぽか♨️ここ良いじゃないのって思ってた上がり後に黒ラベル🍺★発見😂もはや運命です🤣
S本さんのコメントに返信

ちなみに、📷身につけてる物で目印になるかと思います🙇
返信1件をすべて見る
2025.01.12 00:56
おっ、秋田にいるんですね。仙台には寄らないんですか?
ほんまさんのコメントに返信

仙台は明日の帰り🚄はやぶさ停車通過です😂✋蔵王登山🏔️時に連絡させていただきます🙇でもその時は土曜に登山後に仙台泊の日曜に仙台から帰る、といったスケジュールです🙇
2025.01.12 07:20
🚌みちのく号で大館ですね😉ようこそ秋田へ💁🏻‍♂️楽しんで行ってください👋🏻
ASAunaさんのコメントに返信

今年も盛岡&ASA枝豆師匠にお世話になります🙌盛岡支部長、流石🎯です🙌冬は銀河鉄道より、みちのく号が楽なのですよ😂盛岡到着時ASAさん着きましたお邪魔してますーって心で唱えてました🤣ところで盛岡駅の待合室が…!😨もう使えなくなるんですね困ったなぁ😰
2025.01.12 21:34
お疲れ様です、ベラーさん😄 ようこそ!東北へ!そんでもっての鶏めし美味しそうでたまりまへん😂 ゆっくり冬の東北を楽しんでくださいね☺️

ネオ山さん!🙌🙌🙌秋田でゆっくり深呼吸できました🙌鶏めし🍱これ何スカ超旨いっす😲福島の再訪は…マジでもう少しお待ち下さいね😂✋秋田にネオ山さんの🍺持参しましたよ😂😂😂
2025.01.13 22:01
お、秋田さ来てけだすな😊鶏めしさサッポロビール、うめがったすべ。実は買ったごどは何回もあるすけど食べだごどないのは🤫だすよ。
すけきよさんのコメントに返信

秋田お邪魔してましたっすー🙌これで行った都道府県で去年よりも秋田県は超上位に君臨中で平常運転に戻りました🤣え…鶏めし食べたことが無いだと😨