苗穂駅前温泉 蔵ノ湯
温浴施設 - 北海道 札幌市
温浴施設 - 北海道 札幌市
新年早々大変な世情ですので、ご不快な方は完全スルーしてください🙇
予定通り仙台港からフェリーで約10年ぶり北海道 道央の目的は🍺サッポロ★歴史を学ぶべく苗穂駅にある本場サッポロ🍺ビール博物館の有料ツアー参加。
年齢に限らず学ぶ事はモチベーションの活性化。
学んで色んな事に目を向け過ぎて疲れてしまったら無になってサウナに入れば良いと思う。
の、帰りはサッポロ🍺★北口から南口へ苗穂駅前♨️蔵ノ湯は徒歩圏内🙌
遠赤🈂️ビート板置きが乱雑に対して、水風呂の縁にある桶の配置が均等に保たれている不思議😂
内湯洗い場の賑やかさに対して、露天の静寂な洞窟感の造りに驚き。
ドライヤー3分10円にも驚き。
これで入浴料490円にも驚き。
体調の優れない方の救護の団結感にも驚き。
皆の心に宿る希望の星が絶えず灯りますように★
ぅわぁっはっはっ!そうなんですよ去年の秋頃から調べまくって予約しましたサッポロ★🍺博物館😄凄い奥深い資料ですよねここ😲有料ツアー前にタンブラー購入後でツアー参加のスタッフさんが、底が丸いタイプのグラスだと3回つぎが上手くいくとの事…😂
しかも、外人観光客多しブラジル人まで😲何故ここまで知られてるのか😲いや、有名なんですね世界の🍺サッポロ★は😄
サッポロ★🍺は良いっすなー😄😄😄色々タイミング悪い時に重なりましたが良かったっすしかも満席です😲余市のニッカもちろん下調べ済の1/8〜見学開始とのことで余市は今回は断念の、そのもう一つの蒸留所には行く予定です😂✋
新、山さん ありがとうございます🙇流石は東北オールスターズ新、山さんも酒呑みですねぇ😂😂😂半田屋はどこの店舗も現金のみでしたっけ?🙋
お疲れ様です、ベラーさん。よだれ垂らして気を失っていました😄 おっ!半田屋さんですか。一部QRコード(IDとQUICPayはダメだったかな)キャッシュレス決済可能だったかと。私はPayPay使います☺️ 店舗によるかもですが。
サッポロビール博物館いいっすなぁ🍺もちろん試飲は飲み放題😆?さぞかし美味かったんだろうなぁ〜🤤ベラーちゃん今年もよろしくお願いしますね😉
なんとアキコさん…!この状況下でかたじかない今年2024年ありが㌧です🙇良かったら今年もどうぞ仲良くしてください🙇念願のサッポロ★🍺博物館なのでした😄試飲は2種類のみ飲み放題は無しです。資料の詳細感が凄くて正に心の中でサッポリスト仲間のアキコさん…!って叫んでました😂😂😂
いつかどこかで偶然の際にはサッポロ★🍺のブツをお渡ししますよ…😂でもなぁ、なかなか偶然チャンス無いですからねぇ。
ご無沙汰してますお元気ですか🙇いやそれが随分前から計画で、この状況下直後に出たもので何とも…えぇ…😢✋今回で貯金使ってしまったのでまた貯金頑張ります💪遊んでる政治家さん達、この状況どう見てるんでしょうね😤
貯金…私も頑張ります。年始の色々で消防救急警察自衛隊の皆さんには感謝です。そしてCAさん達のプロ意識の高さに感動しました。真面目に働かねばと思います
何なに🍺★ポスター台所に流石っすー😲え…ニッカのポスターまで😲なんてタイムリーなんでしょう。今日ニッカ行きましたが🍺サッポロ★みたいに歴代ポスターみたいなのは無かったっすねぇ🤔