鈴の湯
銭湯 - 神奈川県 川崎市
銭湯 - 神奈川県 川崎市
曜日時間:木曜17時45分
混雑具合:かっつり空いてた
ロッカー:小ロッカーのみ
サウナ代:200円、バスタオル付き
石鹸洗髪:なし
テクテク:5.9キロ
鈴の湯は明るいうちに来たい。広い駐車場から煙突を含め全貌が分かるし、外気浴も気持ちいいし。カランが並んだ横長の露天で、揉兵衛の粒だったパルスを浴びながら、高津区東野川をのぞむ。
サウナは人とすれすれで被ることなく完封。ちょうど客が引くタイミングだった。音が割れたスピーカーから流れる演歌がここの雰囲気によく合う。「ニーヨンロク、ニーヨンロク」とその後に続く歌詞は渋谷や三茶、駒沢通りに多摩川と、いつの時代の誰に刺さる演歌だろうと、後で調べたところ今年リリースされた「246」という曲だった。
遠赤外線のなかなかの熱さを誇るサウナから16度の水風呂へ。短時間できまった。外気浴を挟んで内風呂に浸かっていると、目の前のカランに座るベテラン紳士が体を洗っていた。何食わぬ顔でルーティンをこなしつつ、股間からちょろちょろと流れ出す。見なかったことにしよう。
脱衣所では湯上がり、肌着だけ着て涼んでいるさらにベテランの紳士は恰幅よく。よれよれのVネックからちょうど片方の乳首だけ出ていてなまめかしい。見なかったことにしたいがつい目が離せない。
あの辺を5.9キロ歩いたんですね。ご苦労さまです。
kentaroさん、テクテクトントゥありがとうございます。南武線からこの辺りまでは丘の手前って感じなんです。さらに南に行くとでこぼこ起伏が激しくなりますね。
私もまさにその曲が鈴の湯で気になって仕方がなくなり、検索しました……嫌でも耳に残る歌詞ですよね。今では気に入っていますw
ゆきさん、トントゥありがとうございます。え、もしかして流行ってる?今年の曲って知った時の衝撃。鈴の湯で聞いたからこそ、より名曲に聞こえた気がします。さてダウンロードしよっと。
NORIさん、だるだるのVネックから片乳って、なかなかのえろみですよね。釘付けでした。そんな鈴の湯が好きです。246聞いちゃいました?なんかもうセンスの塊なんじゃないかと思えてきましたよこの歌。この歌手年下だし。
アッキーさん、ほんとだ吉幾三だった!クリエイターとしても現役なんですね、すげーな。ニーヨンロクってなにげに言いやすいというか、口に出したい言葉ですね。この人が紅白出たら興奮するなー。歌手の名前覚えてないけど。
りおんさんもサウナで聞いてましたか!こりゃ紅白なくないぞ。うっすら流行ってる予感。北区の平和湯での246も沁みそうですねぇ。
なんだこれ、めちゃくちゃ面白い😆私もテイチクさんの動画見ちゃいましたよー。絶対走ってない赤い車の後部座席で熱唱🚗顔も声も衣装もチグハグすぎて、確信犯なんじゃないかとすら思える完成度ですね!がぜん紅白が楽しみになってきました♬
ゆげさん、おおお246も!トントゥありがとうございます。この歌めちゃくちゃ残りますよねー。歌手の名前は逆に全く残らない。中身全然ないと最初思うけど、よくよく聞いたら結構深いんじゃないかとか思い直しつつ、でもやっぱあっさいあっさい歌詞。もうたまりません。