秋田温泉さとみ 温泉センター りらっくす
温浴施設 - 秋田県 秋田市
温浴施設 - 秋田県 秋田市
【秋田旅①】
今日から仕事が4連休🎌やっとまとまった休みが取れたので嫁を連れて3泊4日の秋田旅行へ🚗💨
🔥サウナ(86℃)
🚰水風呂(測定値15℃)
🪑休憩
♨️温泉
サ活
①🔥12分→🚰1分→🪑5分
②③🔥10分→🚰1分→🪑8分
計3セット
一言
先ずはリスペクトサウナーようようズさんの露天水風呂投稿で気になっていた『さとみ温泉りらっくす』へ向かう🏇高速を爆走し現地には8時20分到着🚘発券機で入浴券を購入🎫本日は26(フロ)の日との事で風呂の日キャンペーンの抽選券を受付で頂き8時30分の開始時間までロビーで待機…程なくして開店時間になり脱衣所に向かう🚶ここはカランには自分で桶と椅子を持っていくスタイル。全身を洗い清めてlet'sサ活開始😊
◾️サウナの温度はメトス温度計で86℃🔥3段のゆったり12名程が座れるサ室で体感温度は表示温度よりもマイルドな印象を感じた🤔座面の床板が新しくなっていて快適快適♪最上段で10〜12分蒸される🧖
◾️水風呂はガーくん測定値で15℃🚰大人10名は入れそうな広々とした露天水風呂で外気の風を感じながら入れるのがサイコー🤩
休憩は露天エリアにあったガーデンチェアーに座り外気浴☀️ポカポカ陽気が気持ち良すぎて危うく寝落ちしそうになる😴
次のサウナも控えているのでサクッと3セット堪能し、最後にジェットバス→バイブラバス→滝湯→露天熱湯→露天水風呂で〆☑️
あーさっぱりした〜😮💨
全体的に良い施設でしたが、1つ要望としては風呂道具置き場が無いのでカラン周辺に設置したら更に良くなるかなぁ〜と感じました。
秋田市へようこそ🤗 👱🏼♂️も先週RAMEN TOKIさんにお初潜入しました🍜TOKICHAN RAMEN大盛りで喰いましたが、コレまた🐴しでした😋TOKI江戸も気になってたので、次回は‼️ご飯物も美味そうですよね〜🤣 次はどこのサウナか楽しみにしています♨️
tsuneさん3️⃣7️⃣🎁トントゥありがと〜🤩TOKI江戸も🐴しでしたが、嫁がTOKICHAN RAMEN頼んでたので貰って食べてみたけどワシワシの麺が美味しかったです🍜
秋田旅行いいなぁ。サウナにサ飯楽しみですね。
mとさん🎁トントゥありがと〜😄今回の秋田旅は飲み食いメインの予定なのでサウナ後に秋田駅周辺をハシゴで飲み歩きたいと思います🍶🍺
出発時間早いですね😂 私も一回しか行った事ないですが、おそらく県内で1番デカイ水風呂なんじゃないですかね🤔泳ぎたくなります🏊笑
S本さん3️⃣7️⃣🎁トントゥありがと〜〜🤩✨6時前に出発したので開店前に着いちゃいました🤣思ってたより広い水風呂だったのでビックリしました😳あれくらい広いと普通に泳げますね(笑)
いょっ!待ってました夫婦サ旅❤つっち夫妻のアツアツが大好きなのでこの先のサ活読むのも楽しみ〜😚
秒さん🎁トントゥサンクスモニカ🎙️🎶とりあえず秋田駅周辺の居酒屋を3軒ハシゴしてドーミーに帰還しました🚶少し休んで夜鳴きそばを食べたらサウナ入りに行こうと思います🧖
秋田旅行いいですね!満喫してください☺
はなびぃさん2️⃣6️⃣🎁トントゥありがと〜☺️秋田の美味しい料理とサウナを満喫したいと思います😇
秋田旅!いいですね~! 朝イチ営業に合わせてのりらっくすとは流石です! どうしても風呂道具を持ち込む文化が少ない秋田だと中に置場がない場所って結構あるんですよ ラーメントキの難しい食券システムをバッチリ攻略してますね! 秋田旅楽しんでいってくださいー
ようようズさん3️⃣7️⃣🎁トントゥありがと〜😊青森で風呂道具を持ち込むのが当たり前になってたから若干困惑しちゃいました🫣ラーメンTOKIは色んな種類の限定ラーメンやご飯セットがあるから迷ってしまいますね🤔