ぐるり

2024.10.14

本日のサ活は奈良健康ランド!!
奈良観光した後に宿泊in!
その前に近くにあった塩元帥って言うラーメン屋に行った〜!美味しかった〜!

それにしても奈良健康ランド初めましてやけど、ビックリするくらい広いでホンマに。
色々施設内回ってから浴室へ向かう。

まずは身体をしっかり清めてから全種類の温泉を堪能する。薬草の風呂、炭酸泉、気泡、ジェット、桧、露天風呂もいっぱいあって、全て回ったけど、けっこう時間かかった笑

そして、お楽しみのサウナ!
サウナ有料エリアも勿論入ったぜ!
まずは、無料エリアの遠赤サウナ!
テレビあって普通に熱くて、しっかり蒸された。

次にサウナ有料エリアに行った!
まずは、フィンランド式のロウリュサウナ!
いい感じの照明と熱さでロウリュできて自分好みのサウナやった〜。2回もアウフグース受けれて良かった〜!
アウフグースで日曜日の夜に、エレファントカシマシの俺たちの明日が流れて、最初の歌詞の、さあ がんばろうぜ!って聴いた瞬間に、よし!明日からまた頑張ろと思った瞬間に、明日祝日やーん!休みまーす!って心の中でもう1人のダメな自分が悪魔なような囁きをしてきたように聞こえたが幻聴かな?笑

その後、スチームのアクアストリームサウナ入ったり、中温のサウナ入ったり、岩盤浴でボケっーとしたりでめちゃくちゃ堪能しやしたー!

水風呂も冷たい方とぬるい方、2つあって良き!
キンキン入った後に被せてぬるい方を入るスタイルにしてたー。この入り方最高です!
整いチェアも露天と浴室内にそこそこあって整い難民にはならずに、バチバチに整えました!

いや〜奈良健康ランド最高やな。レストルームで漫画読んで爆睡すっかー!明日は確実に朝風呂、朝ウナやな!

そういや今日、水風呂のぬるい方に浸かってたら小学校5年生の少年も浸かってて、急につぶやくように喋りかけられて、15分ぐらい話してた。笑 近所に住んでてよく奈良健康ランドに来るらしく、色々自分の事を話してくれて純粋でおもろい子やったなー。メガネかけて小太り体型のおぼっちゃま君みたい子で、なんかクラスの女の子を同時に3人好きになってしまったらしく、どうしたら良いですかね?みたいな相談されて、なかなか1人に絞れなくて悩んでたから、純粋な気持ちやねんから3人好きでもいいんぢゃないの?って言ってあげたら、ぢゃあ3人同時に告白します!って言って水風呂に潜って笑顔で颯爽と帰って行った!笑
追いかけて3人同時の告白はやばいからやめいた方がええでと言おうか迷ったけど、そのまま見送ってしまったな。笑 頑張れ!少年!笑
また会えたらええな!少年との出会いと別れがあった濃いサ活でした。。へへん。

• サウナ温度 65℃,55℃,90℃,80℃
  • 水風呂温度 5℃,16℃,20℃

他5件のコメントを表示
2024.10.14 05:28
奈良健康ランド!5月に奈良行ったのに行けれなくて悔やんでた過去を思い出す! 当時YouTubeでも見ましたが、めっちゃ広そうですよね☺️ そして少年との出会い。また面白いことしてる。笑 少年も将来絶対に大物になりますよね!笑
2024.10.14 20:09
tomo0501さんのコメントに返信

せっかく奈良に行ったのにそれはもったいないですよ!笑 是非、奈良健康ランド行って下さいね! 施設内めっちゃ広いですよ!1日中、時間潰せますよ! 少年との出会いと別れ、ホント良い旅になりました! 面白かったなーあの少年。将来大物サウナーになりますね!笑
2024.10.14 05:46
ぐるりさん楽しそうな所行ってますね~♪︎お風呂もサウナも種類豊富!HP見たらシルキー風呂もある!あれ好きです~♪︎岩盤浴は裸で入るんですか? それにしても小学生になんてことを(笑)でも早めに経験出来て学べるかもしれませんね(笑)
2024.10.14 20:16
ゴマさんのコメントに返信

ゴマさん!奈良健康ランド最高でした〜! シルキー風呂いいですよね!ゴマさんも好きなんですね!それは奇遇ですね!笑 岩盤浴はサウナ用バスタオルを巻くか敷いて入るルールですね! 純粋な少年の恋の悩みを聞いて、励ます為に言った事が違う方向に行ってしまって…笑 もう頑張れとしか言葉が見つからないです。笑
2024.10.14 08:55
今回もめっちゃ楽しそうなサ活ですね☺️ 設備充実してますねー☺️サウナも水風呂も種類があるなんて最高🥰 関西人なら誰でもCM見たことあるのに行ったことないなぁ ぐるりさんいつも人との出会いがありますね! 頑張れ少年🥰
2024.10.14 20:19
も 2号さんのコメントに返信

めっちゃ充実したサ活になりましたー! 施設内、全て揃ってて、サウナの種類が多くて最高でしたよー! 関西人やのに来た事なかったんで来れて良かった笑 是非奈良に行った際は行ってみて下さいね! サ活は人との繋がりや出会いがあっていいですよね!頑張れ少年!笑
2024.10.14 09:01
少年可愛い😍
2024.10.14 20:20
Ranさんのコメントに返信

少年めっちゃ可愛い! ずっと弾丸トークしてきて、楽しかった!笑
2024.10.14 09:19
この時期の奈良いいですねー!そしてならけん✨有料エリアのフィンランド、最高ですよね!薄暗くて雰囲気もいいし思い出したらヨダレ出てきそう🤤ととのいスペースも椅子に足置き置いてくれてたりサウナー向けですね😄んで少年…先行き不安…(笑)
2024.10.14 20:24
minachanさんのコメントに返信

この時期の奈良は外せないですね! ミナちゃんさんも、奈良健康ランド行った事あるんですね!! そう!あの有料エリアのフィンランドサウナが1番良かった!思い出したらヨダレ出ますよね!笑 整いスペースの椅子に足置きめっちゃいい! サウナーの事を考えてくれてる施設ですね! 可愛い少年!!純粋すぎて、先行き不安!笑
2024.10.14 10:17
奈良健康ランドー!お風呂たくさん!いいですね〜健康ランド的な所大好きー!こちらも行ってみたいです〜!頑張れ少年ー!笑
2024.10.14 20:26
まりさんのコメントに返信

まりさんも関西来たら、是非行ってみて下さいね!サウナの種類も豊富で温泉も最高ですよ〜! 少年可愛いかった!また少年と会いたいな。奈良健康ランドで。笑
2024.10.14 15:49
それはぐるりさん、3人同時告白はやめた方がええで!と追いかけるべきです😭なぜなら… 同時告白した後の会話(妄想) A子「おぼっちゃま君に告られたんやけど」 B子「え、私もやで」 C子「マジで?私もやで」 A「あいつなんなん?おぼっちゃま君のくせに」 B「私達親友なの知っててええ度胸やな、おぼっちゃま君のくせに」 C「ほな、4人でデートしたらええやん」 A「じゃあC子とデートしてる最中に偶然のフリして私とB子が現れるわ」 B「地獄絵図で草やなwww」 女子が結託すると恐ろしい🥶🥶🥶
2024.10.14 20:38
CHACOさんのコメントに返信

CHACOさん!それ!Aパターンの方です!僕もまったく同じ流れになる想像しました!笑 Bパターンの方は、2人にフラれて1人からオッケーもらえるみたいな感じになってくれる妄想をして、背中を押しました!笑 あの純粋な少年の眼差し!ぶっちゃけ少年、眼鏡曇ってて眼差し見えなかったけど…もう後先考えずに背中を押してあげる以外の選択肢は見つからなかったですね!笑 CHACOパターンとかぶりましたねー!笑
おぉーぐるりさんが奈良に!ようこそぉ! ワタシは京都いってましたが(笑) 塩元帥めっちゃ旨いですよね!! 奈良観光とならけん、1日満喫できたようで何よりです!✨ おっちゃんだけじゃなく、面白い男の子まで遭遇するとは。。(笑)
2024.10.14 22:31

よちぼうさん!奈良最高ですね〜! よちぼうさんは、京都の銭湯巡りしてていいなーと思って拝見してました!! ならけんから家近でよく来る少年と友達なりましたー!笑 帰りに奈良の有名な銭湯寄りたかったんですが、14時から開店で断念しましたー。 また近いうちに奈良サ活します!!