天然戸田温泉 彩香の湯
温浴施設 - 埼玉県 戸田市
温浴施設 - 埼玉県 戸田市
フットサルの後に。腰が痛い…のと、帰りにスピード違反切符切られてむしゃくしゃするので、とりあえずふて寝して明日書きます😑
追記:
おーはよーございまーす!(天の声風👼)
ふて寝からの寝坊ですっかりスッキリでございます🤣
しかも起きたらたくさんの方々からの温かい慰めと大量のトントゥまで…
本当にありがとうございます🙇♂️
さて。昨日は前職のフットサル部が約一年ぶりに活動再開ということで、次男を連れて戸田までフットサルをしに⚽️
たった2時間ではありましたが、一年ぶりということで、左足を3度ほど振り抜いただけで見事に腰が逝かれました…😂
親子共々楽しく汗を流した後はひとっ風呂♨️
フットサルの筋肉痛には、電気⚡️ジェット💨炭酸泉🍾ですな…🤤
ということで、最寄りのこちらへ🚙
21時前の入店でしたが、日曜とあって地元のファミリーで賑わってました🎶
親子揃って空腹我慢できず、まず食事…😅
新規入会特典で割引券をいただいたので、親子丼+半蕎麦を✨(がっつり😋)
間髪入れず浴場へ〜
洗体して下茹で♨️と思ったら、ここはノー電気⚡️仕方ない、ジェットで💨
おぉぉ、なかなか強い!腰に当てると満腹のおなかが突き出る。
食休みも兼ねて寝ジェットで優しく揉みしだかれ、ポカポカでサ室へ🚪
前室があり、ドアを開けると通路を隔てて後ろ3段、前1段(背もたれ付き)の面白い形。
max20人程度に、常に10人以上の盛況ぶり。
遠赤ストーブ前最上段、ビシビシくる🔥
100度だけどいい湿度、発汗が早い💦
腰が痛いので胡座で少し前傾🧘♂️TV観ながら8分。
サ室横に立ちシャワー、水風呂横にかけ湯壺、動線も素敵👍
腰高深めで6人くらいは余裕そうな水風呂。
奥の壁に備長炭が埋め込まれてあり、それを伝って水が出ている✨
15,6度くらい?気持ちいい…羽衣ブレイクしながら長居しちゃいそうになるも、外は寒いので短めに🏃♂️
ベンチも椅子もたくさんあるけど、ここは寝湯で✨
ちょうどタイミングが合い息子と川の字。
親子でほげ〜🤤
生源泉湯はチャンスが来なかったけど、源泉湯でも気持ちいい✨
ここまで満喫すると、もはやフットサル後の温泉ではなく、温泉前のフットサルだ😅
露天奥には薬蒸湯(よもぎスチームの中に湯船もある)もあり、蒸気むんむん無音空間なのでまったりするにはこれもいい。
最後は日本代表ばりに炭酸泉に浸かって締め♨️これは…戸田来るたびに寄ってしまうなー😆
次からはケチらず高速乗ろう😂
周りに何の悪影響を与えないところで駐禁切られてむしゃくしゃしたのを思い出しました💦 せめてもの足しに・・・
ヘクターさん😣お見舞いトントン…お納めください。は?こんなとこで?っていうところで取り締まりしてたりして。気分を切り替えて、はりきって参りましょう❗
心中お察しします。僕もお見舞いトントゥです。
じゃあ、俺も。
じゃ、自分も。明日、湯どん来られます?
ドンマイです!の思いを込めて!
ふふ😏 埼玉は走り屋とか暴走族(イマドキw)たまに見かけるので取り締まり厳しいのでは? 懲りずにまた埼玉にも来てください😳
オレも賛同します。
わかっちゃいるけど憎たらしいですよねー そろそろ免許センターで免許更新(違反者講習)しないとなー