門別温泉 とねっこの湯
温浴施設 - 北海道 沙流郡日高町
温浴施設 - 北海道 沙流郡日高町
正式名「日高町立健康増進センター 門別温泉とねっこの湯」町営の地味な施設なのですが、館内広くのんびりした雰囲気でとってもあずましい。
17時IN
脱衣所ロッカーの使用率50%ぐらい。浴室もサ室も悠々自適。今日に限ったことを言えばお客さんのほとんどが60代以上。その中にサウナハットを被っている若い方がちらほらいたり、老若男女が安心して寛げる憩いの場がここにあります。
とねっこの湯がある日高町はサラブレッドの産地。館内に設置してあるテレビの1台は競馬中継🐎さすが馬産地。近くには門別競馬場もあり、開催日が合えば競馬とサウナの両方を楽しむなんてことも可能です。
コロナの影響なのか館内のレストランは休業中のため(売店で弁当は販売してます)、今回は競馬場で夕食タイム👍
馬券売り場横のフードコート的な店で食べ物を買い、ダートを駆け抜ける馬たちを眺めながらチキンカレー&ナンで腹を満たす。
財布も満たしたいとこだったが、現金の持ち合わせがなく馬券買えず眺めるだけで終了😅
あ、サウナのこと全然書いてなかったですね。サウナ、水風呂、外気浴、温泉・・・ずば抜けた要素はないが過不足もなく充分満足できます!
ありがとうございましたm(_ _)m
しょうさん、おはようございます!えーー全部ですか😅着払いで富山に送ってもらうので📦お腹を空かせて待ってて下さいね👍
ぼっちゃんさん、しょうさん、こんにちは😀1番右がタイプです😍💕(笑)真ん中だとりきあさんとし烈な戦いになると思うので👊👩🦲🆚😹🦵(笑)サウナのコメントしてなかった😹😹😹(笑)あっ、しょうさんは…😍?コメント入れて下さいね😹(笑)
おはようございます🙋。私は真ん中が好みです😻。りきあさんと、熾烈な戦いですか?👊👩🦲🆚🦗🦵 多分大丈夫です💪。いつも密着…🤢🤢あっ、何でもないです…😹(笑)
絶対にゆずれない‼️あ、皆さん、こんにちは🙋(笑)
しょうさん、お仕事お疲れ様です🙇♂も真ん中ですかー😻(笑)りきあさんがぁ😢…イケメン対決🆚👩🦲🦗そして密着🤢🤢🤢…あっ、何でも無いです…😹😹😹(笑)
Cocoさんと、りきあさん同時にいいね👍️(笑) 皆さん平日ですよ…ちゃんとお仕事してますか?😅
あっ、間違いなく勝利確定かな…😅(笑)いや、何でもないです…😹✌️
CoCoちんさんと同時…😍どぅふふっ❤️ 🤢🤢🤮🤢(笑) なんですってしょうさん❗キー💢😠💢あ、仕事しまーす🙋(笑)
なんですってしょうさん❗…とりあえずシャー💢😾💢しときます😹仕事しまーす🙋(笑)
CoCoちんさん😺、りきあさん🧑🦲、しょうさん🪳、サウイキばっかり見てないで📱ちゃんと仕事して下さいよ!!まだ月曜日📅水風呂入りながら乗り切りましょう💪
ぼっちゃんさんがいいネタ出すから〜👩(笑)仕事どころじゃないですよ😹😹😹(笑)あっ、まだ月曜日でしたね~😅💦(笑)
ぼっちゃんさん、こんばんは!大切なコメント欄、本当にごめんなさいね😥。悪いのは全て私以外の方々ですから…😹🧑🦲(笑)
CoCoちんさん😹、りきあさん🧑🦲、しょうさん🪳、こんばんは🙋とねっこ娘争奪戦は終了しましたか🤣
ぼっちゃんさん、こんばんは!私の圧勝でした🏆️😎✌️(笑)
ぼっちゃんさん、こんばんは🙋僕の圧勝でした🙌✨あ、しょうさん、こんばんは😵おやすみなさい😪💤(笑)
りきあさん、こんばんは🙋♂️しょうさんと〇〇兄弟ということで宜しいですか🤣
〇〇兄弟…🤣一番手は絶対にゆずれない‼️(笑)
ノーコメント😎
ぼっちゃんさん、おはようございます😀こんなに熾烈な争いが続いてたとは〜😹😹😹(笑)しょうさんとりきあさんは…○○兄弟💕だったんですね〜😍(笑)承知しました😁😹(笑)
みちさん、おはようございます🙋若い人は殆ど使いませんが😅北海道でも“あずましい”使います!のんびりできる時や心地良い時に一番しっくりくる言葉です😊チキンティッカ、タンドリーチキンの骨なしバージョンみたいな感じで美味でした👍
りきあさん、おはようございます🙋ミニスカートの三人娘見てニヤニヤしちゃダメですよ🥰テイクアウ・・・続きが気になります😁何だろう🤔
りきあさんと同時…👍️(笑)どぅふふっ💕…じゃないですかー😆…🤢🤢🤢(笑)しょうさんの勝利宣言にどう出るか…🤣🤣🤣あっ、しょうさん仕事して下さい😥(笑)
グスクさん、私競馬はやらないのですが😄馬の走る姿を真近で見られる競馬場や牧場巡りが好きでたまに来ます👍日高はサラブレッドの牧場だらけなので馬好きには堪らないですよ🤤
スハラさん、地味〜な施設なのにミニスカとねっこ娘🤣ギャップが!!
尿さん、左が一番スカート短いですね😹😹😹えっ、来週???来ませんか👍
LAさん、次回100万ルーブル送金お願いします🙏😁私は二次元より三次元のほうがいいな😉
おんまさんの写真見ているだけで気持ちよくなります。とねみちゃんの程良い昭和的ブチャイクさも愛でてあげたいです。テイクアウトはいらんけど。
ぱかぱかさん、ありがトンですm(_ _)m 整った美人ちゃんより、ちょいブサぐらいのほうが愛嬌あっていいのかもしれませんね😁
ぼっちゃんさん、こんばんは🌆あずましいって、文章で見ると親しみ感じます🙆♀️そう言う施設って、貴重ですよね。ゆったりのんびり出来ると心が満たされます✨馬🐎さんを見ながらサ飯も良いですね⤴️
ニャロさん、ありがトンです🙋♂️若い世代の人たちの間では“あずましい”はほとんど使わないようですが、昭和生まれの私にとっては凄くしっくりくる言葉なんです😅
こちら2度ほどお邪魔して気に入った施設です(#^^#)サ室のレイアウトが好きです!まさにあずましい施設ですね?!弁当ポスターの『売り切れたらおしまいです』の素朴さもイイネ(笑)