仁岸湯
銭湯 - 東京都 江戸川区
銭湯 - 東京都 江戸川区
江東区で打合せなんて昔はめっちゃめんどくさかったがサウナーになってからは楽しくて仕方ないw
やった〜今日も江戸川銭湯スタラリが出来る🙌
打合せ中も頭の中で(何処の銭湯にしようかな〜♫)なんて考えてる始末。
じっくりと考えた結果、葛西橋サウナクラブkentaroさんオススメのニンニキニキニキ『仁岸湯♨️』に行って参りました
無料駐車場に車を停めて14時30分オープンを待つ。店の前には地元の翁&婆が沢山並んでいる。超大人気じゃないかw
受付で無事、江戸川銭湯スタラリのスタンプと東京銭湯お遍路のデジタルスタンプもゲット👍
カランに行き隅っこで体を清め、浴室内の階段を昇るとやはりあった!
水風呂とサウナが✨☺️
この造りは大田区の幸の湯に似てるなぁ。
先日行った台東区のアクアプレイス旭もこんな感じだった✨
さあ、ウワサのアチアチサウナを味わおうじゃないの✨と、サウナキー🗝️を握り締めドアを開けようとしたら、アレ?ドアが開いてる。。。
あ!桶を挟んでるじゃんw🤣
…初めて見たw笑
地元の翁の仕業だな。。。
何食わぬ顔で桶をどけてドアをバタン!🚪
翁と2人きり、気まずい時間が流れる…。笑
最初はドアが開いてたので普通の温度でしたがみるみる温度が上がってくる!
おぉ〜🔥熱気が顔を刺してくる!コレは最強クラスの昭和ストロングじゃないか🥵
6分で出たくなったが、ドアを閉めてしまった手前頑張って8分💦もう限界😵🔥
水風呂は22度なのでじっくりと浸かる…。
水風呂でととのいそうになったので脱出。
目の前のベンチに座ると出てる出てるw
凄いアマミがw
昇天したのは言うまでもないですな✨🥴
翁と一緒に3セット楽しみ、1階に降りるとなんとカランが満員!
銭湯に通ってかなり経つけど初めて見た光景でしたw …スゴ!
ラストは自慢のぬる湯の炭酸泉で一瞬気絶して締め😪💤
ウワサに違わぬ超ストロングスタイルでした!
満足満足✨☺️
それにしても江戸川区銭湯はハンパない。
今日もハシゴする気が全くおきなかったw笑
サ飯は帰りがてら『大島』の味噌ラーメンに舌鼓✨🍜😋
アチアチサウナに極上サ飯
平日から幸せだなぁ😌
明日もがんばろ💪🤩
あ、気になっていた『仁岸湯』の読み方は『にぎしゆ』でした👍
仁岸湯のサウナこそ昭和ストロングだよね。ちなみに江戸川区で最近人気なのはラーメンみなみ。
kentaroさん、お晩です〜✨ありが㌧です〜😊 ラーメンみなみ!次回のラ活、決定です🍜😋 仁岸湯、カランの混雑具合はホント凄かったですがサウナはMAX3人で超快適でした👍
りみさん、お晩です〜✨😊りみさんは地元なんだから20湯行かにゃダメですよw笑 私は5湯で打ち止めです。あづま浴泉、あけぼの湯、つるの湯で終了で〜す😉それで江戸川区サウナ付銭湯コンプリートなんで👍りみさんもガンバ〜!💪
江戸川区サウナ付銭湯コンプリートでスタラリするとはKINGさん、効率良いですね😊 今回はサウナ無し銭湯中心に江戸川区銭湯コンプリート目指します。ただ、小岩の友の湯だけは避けて来ていたので、いよいよ行かなくては・・・😥 水滴爆弾の恐怖に勝てるのか不安です😖
りみさん、おはようございます🌞友の湯は2回行きましたよ🤣あの水滴爆弾💣はかなりヤバいですよ!サウナハットはもちろん、女性はバスタオルも持っていったほうが…。健闘を祈ります!w笑
本当、スタラリ好きだよね~🤣今度は江戸川ですか?熱汗もやるんでしょ~頑張れKINGさん~👊🎵 私は港南台の王様に振られた模様。😭
himakoさん、お晩です〜✨ありが㌧〜😊スタラリ沼から抜け出せないんです😢たすけて〜!w 今回の熱汗は距離がヤバいw himakoさんも当然やるんでしょ?w笑
すず蒸しさんおはようございます🌞すず蒸しさんお気に入りのあづま浴泉は昨日定休日でしたwでも営業してても行かなかったですね。江戸川区銭湯の満足度、高過ぎです✨🤩
かなさん、江戸川区銭湯っす✨😉仕事で結構江東区は行くのですよ。実は大田区と江東区って橋一本で繋がってるんですよ〜!江東区と江戸川区だけはギリギリスタラリが出来る感じです😊👍
NORIさん、おはようございます🌞相変わらず忙しそうですね😅船堀3銭湯、既に訪問済みとはさすがです😆濡れた足で階段を降りるの怖いですよね〜w笑 江戸川区、私の会社からなら30分で行けるのですよ✨👍
ヨネさん、おはようございます✨ラーメン🍜と言えばヨネさんですよね😆『三ん虎』と『あさひ町内会』はまだ未訪問なんです〜😅大和の『郷』と野毛の『すみれ』は行きました!私的には『大島』が1番好きですね〜✨🤤江戸川区スタラリもラ活🍜と共に楽しみます☺️
大和の郷と野毛のすみれ行ってないんです😓行かねば。個人的には三ん寅、あさひ町内会、大島なんですが、私の中では三ん寅は別格です😋。
三ん虎が別格!✨これはサ活じゃなくてラ活優先で食べに行きたくなりました〜🤤
着々と😎 ここ良いっすよね😍😍 新小岩来たら飲みまでがセットですよ😆笑 次来る時は招集をお願いします🍺
wendyさん、こんにちは🌞ありが㌧です〜✨😆 シゴオワに🚙なので飲めないです〜😅秋の夜風が涼しくなってきたらまた東京下町の赤提灯🏮で一杯やりやしょう✨😋