ゆげ

2024.03.18

「どやさ!」と佇むペコちゃんにネクターのグミ貰いました🍑
#今くるよ姐さん風なコスチューム
#トトノウネクター
#東京銭湯お遍路巡礼
#銭湯のススメ
#ゆらんミニ

今年は台東区のガビガビタオルを逃してしまったし、豊島の牛乳一気飲みはハードルが高い(銭湯の話です)さてどないしよ?と思っていたら、不二家のペコちゃん先輩があちらこちらに出没してる!?ゆらんの台紙はまだあるし、デジタルのお遍路スタンプも貰い忘れてるから、平日昼間なら行けんじゃね?と、いつも人気の松本湯さんへ。

春風と呼ぶには強すぎる突風のなか「どやさ!」と佇むペコちゃんは今くるよ姐さん風な桃のコスプレ🍑開店早々から埋まってる下駄箱に空きを見つけて、今日も元気なカメキチ君よコンニチハ🐢受付のお姉さんにサウナ券と入浴券、下足札を渡すと、手首にリストバンドを付けてくれます。

サウナイキタイの画面提示でタオルを借りてスタンプをお願いしたら、今日はネクターコラボのクジを引かせてもらえました🎯懐かしい赤いパッケージに60thのマークが入ったグミをいただき女湯へ。

100円リターン式のロッカーは大きいのが空いていて嵩張る荷物も楽々収納。ドアを開けてすぐの畳には土左衛門みたいなお姉さんが寝そべっているけど、今回は怯まず進みます。

ファインバブル付きのシャワーヘッドがあるカランで清めて、強めの座湯に、強・弱の電気⚡️バドガシュタイン鉱石の湯で下茹でタイム。桃の香りのネクターの湯から見上げると大きな画面にもペコちゃんの映像が流れていました。

いつもならサウナはミスト→ドライの順に慣らすけど、オートロウリュが入ったばかりだったので、今日は湿度たっぷりのドライサウナから。ハット着用率100%の室内は足元の間接照明のみに照らされていて、薄ーく流れるジャズを聴きながらSAWOのストーブに積まれたストーンを囲んで蒸されます。

洗車みたいなジュビナバスは全身に加えて頭上からもシャワーがプシャー。備長炭が入った地下水の水風呂に肩まで浸かり、お隣の不感湯でシュワシュワーっと冷々浴。寝湯に体を横たえればヒンヤリした水枕が気持ちいい!オートロウリュのタイミングに合わせて3セットいただきミストサウナは最後にしたけど、冬場は休憩に使うのもいい感じ。

湯上がりは3種類のドライヤーから選べるドレッサーで支度して、畳のロビーで一休み。さっきまで北風に縮こまっていた体がすっかり緩んでいるのを感じました。今日は松本湯にして良かったな〜🍀

かわいいサウナグッズも当たる#トトノウネクターは3/20まで。21日からは大崎の金春湯でも「どやさ!」なペコちゃんに会えますよ♨️

• 水風呂温度 28℃,16℃

へえ、こんなイベントあるんですね‼️「どやさっ」って全国区なの?いくよくるよ師匠ってほぼ関西地区のみかと思ってました💦とはいえ、我らGENERATIONSしか知らないであろう、、、
2024.03.19 01:44

くるよちゃん、もしくは大屋政子さんクラスじゃないと着こなせないドレスですよね🍑え?それだともっと伝わらない?ワハハ本舗の久本さん辺りならヤングサウナーにもギリわかるかな😆🍆
2024.03.19 00:37
今度は不二家のペコちゃんコラボとは!最近、銭湯と企業コラボが増えてますね。トトノウネクターのロゴやコピーも可愛い❤グミも🎯おめでとうございます😊
2024.03.19 01:57
NORIさんのコメントに返信

本当に!最近は追い切れない程イベントも増えていて銭湯やサウナがグッと身近になりましたよね〜♨️くじ引きのグッズもかわいかったので公式HPから画像をお借りして貼っておきます😄🍑
2024.03.19 15:15
松本湯♨️平日も混んでいるとなると空いている時は無い?3月は学生が休みというのもあるのかな?では4月になったら行こう‼️どやさ‼️はいないけれど😆
2024.03.19 16:06
アッキーさんのコメントに返信

月曜15時頃は男女ともに待ちが無かったけど、17時頃には男湯が並んでいたかも⏰確かに学生さんだらけで平均年齢は普段の1/3以下でしたー😄
2024.03.19 20:50
DOYASAしてる!カメ吉くんもXしてて可愛いなあ✨おっとホームシックになってきたぞよ
2024.03.20 16:21
へむさんのコメントに返信

DAYONE〜!カメキチ君は、なかなかカメラ目線をくれなかったけど後ろ姿もかわいくてパシャリ🐢 2週間の静岡出張は、あと半分くらいかな?帰ってきたら地元の銭湯で疲れを癒してくださいね😊♨️
2024.03.20 02:26
ゆげ ゆげさんに37ギフトントゥ

初めてコメントさせていただきます! こんなイベント可愛過ぎます🍑 松本湯ホームなのですが、最近銭湯のススメ巡りをしていたので全然こちらのイベントに気付けず…!悔! 素敵な情報ありがとうございました!!
2024.03.20 16:22

お着物姿が素敵な、なでしこさんアリガトンです✨白ソックス仲間ですね!あちこち行ってると地元の情報に疎くなっちゃうのわかります〜😅トトノウネクターは大崎・金春湯でもやるみたいなのでぜひ♨️
2024.03.25 05:26
グッズ可愛い💕いつもイベントやラリー情報はゆげさんのご投稿で知る気がします♨️そしてQRいただき忘れ…ブンブン頷きました。アレなんでしょうね、何度行っても撮り忘れる銭湯。自分の場合人気銭湯であるあるです。他のお客様がいるとアワアワしちゃって。
2024.03.25 09:26
れさわさんのコメントに返信

実はこの日も入店時のQRが反映されてなくて帰りにもう一度撮らせてもらいました😅その場でちゃんと確認しないとダメですね💦アナログスタンプの方は前回が茶色いインクで、銭湯のススメは金色の亀吉君でした〜🐢✨