黒湯の温泉 ゆ〜シティー蒲田
銭湯 - 東京都 大田区
銭湯 - 東京都 大田区
7月から始まった千本ノックみたいなスタンプラリー⚾️
世田谷×6、台東×5、板橋×3、杉並×3、江戸川×5、ゆらんミニ×9(内7は並走)を、時に相撲部に入部したりしつつ、ゆすこい走り続けていたイチネンでしたが、文京区があと1軒というところで、まさかの月曜定休😅
これは、ようやく訪れた川大チャンス⁉︎(単なる匙加減です)という事で、本日は3ヶ月も前から行く行く詐欺になってた、川崎大田のラリーを始めることにしました🏃♂️💨
高校時代を過ごした懐かしの蒲田で、しばし街歩きの末、遠くからでも目立つ「ゆ」の看板を目指し目的地へ♨️
階段を上がって2階の券売機で入浴+サウナセットのチケットを購入。下足札と引き換えに大小タオル入りのバッグと赤いリストバンドをお借りして、台紙と各種スタンプを貰ったら脱衣所へ。
ロッカーは100円リターン式。持参のアメニティで清めたら、まずは白湯の内湯から。バイブラに、ジャグジー、座湯、電気と豊富なお湯を一通り楽しみ、露天の黒湯へ。石のベンチに座るタイプのうたせ湯は、なかなか反応しないけど、がんばってボタンを押してると発動するので諦めないで!
一旦、冷水のシャワーを浴びて、体を拭いたらサウナ室へ。先客はアリーナ席で寝サウナの寡黙なパイセンのみ。軽く会釈して上段で寝サウナ失礼します🧢
サウナも水風呂も低温なのが、ゆ〜シティ流らしく、キンキンの水風呂に入れるまで追い黒湯。冷シャワーを挟み、巡りが良くなってから、水風呂いただきます!露天のベンチでゴロンと横になると夜風がヤバイっすー⭐️
景気良くおケツのドラムを叩きながらパイセンが退場し、外が暗くなると客層が少し若くなる。YOUのCITYは、やっぱりYOUを呼ぶらしく今夜はインドネシア系のお姉さん達とコンバンワ🇮🇩近頃、お風呂好き外国人さんとご一緒する事が増えたなぁ。
食堂のあるYCKホールや、ご近所の台湾朝御飯屋さんは残念ながら、お休みだったので、またの機会に。
川大ラリーは今月からダブルスタンプの大サービス!今週中に文京も終わらせて…なんて、少しばかりホッとしていたら、銭湯サポーターフォーラムに行かれた笑顔さんサ活に恐ろしい画像を発見してしまいました…。
その名も「ゆっぽくん七福神めぐり」!…えぇ。東京銭湯が送り込んできた新たな刺客です💧いつまで続くんだ千本ノック⚾️想像以上に体育会系な、ゆっぽくんの鬼コーチぶりに震えあがるばかりのイチネン坊主なんでした😅
今日は乗らなかったけど蒲田民の頃には乗ってましたよ〜🎡その横の🎳もかなり好き。いやぁ少しずつしか周ってないオバチャンをこんなにゼェゼェさせる、ゆっぽくんて、かなりのドSなんじゃないかなと思います😅七福神はゆっぽくんの七変化なんですかね?画伯のキモッポくんと対決してほしい!
おぉ!ここにも、ゆっぽファンがいらっしゃいましたか💡そうなんですよ、おハメさん。ネット上ではまだ公式発表が見当たらないんですけど、ゆっぽファンのサ友さんが画像をUPしてくださってたのです。秘密結社ゆらん同様、東京銭湯も油断なりませんな😅10/15〜らしいです🚩
顔ハメ→ハメさん→おハメさん、と七変化まであと少し?の私ですね。 ゆげさん、ほんとにチャーミング😆😄 ゆっぽくんラリー気になるけど、まずは残り5つのゆらん制覇を目指します‼️ って、15日からだと丸かぶりやーん。
あひゃ!顔ハメさんの字面を見ると「ピューと吹くジャガー」というマンガに出てくるハメじろうさんを思い出し、ついついイジっちゃってスミマセン😅ゆらんも佳境ですね〜!七福神は11/30迄のようなので、ゆらん完走後でも間に合うかも?一気に2つ並走できたらいいのになぁ🏃♂️💨
現象さん、七福神めぐり気になりますよねー!テーマは、お正月っぽいのに11月末までなのも…その後に何か控えてるんじゃなかろうか?と勘繰ってしまいビクビクしております😅公式発表が待たれますね♨️
れさわさん🍋お疲れ様です🍵歌謡ショーは温浴施設でしか見れないスターに出会えそうですね😆七福神のラインナップ次第ですけど川大には最低でもあと2回はオジャマする予定です♨️七福神好きな小学生かわいいな😊しかも福禄寿を折り紙で!?当時からマニアックぶりを発揮してますね🤣
ヨネロさん速いなー🏃♂️💨文京は3湯周るつもりでいたら通りすがりの津和野事務所で1スタンプ頂いてしまったので唯一サウナ付な大黒湯さんでゴールしようと思ってます🚩ラリーは同志が増えるほど楽しいですね😄
ケツドラムは水飛沫が飛んでくるほど至近距離だったので、砂かぶりとはこの事か!と私も思わず笑っちゃいました🤣しばもんさん、ゆっぽらーなんですね😄💕七福神のルートと他のラリーが上手く被るといいのになぁ♨️
鴎外の湯2022は、没後100年とあって豪華ですよね✨文京銭湯に触れる良い機会になりました♨️七福神ラリーの手掛かりは今のとこ笑顔さんがUPしてくださった銭湯サポーターフォーラムの時の画像だけなんです。もうスタンプラリーっていうよりマラソン並みに走りっぱなしですね🏃♂️💨