湯めごこち南郷の湯
温浴施設 - 北海道 札幌市
温浴施設 - 北海道 札幌市
今日はデパートをぶらぶら、財布を持参でリベンジ
バーゲンってホントに楽しくて欲望の限りを尽くしてやった、ええ、やりましたとも
気がつけばお腹がすいた
冷たいお蕎麦でも食べよう
いつも冷やしタヌキだからたまに違うものを頼もうと、今月のおすすめトマトカレー天ざるをオーダー
冷たくてスパイシーなのを想像していたが、アッツアツの汁が配膳されて絶句
目も悪ければ頭も悪いよ、メニューひとつマトモに理解できんかったのか…
とろりとしたカレーは悶絶するほど熱く、顔でも洗ったかのように滝の汗
これはダメだ
冷たい水風呂に入らなくてはならん
札幌で夏でも冷たい水風呂と言えば
「湯めごこち 南郷の湯」
実は以前行ったとき、水風呂の冷たさに対してサウナの熱が足りないような気がしてちょっと苦手かもと思っていた
だが、もうそんなこと言っていられない、煮えたぎるカレー汁と追加した蕎麦湯まで飲んだのだ、
汗が止まらない、誰だグレーのTシャツ着てきたの!!
ゴルフに出ていた夫と合流し一路白石区南郷の湯へ
タオルを冷やそうと水風呂に手をいれるとビリッとくる冷たさ
気温30℃にして水風呂12.5、そしてあり得ないほどのバイブラ
チラー無しでこの極冷、地下水すごいよ万歳!
サウナも思ったより熱い
前は冬だったから、ドアの開閉で熱が逃げていたのだ
サウナの出入口2つってもったいないですよね
ストーブの正面で股間から焼ける
別に足を広げてんじゃないんですよ、ガスストーブの熱がまっすぐ来るからmokuタオルなんて風前の灯ってこと
なんとか耐えて10分、行くぜお待ちかね
うんぎゃあ!つめきもちぃぃぃ!!
広いし冷たいし、みんなさっと出ていくからのびのび入れるし、天国!でも地獄!つめった~~
もつれる足で露天に出て壁際の椅子で風にあたる
えげつなく、えげつなく昇天
口を閉めることができなかった
なんなら声も漏らした
これで480円、素晴らしい…
そして露天風呂、きれいですね
趣があって視界に不快なものが入ってこない
私のホーム湯なんて色彩がアレだし露天のTVが騒々しくて辛いんだけど、こちらは静かで良かった。引戸の立て付けだけちょっと点検して欲しい
常連さんもマナー良くとても快適でした
ありがとう、冷たい水風呂!
水冷さんがグルシン入ってたから南郷まで行ったんですよ、エーデルホフも七福湯も南郷には負ける
バス会社が洗車のために地下深くから取水しているので、夏でも素晴らしく冷たいのです。そして480円、神の風呂ですよ
冷め気持ちいい!このフレーズ頂戴します!わたしも冷たい水風呂求めて動いてましたー。あの足がもつれる表現は冷め気持ちいい! あ、カレー…💦さすが!サウナ前に1セット!
フロラーさん、ありがトントゥ!暑くてね、浦臼か黒松内あたりに行きたかったんだけど結果南郷で大正解!カレーはサウナだったか…あり得ないほど発汗しました…
カピ君私もそう思いました、すごいわ水風呂、たまりませんわ
相変わらず臨場感とユーモアに溢れて素晴らしいレポートですね。 南郷の湯に行きたくなりました。近いし笑
山と温泉さん、ありがトントゥ!お近くなのねうらやましい。私は手稲区なので高速乗りましたよ。夕方は混雑で洗い場満席でした、人気ですね!
すません、私のは過去日の宿題サ活でした。毎日近くを通り過ぎているのですけど、ホームジムが至近のため近くて遠い南郷の湯。
ナースさん、ここが北海道の産湯?さすがツウですわナイスチョイス!こういう何かに振り切った銭湯って面白いですね。グレーはダメです。人が振り向きます。
当然さん、私は山形どころか首都圏以外ほとんどどこも行ったこと無いので、ぜひその冷たいのとさくらんぼを食べに行ってみたいです。
股間とチクビはそろそろ論文書けそうな気がします
外気浴で変な声出すなんて…ヤバい人ですねw
スハラーさん、ありがトントゥ!シャンプーちゃんほどうるさくしてないから。ヤバくない!!
まわりが振り向くくらいシャツべしょべしょ…年齢的なものもあると思うんですけど、サウナで汗腺バカになっているってのも原因でしょう。冷たい水風呂は気持ちよかったです、ああ今日も行きたいなあ…
私も汗腺バカになってるので ラーメンとか食べると全身玉汗浮かびます😂 膝の裏とかも😂 ちょっと動くだけで😂 冷たい水風呂✨ いいですねー✨