【閉店】大安寺「大整寺サウナ」
その他 - 北海道 北海道室蘭市
その他 - 北海道 北海道室蘭市
お寺でサウナって時々目にするけど初めての体験!
興奮で昨夜寝付けなかったし、顔はガビガビ、旭川でラーメン食べすぎて水着が腹から張り裂けそうな瀕死コンディション☆
受付を済ませ主催者に謝辞を述べキッチンカーにあたりを付ける
カレー・ピザ・焼き鳥とバーガーとか、美味しそう
サウナ前、和尚様にヨガの呼吸を習い気持ちを落ち着かせる、ここで煩悩(室蘭焼き鳥)を封印
お待ちかねのサウナは5基も!
全員待ちなく入れるようにしてくれている、ありがたい
モルジュマックスから参戦、いざ加持祈祷
心静かに合掌の構えも、サウナ内は知った顔ばかりで談笑、虚無僧の96さんロウリュ攪拌、主催者さんによる熱波、香るアロマはブラックフォレスト滝の汗!
たまらず脱出、水風呂用に大きなプール、最高最高
ザブンと入ると信じられない、真夏なのにプールが冷え冷え
あそこに浮かぶは板氷か、なんと優しいのだ
水に寝て真っ青な空を見上げ泣く
ここずっとインスタで運営チームの皆さんが準備していく様子を見ていた
何もないところを一から作り上げる大変さはいかばかりだったろうか、なんせお寺の境内なのだ
サウナが好きな気持ちが高じまくるとサウナで皆をもてなしたくなる気持ちはわかる、わかるけれども実際にそれをやってのける凄まじいエネルギー(費用も…)よ!
熱いサウナ、冷たく広い水風呂(2つ!)、かぐわしいヴィヒタ、 ずらりとインフィニティチェア、客に一切ストレスの無いよう人数を管理しプログラムを組み立てる愛と知見、驚愕である
真新しい椅子に寝転ぶとふわりと優しい風を送られた、ヒーリング曲とお鈴、そして極冷の水をラドルで頭にかけてくださるグリンピアスタイル!
アキコ解脱しそうです感無量菩提薩婆訶
お盆のお墓参りしか入ることの無いお寺にこうして入れてもらえると俄然親しみがわく
座禅を組ませてもらい、写仏も初体験
本当に素晴らしい一日、私のサウナ人生のハイライト、もてなしや優しさをシャワーのように浴びると魂が浄化されるのだ
優しさと言えば当然さんの奥様が皮膚荒れまくった私のため(感激!)にオイルとかパックとか塗らせてくれて嬉しくて泣きそう、顔よ改善せよ!
サウナを好きになって良かったな…
あちこちに「大王」の看板でてくるからぐらぐらしましたw
事変プロ、seikoさんはすごいわ、感動しました。ensaunaの皆さんの意識の高さに脱帽でしたわ
ぎっちょさん、次は絶対一緒に!青空の下、来られなかったみんなのことを思ってました。
カピ君、きっとまたやってくれると思います!
あちこちの素晴らしいサウナのエッセンスが散りばめられたイベントでしたね、主催者の全国行脚は旅行じゃなくて勉強だったんだと感心しました
お会いできて嬉しいです✨素晴らしい整いのあとだったようで満ち満ちに満ち溢れてましたよ🥹 また、どこかでお会いできますように祈ってきました🙏大安寺
サ飯さん、ありがトントゥ!ばったりお会いできるのもイベントの醍醐味ですね、満ち満ちて(物理)すみません、またお会いしましょう!
トシさんがお世話になりました、マジ解脱、また水風呂に浮かびたい…
どうもありがとう、とても喜んでおりました。またよろしくお願いしたい
私からもパック(89)をお届けします! (✋ '-' 👌 )つやつやに戻れ〜
megさん、優しいトントゥ嬉しい~~(泣)
大丈夫、ラーメン控えればすぐに引っ込むから、はっ!今日もラーメン食べた……トシさん、とても楽しかったそうです、お世話になりました。ワイフのあまみが忘れられません!
良い箱でも湯守がいなければいまいちですからね、結局は「サウナが好き!」という気持ちですねえ
タヌキと朝青龍のハーフくらいかしらね。お天気も最高でしたね、また遊んでください
あれは煩悩ですわ、甘い辛いの妙!ラスボスじゃないからwただのラーメンおばさんだからww
偶然していたかもしれませんねぇ✨ 誕生日祝いトントゥーありがとうございます😊
ご一緒でしたか!楽しかったですね、また来年もやってもらえそうなので楽しみですね!ありがトントゥ☆
こちらこそ!私も「せいこさん目的」!