三笠天然温泉 太古の湯
温浴施設 - 北海道 三笠市
温浴施設 - 北海道 三笠市
モデルナワクチン2回目は、結構な熱が出ました。
とても良かった初めてのこうしんの湯のサ活も書けず皆さんのテントサウナの楽しげな様子にコメントする元気もなく、ひたすら耐えて寝ていた。
モデルナアームが痛すぎて寝返りも打てずじっとしていたら首を寝違えて泣きそう。
カラダが痛いときにはここの岩盤浴で寝ると治る。
温めたら良くないのかもしれないけど、治るんだよ(個人の感想です)。
というわけで久しぶりにお邪魔しまっす!
サウナ室ベスポジはストーブ向かい、テレビ横の最上段。排気口があり熱い。テレビが見えない位置だから空いている。ここで壁の熱ももらいつつじっくり15分。
水風呂は表記よりぬるいんじゃないかな。それでも深く広く気持ちがいい。
浴室内のベンチで1セット目からきっちり飛ぶ。いいね。
次は岩盤浴12分ほど寝てそのままドライサウナに10分くらいのストロング。水分は補給。水風呂2分で激しく飛ぶ。寝違えの首も回る。ありがたや。
シャンプーもいい香りだし、カランはかっこいいし、全体に広くて居心地いい。休憩スペースが少ないのが惜しい。なぜなのか。
ベンチ横で垢すりのメニュー表を見ながら宿泊してゆっくり擦られたいなあなどと考える。
上がって風呂とセットの天ぷらそばをいただくが、あまり感心しない。でも900円の風呂とあわせて1300円という破格。文句を言うな。いや、カレーにしておけば良かった。
緊急事態宣言ももう少しですね。
今日はやや越境して申し訳ありません。身体が緊急事態だったのです。
早く白銀荘の紅葉見に行きたいなあ~。
また 好きな男の腕の中でも 違う男の夢を見る 的なことになっとりますが。
無事復活されてなによりです👏
お見舞い㌧トゥです✨
復活トントゥです!白銀荘も紅葉色付いてました。俺の今日行ったエアサ活に入口の写真追加しておきますねw
なんの歌だったか思い出すのにややしばらくかかりました 思い出すとすっきり昇天の快感 ありがとうございました
おかえりなさい。無事ワクチン接種が終わって良かった良かった。まだまだ安心はできないけど、遊べる範囲で楽しみましょう。
復活おめでとう🎉 10月の発寒川は来てね😄 太古の湯の天ぷら蕎麦がハズレなのはインプットしました!
復活トントゥ😇
身体の緊急事態、わかりますっ! 緊急事態宣言も解除されたので、しばらくは堂々と札幌でサ活を再開できる!…かなぁと、わずかな期待です。