【閉店】さかえ湯
銭湯 - 北海道 札幌市
銭湯 - 北海道 札幌市
仕事何としても定時で上がりたい‼️朝からがんばっていい感じで業務を乗り越える☆終業30分前に緊急の仕事が。。。終業10分前に始まりちょい残業💦なぜ定時に上がりたいかと聞かれると!北海道サ旅にこられているここっさんと、札幌仲間ものしり当然さんとホームセッション♡さかえ湯さんへいつもとちがうワクワクで訪問しました( ◌︎•ω•◌︎ )♩︎.◦︎
浴室でここっさんと思われる方発見✨笑顔で会釈し、その後カラダを清める。いつもの二股カルシウム泉に浸かり、外気浴後サウナへ。90〜96℃。空いている時間だったので数名の常連さんとセッション。
昨日夢見が悪く寝不足&ショートステイなため、無理せず2セット。本日のアロマは①ベルガモットFCF。今の楽しみな気持ちに華を添えるような明るい香り。②ベルガモットFCF+ローズマリー・シネオール。柑橘系の香りのキャンバスにローズマリーのカンファーやユーカリのような力強いハーブの豊かな香り。低血圧予防の効果もありチョイス。いつもの蛇口から掛け流される水風呂。ふぅぅぅと感嘆の声が漏れる。
外気浴は露天スペースで。月が明るく美しく、空気が澄んでいるのを感じる。睡眠中に整理できていなかった頭いっぱいのこと、仕事中の興奮した思考が湯気のように体から抜けていった。
サウナ:10分 × 1/12分×1
さかえ湯さんの休憩所でおふたりとはじめまして♫軽いトークの後、イオンのベンチで当然さんが振る舞ってくれためちゃウマな牛乳を飲み干してから、港町酒場もんきち商店さんへ。気になっていたが初訪問。初めてのサウイキつながりの方とのトークに緊張したけど、お二人ともお優しくて楽しい時間を過ごせました❣️似顔絵描いて下さったガガサワさん。小籠包さん。ありがとうございます😊ここっさんのも含めてみんないい感じでした(๑˃́ꇴ˂̀๑) おみやもありがとうございます!勇気出して行ってよかった(⌯¤̴̶̷̀ω¤̴̶̷́)✧
おー、北海道でセッションなんやね。すごいね、サライさんにもそんな時が😊 なんかあちこちで面白いね。勇気いったと思うけど、楽しかったようで良かった良かった😊 僕もいつか必ず北海道サ旅するから、その時には是非お会いしましょう! お疲れ様でした。
初対面の方とお会いする緊張感ってありますよね〜⁈😁 素敵なオフ会に乾杯🍻
コメント出遅れましたが、本当にお世話になりました😍 サライさんのホームに行けて堪能できて、サライさんと当然さんに会えて嬉しかったです🥰 また、お会いしましょうね(˶‾᷄ ⁻̫ ‾᷅˵)🧡 東京に戻ってきましたが、暑くて夏かと思いました🤣