充実した日☆午前中から息子の個人懇談に夫婦そろって出席。そして今日はお付き合い記念日。高校生の時に小樽からの帰りに付き合ったので、今日も小樽に行こうと思っていましたが、昨日からの大雪と今日も大荒れ予想のため断念。同じ青春時代を過ごした大通り周辺をお散歩することに👣高校時代によく行った4プラが今月で閉店するので、ポスター展をみたり、お茶したり街ブラでゆったり。旦那さんは息子くんと高校からのお友達とご飯を食べに行く前にセンチュリオンへ。私はひとりサ前飯のあとプレミアホテル-CABIN-札幌さんへ行ってきました✨

みぞれと暴風🌀碁盤の目になっている札幌の街でさえ方向音痴の私は迷う迷う。すっかり冷えた身体を清めて早速サ室へ。2時間毎にマット交換してくれますが、脱衣所入ってすぐ左にある黄色の大判サウナマットをさらに上に敷く仕様。これはありがたい!!

水曜日は女性限定アロマロウリュの日。レモングラス&ユーカリ🍋🌿濃いめでよき♡
アロマロウリュは、サウナストーンのじゅうううわわわぁぁぁぁの力強い鳴き声。ストーンのぷくぷくや色の変化。ラドルから全身に肌を伝わる熱。レモングラスの柑橘系でありながら干し草のような香りとユーカリの清涼感が素晴らしき香りのマッチング。柑橘系の味の想像。すべてが五感に訴える。1セットだけふたり。あとは全ておひとりさま時間。さらに滞在中1/3は内湯・露天スペースを含め貸切❣️女性サウナは2段。ストーブ前や立ちサウナでセルフアウフグースや、オール2段目で寝サウナ、ストレッチなど自由気ままに好きなものを好きなだけしたいように₍₍ ◝(●˙꒳˙●)◜ ₎₎

水風呂は今日も冷たい🧊すきっとしていて、すぐに出ても冷えるし、長く入っても羽衣しっかりで沁みるし。潜水もオッケーなので、気分により長さも入り方も無限大。露天のベンチ休憩は水風呂なし。
休憩もととのえ処でススキノの滝ありなしも選べるし、露天スペースでベンチゴロンやととのい椅子に座ったりよりどり!休憩後温泉に浸かるも、サウナに入るも、ストロングスタイルで休憩なしにするもの趣くまま。

全身まだら。ガツンとととのい。今ここで気持ちいいだけの時間をむさぼり続ける(;//́Д/̀/)'`

サウナ:6分×3/7分×3/8分×2/10分×2
水風呂:30秒×1/1分×2/2分×3/3分×1/4分×1
休憩:5分〜10分

帰り道息子をピックして地下鉄で帰るつもりが、案の定迷う。男チームにコンビニまで迎えにきてもらい友達とも少し話したりできてご満悦な一日でした⁽⁽٩(๑˃̶͈̀▽ ˂̶͈́)۶⁾⁾

歩いた距離 12km

サライさんのプレミアホテル-CABIN-札幌のサ活写真
サライさんのプレミアホテル-CABIN-札幌のサ活写真

串鳥番外地すすきの店

やきとりたち

1時間前にカフェでサンドイッチと唐揚げのセットを食べていたので軽食べ。やきとり大好き♡

他4件のコメントを表示
2022.01.13 01:50
やだ。サライさん甘酸っぱい。ご子息加えてチームになって、なお続いていくその道のりの前にはどんな吹雪が来てもへっちゃらだね!今年なんて結構きつめって評判なのにさ!途中バラけてピンチかと思いきや余裕の再集合。頼もしいわ。サライさんの自慢の男達w
2022.01.13 18:47
フジイさんのコメントに返信

バラけてから、ザバザバ雪に足取られて転ぶし、帽子強風で飛んでくしピンチでした‼️再集合万歳。男チームハイスペックなんですよ!ありがたき✨本当は友達サライ家にお泊り予定だったんだけど、私サウナ以外自粛してるんで、お外会合にしてもらった次第。
4プラの閉店は寂しいね 私も高校時代 流行屋や自由市場よく行きました 懐かしい。アレからもう35年以上か ワタシも老朽化するワケだw サライさん安定の迷子🌀
2022.01.13 18:55

COSMOがなくなり、4プラまで閉店💦あとよく行ったのは古着屋のデプラスモンですね。今やどこもないし!再開発さみしいな💧自由市場はZIPPOやビーズや石でできたアクセサリー売ってる場所だけ健在✨懐かしくて嬉しかったなぁ。そりゃお互い老朽化しますね。。。
2022.01.13 08:32
記念日、いいね!高校からのお付き合いかあ。私も家人の高校時代、見てみたかったなあ。ちなみに我が家も昨日焼鳥で楽しい夕餉だったよー。しっかしすごい雪だね、転がらないようにー!
2022.01.13 19:59

記念日って楽しいよね!うちは誕生日と結婚記念日とお付き合い記念日は祝うようにしてる☆おヌシちゃん家人の高校時代想像するのも楽しいよねっ♡焼鳥で楽しい夕餉最高だね!ひとり焼き鳥やひとり焼肉も好き!全国雪やばいね〜。毎日スタックみるよ💦
2022.01.13 10:11
いつも暖かくなる投稿楽しみにしています。夫が北海道出身なんで4プラの話をしたら懐かしそうに色々言ってました😄もう2年くらい北海道帰れてないから、サライさんの投稿で行った気になってます😁ありがとう🥰
2022.01.13 20:28
みーさんのコメントに返信

こちらこそいつもキュートな語尾がきゅんきゅんしています♡旦那さんどさんこなんですね✨再開発でだいぶん札駅大通りから創生川あたり変わってますよ💦4プラの話懐かしんでもらえてよかった💓北海道帰って来た際には街ブラしてみてください☆もちろんサウナもね❣️
2022.01.13 12:09
うちも高校の同級生だったんだけどな〜。サライさんの仲良しご夫婦サ活でホッコリと反省と両方感じてます😅 環境は少しは落ち着いてきたのかな、今度こそ気兼ねなくサウナ行けるようになればいいね。
2022.01.13 20:34

そうでしたよね!同級生夫婦でちがう道を歩まれることになるのって大変ですよね!うちも山あり谷ありの時期は、共通のお友達多くてそれもカスガイになりました。もう息子も生活を別にするまですぐなので旦那さん大事にしとかないとっ!あとは旦那さんが我慢強いのよ✨
2022.01.13 12:34
お付き合い記念日!結婚したのに、お付き合いした日をいまだに記念日にしてるのが凄い!仲良し夫婦過ぎますよ😅…偶然偶然、12日は私の結婚記念日だったんですが、妻はしっかりと忘れてたのでサウナに行っちゃいました🤣
2022.01.13 20:44
蒸しKINGさんのコメントに返信

記念日はお互い大事にしてる方かな。うちデキ婚だったから結婚記念日はちがう月なの。!結婚記念日おめでとうございます㊗️忘れられたらサプライズとか奥様喜ぶと思うけどなっ♡旦那さんも記念日お友達と飲みに行って朝帰りでしたが、それくらいお互い自由で良いのです。
2022.01.13 22:02
歩いた距離12kmってw 4プラ・パルコ・ピヴォは学校帰りにほぼ毎日行ってたな。今ならガーデンズキャビンに毎日行きたい。
2022.01.15 07:56
TCMさんのコメントに返信

わかる!パルコもピヴォも行ったな〜。あの頃は今よりゆるかったよね。毎日びくドンかマックに行ってて、卒業する頃には12kg増えてたな。。。長生きしたいから歩くよ。今日のサ活もたぶん迷ってたくさん歩くと思う笑。