あらい☆ヒロ

ちょっち

• 水風呂温度 13.5℃

当然さん

歩いてサウナ サウナ飯

金曜仕事上がりのお食事デートにグランドホテルのオールドサルーン。フリードリンク、フリーおつまみのフリーヴルプラン。かろうじてお風呂上がりの身体中に幸せがしみわたる。ピアノの生演奏も2セット。ピアノが弾めば心が弾む。心が弾めば会話が弾む。会話が弾めばお酒が弾む。タブレットで楽譜見てた。なるほど。

帰りみちには大通公園のホワイトイルミネーションにお立ち寄り。年々updateされてきている気がする。冷える空に映えるあかり。

美味しいもの食べたら今週もキャビンにチェックイン。あったかお風呂に蒸し蒸しサウナ、ひんやり水風呂をぼんやりおたのしみ。と、浴室にSTONEさんはじめとする一派の皆さん勢揃い。上がりかけのすれ違いざまに軽くご挨拶してさようなら。またどこぞで。

サウナ室に入ったら、最初から素敵空間に仕上がっていてうっとり。バトンを受け取ったつもりで壁などの湿度を絶やさず、更なる維持伸長に務める。

たまに、「ウォーリュ(、フローリュ)がよく分からない」とのコメントを見たりするけれど、自身で試行するサウナ室がなければしょうがないよね、とも思う。熱いサウナストーンに水をかけて熱い蒸気を一気に発生させるロウリュも、それはそれですごく気持ちのいいものだけれど、(ちゃんと施設にいいよと言われた環境で)熱いサウナ室の壁などに湿度を足し続けて、断続的に空気中の湿度が上がり続けて熱密度が増していく空間の心地良さを味わってしまったら、もう、知らなかった頃にはもどれないことうけあい。ロウリュやスノーリュ、氷リュなど、他の手段での湿度増しと掛け合わせたら、「湿度は足し算」の真髄を身体で感じとることができること間違いない。そんな学びを与えてくれるキャビンのサウナ室。いつもありがとうございます。
壁への水かけは、慣れないと確かに難しい。ラドルでかけるのがしっくりこなかったら、桶を手に持って素手でぱしゃぱしゃかけるのもおすすめなので、悩んでいる方はお試しを。

いい風呂いい水いいサウナ。
この日は主浴槽の湯口からかけ流される温泉が珍しく45度超の熱湯ぐあいですごく気持ちよかった。

ごちそうさまでした。

ラウンジ・バー オールドサルーン1934

フリーヴルプラン

フリードリンクフリーおつまみwithピアノの生演奏。大事な人との会食に。

STONE

<TGIFサ活♨️ 思いやり えもんCLUB>

花の金曜日。シゴオワにミスターからキャビンのお誘いがあったのに、用事ができて、こたえられない😔

そしたら、ミスターが私に合わせてくれて
、21時すぎのキャビン駐車場には、KJさんとふたりで待っててくれた!やさしい〜

♨️ ♨️ ♨️ ♨️ ♨️ ♨️

3人で貸し切りスタートのサ室。
 なもんだから、はじめからベストコンディションをつくりだす😚

個室系サウナだと、サ室を出た瞬間、妙に冷静になってしまうが、温泉の大浴場はそれが無い。
 湯煙に抱かれて、床までビチャビチャに濡らし放題で快楽におぼれることができる🤤
 そりゃトトノイの質も深さも段違いです。

1セットで大満足して屋上へ。
 KJさんから、いつもより上がるの⤴︎早いっすね😁と言われながら、フルチンでふたりを引率してヌルヌルした階段をかけあがる。
 おりる時は、ころばないでくださいよ!と注意してくれるKJさん。そうだよ、夏に転げ落ちたんだからね😖 うしろの誰かがコケたら雪崩で落ちる😵

さらに2セット楽しみ、最後は、泊まりでチェックインした当然さんに偶然必然!
 しばし並んで熱いお湯につかる😚お会いできてよかった。また!

21:20 〜 23:00
 1セット→屋上露天風呂→追加2セット→温泉♨️♨️♨️

ミスターは、家でまってる子ども達に、四次元ポケットから取り出したアドベントカレンダーをプレゼントしてくれた😊 ありがとうございます🙏

うちの妻は、トントゥを大きくしたのがサンタみたい、フィンランドだもんね🇫🇮と言う。
 子どもたちも大好き、えもんさん。サンタのバイトしてるよ、と言ったら、子どもたちしんじるだろう。

サライ

2022.11.24

勤労感謝の日。普段頑張っている自分にご褒美を♡最近習慣化に成功した朝ストレッチをして爽やかな目覚め☀️友達の友人にフェイシャルエステとメイクをしてもらい女子力をグングン伸ばして、サ友のゆっこちゃんと合流✩*॰¨̮さらに女子力の高い野菜中心のヘルシーランチを食べて女子会スタート❣️本日の舞台は水曜日のアロマロウリュ開催中🌼女子サウナ&露天風呂改修工事前に来たかったプレミアキャビン札幌さん☆

大好きな香りのZIRAのシャンコンボディソをススキノの滝のブースから拝借し、カラダを清めてから、化石海水のススキノの湯に浸かりしっかり湯通し。札幌の街中では一番好きなしょっぱい系のあたたまる天然温泉♨️

あら♡祝日の女子アロマロウリュの日だっていうのに空いている!早速サウナにはローズゼラニウム➕ラベンダーの良い香りが💓ザ✨女子力が上がるブレンド💖 78℃スタート。ラドルがブリキのような感じのチョロチョロ出る小さめのものに代わっていました。2杯までのお約束。ウォーリュもしつつ、ストーブの素晴らしさと熱まわりのよさで香り立つ🌹5人定員で1〜4人でセッション。顔から雨が降ったのかと思うくらいの量の汗にびっくり💦角質剥がれて汗腺丸出し‼️1人の時間は寝サウナもたのしみながら♡最上段2段目で無理せず。ゆっこちゃんは私より長くサ室に留まり10セットは軽く超えてた!タフだなぁ⤴️

サウナ室すぐの水風呂は潜水可。入水時に潜水💧あゝ火照った体がクールダウン✭*.+゚体感13℃程度。一言言わせて。サ・イ・コ・ウ٩(ˊᗜˋ*)و✧*。

休憩は内湯のととのいスペースのススキノの滝や露天の壺湯の台座スペースにゴロン♩¨̮⑅*目を閉じると回されて引きのばされて( ꒪﹃ ꒪)♡

後半赤ちゃん抱いているママさんがいて、微笑ましくみていると。。。ゆっこちゃん⁉️どうやらベビー用の椅子があるとHPにはあったが、今はないらしく。店員さんとの電話とママさんが洗体の間預かってあげていたらしい。溢れるいい人オーラと穏やかな表情に私がニコニコになっちゃう(◍′◡‵◍)
私は外気浴の後の露天風呂の沁みるかんじがやみつき♡濁った温泉に浸かりストレッチしたり自由気ままにあついとつめたいを堪能する。気づけば4時間強!あっという間‼️

サウナ:8×7/10分×1
水風呂:1分×8
休憩:5〜10分 ×8

女子力高めに高めて♡帰りはドすっぴんで串鳥でオジ活!やっぱりこの方が落ち着く〜⭐️しっかり喰べて笑って語ってたのしかったѱ(❁´ч`❁)ѱ

LES BOIS (レ・ボア)

ランチセット

見渡す限り女子ばかりの店内。グリーン多めで女子力上がる❣️お洒落なドリンクバーも付いてるよ。

2022.11.24

はま

宿泊利用。

じゃらんのMOKU付きプランで予約。
さらに"ほっかいどう応援クーポン"3,000円分をゲット!

肝心のサウナはコンディションよく、水風呂もしっかり冷たい。
天然温泉も身体がよく温まるし、露天風呂の壺湯も気持ちいい。

通常の日帰り入浴だと2,400円とちょっと割高なのがネックだけど、ここは定期的に通いたいと思う良施設。

すかぱんち

2022.11.23

早起きで眠いけど朝ウナ!

札幌の朝は外気浴もキンキンです🥶
最後は内湯のととのえ処でのんびり。

• サウナ温度 88.5℃

すかぱんち

2022.11.23

仕事終わりの深夜サ活!
本日のお宿はこちら。

照明暗め。思ったより小ぶり!
サウナ目当ての女性がたくさんいた。
札幌駅に近いところで女性サウナのある宿ってあんまり選択肢ないですもんね。

適度な湿度と温度!
少しカラッとしてきたかな?と思ったタイミングでセルフロウリュ。
ラドル2杯までのルールとのことで、バカ正直に2杯たっぷりかけたら熱いのなんの😵
ちょうどストーブに一番近いところにいたので、座ってすぐに汗が噴き出してきた!!
ウォーリュ(壁にロウリュ)もやってみたけど、よくわからなかった…
上手いやり方があるのかなあ。

冷てえ〜〜〜!思わず声が出た…
13度前後と書かれていたけど、今日は昼間に雪が舞うくらいの寒さ。
水温はもっと低いだろうな!

屋上の露天風呂にイスとベンチがある。
足元が冷たいけどこの条件ですもの、バキバキにととのいました。
ときどき足にかけ湯をすると快適でした。
気持ちいいけど、長居をすると湯冷めするので注意!

内湯は例のススキノの滝。
頭からかぶってみたら、これまたキーーーンと爽快。
しかし外気浴のほうが好みだなあ。

しめて3セット。明日も帰る前に入りたいけど、早起きできるかなあ。

近所のローソンで買ったエビチーをつまんで塩分補給です🦐

• サウナ温度 88.5℃

サウナ部部長

マッサン

souljam

2022.11.20

こんなに混んでるキャビンは初めて…
サ室前に2.3人の待ち状態、屋上露天風呂で
時間を調整しながら4セット完了!
しっかりととのいいただきました。u

manbawdies

STONE

<日曜ソロサ活♨️ 夕のおつとめ>

ススキノのお風呂屋さんいってくると言ったら、女友達に笑われた。
 でもほんとですからね〜😅

今日は、午後に留守番。そのかわりといってはなんですが、ごはん時だけど行かせてもらいましたよ。

ちょうどミスターが帰ったあとだったみたい。
 KJさんはおともだちと遊びちゅう。

今日はひとりなの??と受付で不思議がられる。

♨️ ♨️ ♨️ ♨️ ♨️ ♨️

1セット目のあと、脱衣所へお水補給にいくと、店員さんが脱衣所のお掃除中。もうすぐタオルマット交換だ!

店員さんが洗い場の掃除してからサ室にたどりつくまでの数分に勝負!!
 なんとソロになり、ウォーリュ&ロウリュで完璧にしあげてソクソクでイク😇

最高のサ室になったんだけど、誰かに楽しんでもらえないまま、タオル交換でリセット。もういちどやりなおしするには、タイミングが必要〜。

ととのい処が満席なので、水風呂に2度浸け3度浸けでガッチリ冷やしてから、あいたチェアをいただく。屋上へはあがらず、温泉でしあげる♨️

♨️ ♨️ ♨️ ♨️ ♨️ ♨️

3人はお仕事みたいにくるよネって、言われた。

そうですね、これはおつとめですかね。
 こんなキモチー仕事あったらバチあたりだけれど。

18:45 〜 20:00
 3セット+温泉♨️

サドウに感謝

2022.11.20

宿泊なので朝サウナ!
午前中は屋上の外気浴静かですね。
テレビが13時30分から25時しか流してないので助かります。
ススキノの滝も味わいたいのが悩ましい(^-^)
朝から3セットでシャキシャキです!
8時過ぎは満席になることもありました。

登録者:たーぼ