赤ビル温泉
サウナ:8 8 8 10
水風呂:1 1.5 1.5 1.5
休憩:6 6 8 8
連休内も呉サ活を一本😊
天気が良いと市内から呉へ向かう高速道路橋上の景色がたまらなく良いですね🚙✨
今までの呉サ活の反省を生かし、今日のサ飯はサウナ前に行くことに。休みで行列、30分以上待ちましたがようやく呉冷麺が食べれました😂唐辛子入りのお酢をひと回しして味変も楽しめる美味しい麺でしたよ〜👏😄
堪能の後のサ活は名前も含めて気になっていた「赤ビル温泉」へ。銭湯は3階にあり、1階は居酒屋など、2階にはネットカフェがあります。
銭湯料金450円込みでサウナを愉しめるのだから入ってしまいますね😆✨入り口入ると大きなTVではオリンピックやってますし、脱衣所のトイレも年季ある銭湯の割りにキレイなのはポイントですね☆
洗体後にバイブラ浴槽で下茹でしてサ室IN🔥100℃のボナサウナ、定員5名ほど。ジュワーっとイイ感じに蒸してくれます☺️
TVは当然オリンピック、三宅選手の重量挙げ🏋️♀️見入りました😄
水風呂は1人入れるくらい、18℃くらいでもキンキン感十分あります💦上がっていつもの通り、桶で数度の水被りです。いや〜気持ちええ🤤✨
休憩は水風呂の隣にある地熱温泉♨️なる場所で。浴槽の上に穴が複数あるステンレスの蓋のようなものが敷いてあり、その上に乗って座ったり寝転んだり。蓋は勿論温かいのでボーっとするにはイイですね。熱い場合は脱衣所の扇風機に当たりながら、TV観て休憩もイイですね☺️
やっぱり銭湯サ活も楽しいデス😇
お風呂上がりはチルドリンク一気飲みでフィニッシュ❗️(じゃむさん風)
赤ビル温泉。建物もカッコいいですね♪ボナサウナさいこーですね♪冷麺めちゃ美味そうですね🤤
赤ビル!確かに赤い🤣銭湯、居酒屋、漫画喫茶のハシゴもできそうですね😊チル、自分も最近ハマってます!サウナ後にもう一段階落ち着く感じがいいですよね😊
味のあるサウナもですが、この冷麺は惹かれますね~ 夏には最高じゃないですか!