おふろcafé ハレニワの湯
温浴施設 - 埼玉県 熊谷市
温浴施設 - 埼玉県 熊谷市
500チェックイン
本日567回目のサカツと、南海ホークスのスラッガー門田博光の歴代3位の通算本塁打数に
並ぶ!
そんな記念日に、昭和のパリーグを回顧する
妄想サウナを楽しむ
〜しゃんさん ニューキャラ爆誕〜
WBCの出場選手が決まり、栗山監督と
大谷翔平の会見をサウナのテレビで大谷君のソース顔を見て若い頃、ソース顔、しゅうゆ顔に分類する女子の品評会を思いだした
サウナーの世界では、金のネックレスや
ヴィトンのバックを持ってカプセルホテルに
通ってそうなサウナーの見た目を『昭和50年代のパリーグ顔』と例えられる
福本豊、門田博光、金村義明、東尾修、
落合博満、柏原純一あたりは代表的なパリーグ顔であろう
個人的には、昭和50年代の在阪パリーグ顔の
代表的なサウナーはしゃんさんだ!
藤井寺球場での試合後に取り巻きの若手選手を焼肉屋に連れて行ったあとに、紫色のセーターにヴィトンのバックを持ち、仰木監督がしてそうなグラサンをしてニュージャパンに通ってそうだ
という事で満天学園のパリーグ顔のサウナーでのベストナインの妄想サウナを楽しむ
見た目と雰囲気、サカツのテイストで打順と所属球団を勝手に妄想
◆満天パリーグ顔ベストナイン
ピッチャー Taka 西武ライオンズ
藤井寺球場のデットボール乱闘要員
&野次将軍 フジイ
野武士を率いる監督 ミスター
bigboze さん、蒸しKINGさん、しゃんさんの反社風クリーンナップとまついさんの6番は、西武黄金期の秋山、清原、デストラーデ、石毛のような破壊力であろう
サウナーの世界では、セリーグ顔とパリーグ顔にタイプが別れるが、圧倒的にパリーグ顔がサウナーに多いというのが、妄想サウナを
通じて理解できました☺️
◆サウナの感想
600オートロウリュウは、最初は我慢汁みたいにチョロチョロ出てきて、ラストの大量の射精。その後の冷冷交代浴は、さうなっ子さんのピロートークを聞いているようで
心地いい💤
髭剃って、セリーグ顔の爽やかになって FA宣言しないでくださいね☺️
髭剃ってセリーグ顔って、まんま小笠原道大すね😎 (昔良く似てると言われました。)
たしかに、小笠原に似てますね! 髭剃ったら、巨人時代の小笠原ですね☺️ 巨人軍は紳士たれ!って見た目さえ守ってれば ケツアナも許されるから寛容ですよね☺️
管理野球ではなく、のびのび野球でお願いします!たまには、デットボール乱闘要員のフジイさんもスタメンで使ってくださいね☺️
満天学園のbest ofパ顔で野球殿堂入りしてます☺️ 『しゃ』と携帯に入力すると、しゃん、シャブと予測変換されるようになりました。 へ→変態 は→反社 さ→さうなっ と予測変換されちゃいます😭
フジイさんがベンチ上の席から野次ってる姿が 思い浮かびます。ゴールデンウィークの近鉄帽子を被っていたフジイさんが懐かしい☺️
とりあえず、ロッテ時代の落合でお願いします。 2年連続三冠王取ったら世紀のトレードで 中日に行けますよ☺️ さうなっ子さんも試合後に堀ノ内に行きそうなのでロッテのキャッチーの袴田にしました。
藤本監督☺️ カズ山本はパ顔というより、原始人顔かもですね☺️
反社風クリーンナップは、日替わりで退場処分を くらいそうなのでその時は代打の神様として 出場してもらいます。 ブーマーとのハイタッチで脱臼とか懐かしい☺️
二遊間をよく見たら、ショートがおらず、 蒸しKINGさん、まついさんと2人ファーストになっていたので、まついさんをショートにコンバートします。まついさんショート守備になれていないので、その分のカバーお願いします
アンダー40以下は門田は分からないかもですよね。門田は顔だけじゃなく、体型もザパリーグですね☺️
入浴中に暇だったので、ネタをたくさん仕込みました。来月まではネタが持ちそうです☺️
8、9番は打てる自信がないので、敬遠が増えると 思います☺️塁に出たら盗塁してくださいね🏃