福野温泉ひかりランド
銭湯 - 富山県 南砺市
銭湯 - 富山県 南砺市
GWも終わり、普段の日常を取り戻したひかりランド☺️
13時イン😎何故か久しぶりに感じるなぁ~😺
先日の想い出が蘇る🦦🥹🧑🦲
開店直後の浴室は湯気が立ち込め、清掃後らしく
若干の塩素臭が立ち込める…
実は私、職業柄このニオイが嫌いでは無い
しっかり清掃、衛生面を気を遣っている証だからだ😎
軽く洗体。あつ湯に浸かる。一番風呂らしくお湯が初々しい👶水にもある様に、お湯にも鮮度がある✨本来の熱さはまだ先だがサウナ前の下茹でには充分、気持ち良すぎる✨🫠✨
久しぶりに浴室奥にあるスチームサウナへ🚶
扉は閉まっていたが、やはり足湯👣だった😂
これ長らく来ているが、可動した事は見た事が無い😅熱いお湯でも出れば、新たなランドの名所にでもなるんだけどなぁ😮💨
でも娘👧と来た時は親子の遊び場となってます😻
サウナ、100℃。開店直後はそんなもの😌みるみる内に温度は上昇🔥14時過ぎで110℃ぐらい。いつもの感じ😊今日は人生の大先輩達で賑わう。
アチコチで今日は何度だ❓と声が飛び交う。どうやら120℃超えると大変なようだ😰
確かに、夜🌃の熱さ🔥を知る者として、あれば別次元🔥😅🔥
でも、この温度帯🌡でも決してヌルい訳ではない
銭湯、田舎にあるサウナとしては必要充分🔥
富山の他と比べても熱い部類だ😎💦
水風呂、内の水風呂は16℃程。水温以上に冷たく感じる。外の🦁水風呂、今日は外気温が11℃と肌寒いから、余計に冷たく感じる🥶冷たい外気と触れ合う水風呂は爽快感が高まる。でも寒い🧊🥶🧊
夜勤明けの今日はクイックコースと決めていたから3セットでフィニッシュ😎
外に出ると、駐車場🅿は既に🈵😱
改めて地域に根ざしたした銭湯だなぁと思い知らされた😌
娘👧を保育園に迎えに行くまでの束の間のサウナタイムを楽しめて良かった…😌
追記 ひかりランド近くのショッピングセンターには地元民オススメの魚屋🐟があります。鮮度抜群、コスパ🙆富山産中心の品揃え🐟🤤🐟
北陸百貨店、デパート🏬にも系列店あり😉
是非とも立ち寄って欲しい名店です😎✨
みちさん、こんばんわ🙋今ようやく娘👧が寝ました😴😅女性側の浴室は造りが同じで、以前見学した時に見たんですが、サ室、外気浴スペースはは男性側より綺麗な感じでした😊✨男性側より温度設定は低めらしいですが、近隣では高め🌡かと思います😉今からみちさんのサ活が楽しみです😄
みっこさん、こんばんわ🙋足湯👣スペース、あれはアレで自分は気にいっております😊極寒🥶の時期の外気浴、内気浴☘️😌☘️として足元を暖めながら活用出来ますしね😉✨みっこさんも仕事、子育てしながらサ活大変かも知れませんが、お互いに楽しんで行きましょう💪
りきあさん、こんばんわ🙋先日、ランドに一緒に過ごした過ごした事が夢の様に感じます🥹足湯👣一緒に見ましたよね😊ホントはスチーム😂あ、写真の方は想い出です😅私が後ろに回ると要注意😎🤳(笑)
ところで塩タブレット🍍、どうなりました📦❓(笑)
あ、塩タブレット😅では住所を教えてください😎(笑)
🤧(笑)
マイスターさん、こんばんわ🙋そうです。アミューの魚屋🐟さんです😊当日はあまり品揃えがありませんでしたが、地物中心にセレクトしました😄次回はご一緒に…😉✨明日、ランド姉妹店がオープン🎉バレル、酒樽🍶水風呂アリと凄いらしい。お次はこちらも候補へ 当日は仕事で行けませんが😅
ランド姉妹店とな❓そこも気になりますね。明日以降チェックします。というか、しょうさんの姉妹店のサ活レポート楽しみにしておりますね🙋
旧町営施設をランドが肝いりでリニューアル、力を入れてます😊勿論、ランドならではの手造り感にて。また行けたらご報告致します。多分富山でも注目を集めるサウナになると思っております😉✨
虫親父さん、こんばんわ🙋ひかりランド、良かったと言って頂き凄く嬉しかったです😻今日も同じ環境🌡でしたが、温度が低くても満足🈵できました😊✨今度は魚屋🐟にもご一緒したいと思います。あと酒蔵🍶巡りもね🍶😋🍶近くには北陸唯一のウィスキー🥃貯蔵所もありますよ😉
しょうさん、魅力満載ですね🤗またコンシェルジュお願いいたします🙇♂️
LAさん、こんばんわ🙋富豪💴🧑🦲💴さんからの差し入れは塩タブレットでした😊サウナ後には塩分必須ですからね😉それがまた美味かった🤤✨エルメスのジャージ、流石姫路の御曹司、オーラが凄かった💰😌💰(笑)
ん?どこかで見たようなエロ男スタイル👀ってワシか🤣お刺身美味かったー😋
あつのすけさん、急遽お誘いしてすみませんでした😊お酒🍶と言えば刺し身😋虫親父さんもお誘いすれば良かったです🐟✨当日は背後に回り込んで失礼致しました😎💦また一緒に刺し身食べたい🐟🤤🍺
ぼっちゃんさん、こんばんわ🙋そうですね🧑🦲絵になりますよね😁実は姫路の愛人なんです😻(笑)
愛人のりき子です(👁️👄👁️)どぅふっ❤…🤢🤢🤢🤮🤮(笑)
😑(笑)
あら、お二人はそういう関係でしたか🫂🎉🤣
ナイショです😎💦ところでぼっちゃんさんのサ活が上がらないので心配してます、お元気ならいいんですが…😰
ご心配ありがとうございますm(_ _)m投稿をサボってました😅
萬斎さん、こんにちは😊泳ぎ🏊は得意ですが、違います😅例年に比べ今年はホタルイカ🦑が豊漁で安価に食べる事が出来ます。500円ぐらいで大パックとか…🍶😄✨晩酌に最高です😉逆に白エビ🦐は残念ながら不漁で殆ど出回っていません🥲
どっかで見覚えのある背中が…🧑🦲(笑)しょうさん、こんにちは😀塩素臭…プール好きで、職業柄このニオイが嫌いでは無いんです🤣私も🐱(笑)しっかり清掃されてる気がして😹✨また125℃を味わいにイキタイ😻😻😻直ぐに出たらすみません🥵🏃💦🤣(笑)
職業柄プール🏊が好き😻なcocoさん、こんにちは🙋てか、塩素投入も大切なお仕事じゃないですか〜😅これから暑くなりますね🥵子供が居なくなったプールはチャンスです😎✨さぁ、服を脱いてプールにゴー🏊😹🏊❗(笑)
尿さん、こんばんわ😊近いって便利ですよね😄でもやっぱりホームはアソコかな🥹。🧑🦲さん、🐟の燻製にすると言って持ち帰って行きましたよ😋(嘘😅)笑