おまき温泉スパガーデン和園
温浴施設 - 富山県 砺波市
温浴施設 - 富山県 砺波市
夜の和園。富山は夕方から天候は一変。強風と雪が舞い散る極寒な環境🥶…。到着すると辺りは真っ暗ですが、和園のシンボル、照らされた赤い看板が暖かく出迎えてくれました🙆。
時間は19時過ぎ。駐車場も程々の入り。
今日は混んでいても、ゆっくりまったり過ごすつもりで来たので、多少の混雑も気になりません😊✋。
浴室に入り、さっと身体を流し終えると、サウナを終えて出てきた、谷さん🥵。お久しぶりです🙇。と言っても和園での遭遇率は高いですね(笑)
和園サウナの魅力を分かち合う者同士。いつもの会話は、和園のサウナ、水風呂の事ばかり…。
端からすると、マニアの域ですね…😅
余談はさておき、サウナでは高性能の温度計🌡️を引っ提げて、サ室の温度を図る谷さん。
みるみる温度は上昇し、上段付近は120℃越え🔥🥵。(サ室内の温度計は100℃表示)
一体、和園の最高潮の106℃の時は何度あるのでしょうか?😱
昨年行った🌈サウナの130℃のサウナと体感似ていると思ったのは間違いなかったです☺️
多分、今ある温度計を新しくしたら、和園サウナは表示上はもっと高くなるかも知れません。
水風呂、谷さんの温度計は水面上は15℃。蛇口🚰付近、出ている水は13℃でした。
あの熱い🔥サウナからの、13℃のキンキンな天然水。高低さからくる気持ち良さは、言葉が出ないのが正しいと思います。とろ~んとまろみのある天然水。冷たいですけど、ずっと入っていられます。これは水質のおかげ
💁。
(あの熱さに耐えて入る水風呂、最初の1分間は正に至福の一時…🤤笑。個人的には一番好きな時間です。この時間の為にサウナに入って耐えているみたいなものです😅)
今日のサウナは混みあう事もなく超快適に過ごせました。いつもの常連さん、高性能の温度計🌡️を見て、『これスマホ📱?』(笑)
改めて数字化されたサ室や、水風呂の温度を見て、感心しきり。私も改めて和園サウナのスペック、凄さを実感しました。
やはり和園サウナの熱さや水風呂の凄さは本物でした😉👍。
追記 閉店間際には雪⛄が積もっていました。明日は残念ながら休館日😭。また明後日に期待ですね。本日は谷さん、ありがとうございました🙋。汲んだ和園の天然水で、まろみのあるいいちこ飲んで下さいね😋。
Cocoさん、おはようございます🙋。サウナ好きなのお互い様ですね😅。ストーブを修理し、何故か前に来た時より確実にパワーアップしてますよ🙆。AKCの124℃は湿度を伴っているから絶対無理ですね…あと、コメントが👿(笑)
みちさん、おはようございます🙋。女性の方は分からないのですが、男性側は出入りの少ない平日は常に100℃越えてます🔥🥵。谷さんのおかげで和園サウナの熱さを再認識。あと扉の隙間を埋めれば、更に熱くなりそうです🙆
ととのったっき~さん、おはようございます🙋。確かに表示以上の熱さを感じていたのですが、まさか120℃を越えているとは思いませんでした😅(笑)天然水のキンキンの冷えた水風呂さえ気持ちよく感じるぐらいですから…。夏場は大変な巻になりそうです🥵。
イワグスクさん、おはようございます🙋。ヒーリングは間違いないと思いますが、ここまでの熱さ🔥🥵とは思いませんでした。富山では間違いなく超ストロングサウナです🙆。イワグスクさんなら、目を瞑っていてもサウナ→水風呂→外気浴まで行けそうな気がします…😁(笑)
女湯に入ったらダメですよ😍 これスマホ🤣お年寄りあるある(笑) やはり施設の温度計と差がありますね🤔 水風呂はとくに。今月も宜しくです🙇✨
尿さん、おはようございます🙋。『これスマホ📱?』の時は、流石に🤣🤣🤣でした。えっ、女湯?書店さんじゃ無いんですから…🤓(笑)トントゥまでありがとうございます🙇
書店さんなら行きそうですね🤔 今更ながら館内は広々してそう🙌 ちゃんとHPを見てみよ…今更ながら(笑)
尿さん、本当に行きそうですよね~😩(笑)名古屋のレジェンド🗽🇺🇸さんに、また聞いてみて下さいね。地元の方より、良さを感じると思いますよ🙋
皆さんで止めないとですね😤 名古屋に帰省されたら聞いてみます😚
尿さん、しょうさん、こんにちは🙋あのー…いないところでめちゃくちゃ言うのやめてもらえますー…😰❓️(笑)どぅふっ😍
あれ?書店さんって、りきあさんの事😍?なんて(笑) 見られてしまいましたね😂
りきあさん、こんばんは😃🌃。バレちゃいましたね…😅お仕事お疲れ様でした。今頃、端麗生🍺でしょうか?明日も頑張って下さいね👿(笑)
しょうさん、おはようございます🙋高性能の温度計を見ながら裸で盛り上がっいるおじさんたちを想像して笑ってしまいましたよ🤣イイですねぇー😆✨今月も宜しくお願い致します🙇✨
りきあさん、おはようございます🙋『へぇそんなに熱いんだ~』『ハイカラな物持ってるね~』『これスマホ📱?🤣』の三拍子揃ったコミュニケーションが夜の和園のいい所🙆りきあさんとサウナしたら、トンでもない事になりそうですね👿(笑)トントゥありがとうございます🙇
谷さん、おはようございます🙋昨日は計測ありがとうございました。おかげで常連さん、私ん含め和園サウナの凄さ、実力を実感させて頂きました😊✋。サウイキの温度表示も変更ですかね…😅やっぱり和園のサウナ、水風呂は最高でした。あっ、明後日も定時ダッシュ🏃💨ですか?😅(笑)
しょうさん、いつも和園の素晴らしさをご案内下さり有難う御座います😊今月もどうぞ宜しくお願い致します😉
みちさん、トントゥありがとうございます🙇。富山訪問の際のお・も・て・な・し💁に使わさせて頂きますね😁
しょうさん!🤣🤣🤣滝川クリステルに見えましたよ😂あー、今思いっきり笑いましたよ🤣お腹痛い😂サイコーです😉
あの熱圧、やはりタダ者じゃなかったんですね!浴室の湿気が入りやすいですから、湿度が高いときは体感130度に納得です。全ての熱を受け止めてくれる水風呂があればこその冬サ活、ヨダレもんです。
ぱかぱかさん、こんにちわ🙋いつもこれが100℃?😅って思っていました。最近ストーブが復活してから更に熱さを増して来て、中々他のサウナに行けない自分がいます。扉付近にはまだまだ冷たい隙間風があり、改善すればもっとヤバいサウナになりそうな予感がします…🙆
ぱかぱかさん、申し遅れましたが、トントゥありがとうございました🙇和園サウナ、あの日よりも更にパワーアップした感じです。水風呂はキンキン、降雪時以外、外気浴では無敵状態です💪😊。
しょうさん、こんばんは🙋和園のサ活や写真を見る度に📱浴室やサ室の匂いが鼻腔の奥から蘇ってきます😚イキタイなぁ〜和園!
ぼっちゃんさん、こんばんは😃🌃。和園の事を思い出して頂き、とても嬉しいですね…😊今年もお待ちしてますよ🙆何なら、和園で泊まってみませんか?和園のコテージ貸しきって…(笑) トントゥありがとうございます🙇
萬斎さん、こんばんは😃🌃。私は焼酎は飲まないのですが、まろみを伴い絶品の焼酎となるようですよ😋和園の常連さん程、水を汲んで持ち帰っています。仕事中に飲んでは、和園の水風呂を想像してます…😅(笑)