天然温泉 満天の湯
温浴施設 - 神奈川県 横浜市
温浴施設 - 神奈川県 横浜市
今週の夜勤が終わろうとしてた時。事務所で。
交代番の上司が、「Takaさん。うちの班で忌引き
が出てしまった」
「誰も残って仕事してくれなくて困っている。」
この時点で凄く嫌な予感はしていました。我々のの仕事はチームで動いているので、1人でも欠けると、とても痛いのは、百も承知てす。
僕 「○○君に聞いた?」
上司 「彼は○○の資格無いから、ダメだよ。」
僕の職場では、それなりの資格等が必要になるので誰でも、いいという訳ではないのです。
こーいう場合はお互い様。夜勤から日勤の仕事をしました。 眠さ、疲れもありますが、そこは給料を、貰っているのでしっかりと。
そんな訳で、クタクタになって、これは行くしかないでしょう! 仕事終わりの15時過ぎに満天へ
今日は金曜日。やっぱり混んでますねー。時間調整でノーマルスタート。その後のマイルドから本格的にサ活をしました。混んではいましたが、最上段は空いていて、全てを最上段で。
16時のストロング、最上段は、凄く効きました。
間違いなく、体調、睡眠が関係していると思いました。でもとても気持ちが良いのです。
この時間位から、サ室はかなり混み始め、ロウリュウの度に上段は満室でした。
そして、ハッスル熱波。僕のメインイベント。
いつもの様に5段目で待ち構え、誰かなー。というワクワク感がたまりません。
今夜は 支配人!!
1段目から満室。 バシ〜バシ〜とタオル捌きと共にアロマの匂いが充満して、体感温度が上がり、発汗が物凄いことになります。
下段から満室だったため、5段目に支配人が来るまでに結構、限界も近ずいていました。
そして一回目の熱波をもらい、効くねー。
2回目のお代わり時には、退室される方沢山いました。 ハンパない熱さだからです。
僕もほぼ限界に近ずいていましたが、支配人も頑張って仰いでくれてる!僕も頑張らないと。と自分に言い聞かせ。なんとかお代わり貰って、水風呂、外気浴でいつもの様に昇天です。 今日は、大昇天でした。
夜勤から日勤をして、かなり身体は疲れていますが、やっぱり満天の湯に来て正解でした。
身体の疲れも吹っ飛んでしまいます。いつもホントにありがとうございます。満天の湯が、あるから、日々どんなに大変でも頑張れちゃうのです。
夜勤からの日勤…💧とても大変でしたね😱その後の満天で癒されたと思いますがおうちでゆっくり休んでくださいm(__)mほんとにお疲れ様でした🙇
夜勤からの日勤、先発完投おつかれさまっす。熱波で疲れも軽くなってよかった。
夜勤からの日勤本当にお疲れ様でした。職場での厚い信頼を感じます。いや感じざるおえません… 負荷をかけた分だけサウナが気持ち良く感じるのは、ご褒美ですね。ご自愛ください。
お疲れ様トントゥ! サラリーマンの鏡ですね。損してるようで、 必ず誰かは認めてくれますよ。頑張りに。
Takaさん出遅れてすいません💦自分の力ではどうしようも状況変えられなくて、対応しなきゃいけないこと、多々あります、、、きっとそれをみて評価してくれている人がいるから長い目でみたらプラスになるはず‼️ただ、日夜連勤後のサウナはやばそうですね、、、私だったらととのいすで寝落ちするような気がします😅
気分を害したようで、ごめんなさい。 私も、30歳後半までツンツンしてたんですよ。 『なんで私だけ?辛いことやらなきゃ…』と、 誰も評価や認めてくれないと、思いながら仕事して、ただただ毎日働いてたのよ。 でもね、移動や社内試験受けると、結構見てくれるていた人、今までの頑張りに応援してくれる人などいてね、なんか心救われた。 マイナスはないから、頑張ってほしくてのおせっかいです。サラリーマンの鏡ですなど言って、ごめんなさいね。
👍