こうしんの湯
温浴施設 - 北海道 札幌市
温浴施設 - 北海道 札幌市
最近、近い将来無くなってしまう
物について考えてしまう事がある
昨日の鍛さんの投稿で見た
あのタイプの焼肉コンロ
あれで焼き肉食べたいなと思い
あのコンロ使ってた焼き肉店ググってみると
大体無煙ロースターに切り替わっている
あのコンロを絶滅危惧種
水冷レッドデータに登録する事にした
あと今年になって水冷レッドデータに
追加された物が二つほどある
一つ目は「トタン屋根住宅」
70年台に猛烈な勢いで建造された住宅
水冷は散歩の時に古い家を見るのが好きなの
だが純正オリジナルのサイディング等
されていない「トタン屋根住宅」
を最近ほとんど見なくなった
(水冷はネオ古民家と呼んでいる)
友達の実家でトタン屋根が壁面まで施された
防御力の高そうな家
通称「トタンの要塞」
◯区◯◯条◯◯丁目〇〇様邸!
とかご紹介したいのだが個人情報の為割愛する
あともう一つは「カツラ」
いわゆる被るタイプ「ヅラ」である
植毛や増毛の技術が進んで
昔ながらの薄くなってきた頭髪を誤魔化す為の
「カツラ」を被る年配男性をほぼ見なくなった
「カツラ」ユーザーの平均年齢も81歳と
高齢化が進む一方
(水冷レッドデータブック調べ)
若者のカツラ離れにも拍車がかかっている
そこで
私、水冷は心に決めたのだ
この「カツラ」というファニーなツールを
後世に残す為
「前と後ろから頭頂部の地肌が見えるようになったらカツラを被る」と
つまり、水冷は
カツラとの「契り」を
交わしたのだ
カツラを被るからには
若者の頭髪の様な黒々としたフッサフッサの
毛量のやつを被ってやる!
そこだけはとことん欲望を追求する事とする
この先水冷がハゲてから
突如、黒々ふさふさヘアーになっても
その様な事情であるのでそっとしておいて
頂ければ光栄である
明日の夜の水冷人間は、
「水冷、サーモンへカムバックサーモン!」
の巻き
をお送りする予定ですwww
お楽しみに!
水16.9℃
今日分かった事
「こうしん」は
右水ぬるくて
左冷たい
アキネクトさん気が付けば焼き肉店は無煙ロースターが主流でホルモン系は七輪というパターンになってしまいました。最近の若者は薄毛には先ず育毛それでもダメならクリニックや植毛増毛に走る様です。男なら堂々と昔ながらの「カツラ」を被っていただきたいものです。
二頭流ですね(例のポスターw) 先日、ゴミ投げのときに階段の下におもっきり頭強打したのでハゲに近づいてしまったかもしれませぬ😇 薄くなってから樽前の爆風でカツラ失くすのはイヤなので潔く丸めますwww
「ゴミ捨て」では無く「ゴミ投げ」という言葉を使う王子に「北海道み」カツラにバンジーコード装着して強風樽前登山「お父さん!あのオジサン頭で凧揚げしてるよー!」と言われる大人を目指して下さい!
「若者のカツラ離れ」でビール吹きました笑笑
未稀さんトントゥありがとうございます!若者からしたら「カツラ」はカッコ悪いという意見が多く私の調査記録を見ても20代の装着率は限り無くゼロに近くなっています深刻なんです。若者のカツラ離れ
明日の夜は、「平日の夜に出会うスハラーの奇跡!嗚呼、ニコーリフレ」ですよねw
なんと!スハラさん本日リフレですか!私は妻のリクエストでサーモン行く予定ですwwwスハラさんにもマイ館内着でサーモン来て欲しかったwニコーギフトンありがとうございます!
「グリマー夫婦、ぬるま水風呂にカムバックサーモン」の巻でしたか!ww
スハラさんとメヒョスwww
鍛さんもスキンヘッド移行派ですか!✨最近スキンヘッドパターンも多いですね♪先日スキンヘッドの方が温泉に頭迄浸かる為に目鼻口のみ水面から出していました。髪の毛がないからこそ出来る入浴法だなと感心しました。水風呂でやったら気持ちよさそうwww
ミントさんそれ良いですね!考えただけでみんなが笑顔見なりそう!😂🤣あと、アゴひも付けてアドレスのメットインに入れたりして😝🛵〜
ヒロテテさん釧路もあのグレーチングみたいな鉄焼肉結構有りますね😁(ググってみたw)なんか子どもの頃の年一回の贅沢のイメージがあってこのコンロ好きなんですよね(๑♡∀♡๑)!
ありますね🙌✨ 似た感じで 埋め込みタイプのやつもありますよねー🙌✨ 私もあのコンロ好きです😆✨