神馬の湯
温浴施設 - 三重県 桑名市
温浴施設 - 三重県 桑名市
酷暑な金曜の夕刻。
姪からの日本語覚えたてのような
ラインがサウナの合図。
思いは一緒!向かうは、グルシン!
最近特に、家の負担が全て
姉の肩に乗っかる。
ごめんね、いつもありがとう。
一緒に炭酸泉に浸かりながら
反省しているかのように、
無言で目を伏せる私。
毎日を頑張ってくれてる姉に
ソッとつぶやく。
「ねぇねぇ、見て。
陰毛が今日スシローで食べた
子持ち昆布!」
もう姉は、子持ち陰毛の残像で
トラウマを抱え食べられないだろう。
ごめんね。
労いを込めて今日の神馬代金は
私のおごりじゃい!思うと同時に、
財布を社用車に
置いてきたことに気付く。
姉よ、もう、ほんと、ごめんね。
セット毎に寝落ち。
浴槽変える毎に寝落ち。
「お客様」
壺湯で声をかけられ、
びっくりして目覚める。
全裸の姉がニヤニヤしてる。チッ。
炭酸泉もウトウト、すやすや。
トントンされる。ビクゥッ!と起きる。
「もう起こす人、いなくなるでね。」
姪から先に出るからと
最終通告される。チッ。
8.8℃グルシン
↓20秒
18.4℃バイブラ水風呂
↓60秒
脱衣所へ向かう…ハズが、
見事にベッドで寝落ち。
置いていかれる。
帰り道、私が先日の甥の誕生日に
プレゼントがまだ届かない為、
取り急ぎ、カヌレを3つ買って
小牧から自宅に持って帰ったものの、
道中で2個食べてしまった話をする。
姪「1個しか持って帰れないとか
初めてのおつかいより出来ないとか
まじ、新種。」
姉よ、未知の生物が妹でごめんね。
ごめんねがいっぱいだけど、
それ以上に、感謝がいっぱいだよ!
いつもありがとね!
明日は朝、ちゃんと起きて
犬の散歩に行くよ。
洗濯物も干すよ。
そのまま朝ウナに行ってくるね!
…と言い続けて、3週間。
明日こそは、有言実行するね!
という、心意気だけはあるんだよ。
4度目の正直と、自分を信じたいけど
2度あることが3度あった。
4度目の朝の運命や、如何に…!
【予告】
あらじを、暑さで目覚める。
時、既に11時。
絶対ぇ、見てくれよな!笑
粗塩さんが起きてワンちゃんの散歩に行けるように今念を送っときます笑😃💭しかしどのくだりを切り取っても面白すぎてツッコミどころも満載だー😆✨財布は首から下げるタイプに変更かな?笑
トンキュ!願い届かず、案の定、10:53分起床!ダメ人間!笑 肩こるから首から下げません!これからも他力本願で生きていく!笑
予定は未定だかんナ!橋本環奈!
コメント返信お疲れさまでした🌝💕
とか言って!スシローのサイト、ググッたの知ってるぞ!笑
まぁ…4度目も…そうなるよね…予感があったもん。笑 桃白白のせいってことで!
スシローに粗塩ファン殺到ですね✨有言実行されない方へ、100万トントゥ!
100スーパートントゥくんBET、おめでとう!案の定すぎて、黒柳さんも野々村真もみんな大正解だよ!笑
日本イチ薄っぺらいごめんねの使い手を自負してたんだけど、ここに世界イチの使い手、いたわ。笑 金曜日、しごおわが事務所だったらいくね!高山や東濃にならんこと、祈ってて!私、土産が大阪の薬湯のマッチしかねーや!帰りに花火しよ!
またまたまたー、常識人ぶって!【子持ち ワカメ酒】ググったっしょ!むっつりー!笑
わかる!てか同志がいた!あれは食っちゃうよね!むしろ1個残しただけ褒めてほしいよ!笑 ファミマのカヌレもどきより、ローソンのカヌレのほうが好き!
カリフラワー昼食べたと、こ、ろ!うンもう!
尖圭コンジローマ!!!爆 ちょ、まじ、ガッツリ性病やないか!勝てん!粗塩家総出を持ってしても、まぐさんには勝てんッ!笑 まじどんだけ遊んでたんや!笑
故人の思い出的な立ち位置での子持ち昆布、シュールすぎるやろ!笑
毎度コメ返お疲れっす🤭
トンキュ!まじ、助走つけて一気に返さな、レスしきれへん!笑
いやいやいやいや!よよよよよくないんだって!夢、見続けて、まもなく1ヶ月になるんじゃが…その間【期待してないよ】と、そっと距離置かれる物悲しさ、まじ、現実が辛すぎるよ…笑
スシロー大垣中野町店に、おいでよ!なんか食感楽しむ系やで、味わかんなかったけど!笑
まじで!じゃあ、こっそり教えてあげる!私がカヌレを買ったお店は…ドロロ…ロロロ……ジャン!!!ローソン大口中小口店ー!爆 もう、小牧でもなかったっていうね!笑 もう買う時間がなかったんだよォォォオ!