天然温泉 小田原コロナの湯
温浴施設 - 神奈川県 小田原市
温浴施設 - 神奈川県 小田原市
今朝はKAJIさんにリーヘーゼルウッズを教えてもらったのでナンシーシナトラとのサマーワインでスタート。で、蒸しKINGさんにおすすめされていたこちらへ。
コロナワールド。とか書いてあって先見の明がありって。センスもあると思う。センスないのは僕。あれほど口酸っぱく工事してますよってTVで言ってるのにすっかり忘れてゴーウエスト。我ながら頭抱えちゃいますよ。
ここ。ボーリングもカラオケも映画館もある。観たい映画かかってなかったけど。超久しぶりにチラシ貰う。尾野真千子大好きなので額に入れようとか思う。
さて、サウナ。身体を洗って一通りお湯に浸かってから。噂のロッキー。自動ロウリュ頻繁。8分。水風呂冷たい!外の偶然さん椅子を倒す。いきなりととのう。皮膚表面まで血が通う感覚。味わう。最高。2セット目は10分やってあつ湯からの水風呂で外気浴。導線めちゃくちゃでロスはあるけど気持ち良い。3セット目はサウナ11分。水風呂2分。外気浴でうっとりしてから仕上げに身体を洗ってさらば。何か偶然さん椅子とロッキー横の上段は人気がなくてすんなり利用。いや。しかし、ここ。素晴らしい。良かった!
お昼ごはんは吉浜来たな~なんて思っていたら静岡突入。ここはモヤさまで湯河原だったからオフホワイト扱い。帰りはいつかサライさんが教えてくれたスティーブンウィルソン聴きあさって今帰り。酒。飲むに決まってる。アーメン。
歩いた距離 0.2km
コロナの湯良さそうですね♪金沢のコロナワールドも以前は"コロナの湯"が入ってましたが、湯量減少・温度低下と利用客が少なかったので、現在は"コロナの湯"は無くなりました💧映画→ゲーセン→温泉・岩盤浴で昼食を挟んで丸1日楽しんでたのを思い出しました😄移動しての昼食が旨そ~!
こちらは西湘ミドルサウナーさんのホームですね!僕もイキタイサウナです❣️😆情報ありがとうございます😁🙏🏻
コロナの湯にいらしてたようで… ここ1年2年でだいぶサウナ寄りの施設になってます。以前からサウナは熱かったですが、外気浴や他の設備が充実してます。客層は色々と言われてしまうみたいですが…