山代温泉 ゆのくに天祥
温浴施設 - 石川県 加賀市
温浴施設 - 石川県 加賀市
本日のお泊まり宿🏠はこちら
(え?家から近いのに お泊まりなの😳笑)
豪華な夕飯を頂いて🍚🦐🥩🐟🍵
浴場に向かう
男性の夜は "九谷の湯処"♨️となってます
パパッと 浴衣を脱ぎ捨て 脱衣場から内湯に入る
右側に "掛け湯"って思ったら 水風呂😖
洗体して 露天風呂楽しむ
深めタイプや ぬるめタイプ
五右衛門風呂と各種 色々ある😳
身体も 温まったところで サウナ...
と思い サウナ室探すが見当たらな~い🤣
あちこち 見て周り やっと発見👀
内湯入る前の 脱衣場側にありました🙆♀️
(サウナ探してる同じよーな人も 発見した)
サ室イン!
6人ほどの大きさ🙋♀️
室温は 90度ちょい🌡しっかり あちぃ🥵
水風呂は 優しめ20度 くらいかな🤔
ほぼ おひとり様用
露天風呂に イス3脚ほどあります
各種 お風呂の縁でも 休めるしね😇
満腹🐷に サウナは 厳しい😫
1.5セッほどして 離脱 笑
(↑0.5セットってなんだよ🧐)
お部屋に戻り "家族会議"という名の
"家族宴会"飲めや食えの大騒ぎ🤭
(まだ 飲み食いするんかい!😩)
いやー なんだか しんみり...しちゃう
私は 両親と温泉旅行に行った記憶無いなぁ
連れて 行って一緒に 楽しめたら良かったのに
...ってここまで 言っておいて "両親健在"
だったら コケちゃうよね😂
安心してください✋ もう かなり前に
天国に召されてますので🌈
"お父さん お母さん 天国で元気かぁー"
↑元気なわけ 無いっしょ🤣
TZさんコメントありがとうございます😆... "富豪家族の豪遊です"いやー TZ家みたいな 富豪家族じゃないです🤣生活を 切り詰めて切り詰めての生活です😩...TZ家なら 今回のよーな食事は日常茶飯事ですもんね😋本当の富豪は サ活にあげたりしないと思いますよ笑
楽しく過ごされてる様子を 雲の上から眺めてると思います😇😇☁️ ☺️
こーじさんコメントありがとうございます😄...腹パンパンでも 家族が集まり話ししだすと ついつい お菓子や飲み物が欲しくなります🥺(←タダの食いしん坊なのかも💦)...ありゃ~口先だけの優しさは 心が込められてないので すぐにバレちゃいますよ🤭笑
もうバレた?🤪🤪🤪
AKPさんコメントありがとうございます🤔...雲の上から のぞかれてるのも ちょっと困るんですけど💦あんな事やこんな事してる時にも 見られてるかと思うと ゾッとしたりして🥶笑...AKPさんの ご先祖さまも 雲の上から AKPさんの行動 チェックしてたりして🤭
直ぐに バレますって🤭
スタンしてるのバレちゃいますね🤣🤣🤣
なんでも お見通しなので 悪い事は出来ませんよ笑🤭
そうですよ😇守り神になってくれてると思います『AKPの事、いつも安じているよ✨』言うてました☺️
会話出来るんかーい🤣もしかして AKPさん 霊能力者だったりして😳
笑😆😇 トトノイ中には 自分がふんわりイキそうですけどね 笑
確かに!🤣🤣🤣
ゆーすけさんコメントありがとうございます😳...いやいや まだしばらくは 会いたくないです💦そもそも 天国に行けない可能性大なので 永遠に会えない気がする🤣...地獄に行った時には 直ぐに ゆーすけさんを連れに行くので 待っていてください🤭
こーじさん! 人の事 笑っていられないと思うんですけどね🫣こーじさんの方が 先の可能性もあるしね🤭
野人さんコメントありがとうございます😆..."高級旅館"笑...どちらかと言えば 宿泊する時はホテルに泊まる事が多いので 温泉宿に泊まるのは 珍しいですね🥰...温泉宿だと 夕飯に出てくる料理は 和食のフルコース的な感じで お腹パンパン🐼野人さんも行ってみて~✋
JJ884さんコメントありがとうございます😁...何十年に 一度の贅沢ですかね笑...お風呂も 広くて 素晴らしいし サウナも付いてるので楽しい♡...ご飯も 食べきれないほど出てくるし😋日頃食べない食材が出てくる🤭今回は 広めのお部屋で ゆっくりと 贅沢三昧☺️
しもひろさんコメントありがとうございます😇...父親も母親も 守ってくれてるんですかね🤔父親の方は 亡くなる頃は "痴呆症"が 進んだ状態だったので 私の事覚えてないかもしれない😅って マジ返信しちゃいました😅温泉旅館 しもひろさんも 行ってみて~✋
どらさん、身体は認知症だったかもしれないけど、魂はちゃんとどらさんのこと感じて、繋がっていますよ😊…って、マジ話しちゃいました〜😂 ヨシ!独りで旅館行くか〜っ🤣
独りで旅館行く時には 是非とも お声掛けして頂きたい!☺️サウイキで "独りで旅館行くツアー"参加者を募りましょう🎵(←もう 独りじゃなくなってるかも🤭)
どらさんが幹事で!🤣
ヨシさんコメントありがとうございます🙂..."スナックどら"ありましたね~(←しばらく 話題にならなかったので 忘れかけてましたよ😅)...北陸新幹線開業したけど まだ 福井から新幹線乗った事ないんですけど~🤣外国人に 負けてるし 富豪じゃないし😭笑
ミントちんコメントありがとうございます😅...あはは 残念ながら "部屋食"じゃないんですよね😂でも すごい ご馳走でしたよ✨(普段どんなの 食べてるだってーの💦)...ミントちん 誘っても 良いけど こっち(北陸)来るのに 結構 時間とお金かかっちゃいますよ笑🤭
こーじさんコメントありがとうございます✨...こーじ家の普段の食卓に比べたら 大したことないのかもしれませんけどね😅...こーじさんだったら 料理よりも アルコール🥃🍶の方に 行っちゃうんでしょうね🤣...こーじさんは 福井の高級旅館に宿泊してください😙🥰