せっかく一家4人揃うので
今回は瑞鳳でサ活‼️と
だいぶ前から決めてました。

昨夜はおうちにてタコパ🐙で宴会。
今朝は早起きし、名取のゆりあげ朝市でごはんを食べ、サ飯と食材を仕入れ、秋保へGo🚙

早く着きすぎました。
車内で爆睡の長女を見て、
「ギリギリまで寝かせてあげよっ。」と言う次女。美しい姉妹愛ですわな✨

昨年秋に購入した
「S-style臨時増刊 みやぎ日帰り温泉113湯」
のクーポンを使わせていただきます。
掲載のクーポン、今年11月末まで有効。各施設1回使えます。

瑞鳳のは1回につき5名まで有効。
入浴料大人1390円の590円割引、800円‼️
上記の本が1320円なので、
今回だけで元が取れちゃうのです。なんてお得で素敵なの✨

さて、
浴室は日替わりで男女入替となります。
今回、女湯が右(北)、男湯が左(南)。
我々、このパターン初めてです。
これまでの訪問では、男湯がサウナ広い方(右)で、女湯が露天風呂充実してる方(左)だったので。

サウナーの皆様大半が
右がいいとおっしゃっています。
私は左が好きだと判明。温泉重視♨️
ちなみに夫は「どちらでもOK」(流れに逆らわぬ平和主義の男😊)、
次女は「お風呂は左、サウナは右が好き」
だそうです。素直でよろしい😁
長女は初訪問なので、そのうち左も試したら聞いてみます。

全身お浄め後、温泉で温まり、
高温サ室に向かったところ、スタッフさんが諸々測定中。
水風呂、8℃ですって。

高温サ室が当初94℃、私がいる間96℃まで上がり、さらにロウリュ(ホント鳴かない💦)して体感温度上昇。
汗を目一杯かき、かけ水をして入水。
最初入った時はなんだかいけそうな気がしたのに、10秒で「冷てぇ‼️😱」と慌てて上がりました🤣
この温度差であまみがあちこちに出て、
外気浴チェアに座った瞬間からぐわーん🌀

恐ろしく極まりました😍
次のセットいきます。

中温サウナ(80℃カラカラ)は入ってみたものの、ニオイに耐えられず即退室。

高温サウナのみ5セット
いただきました。
ヘロヘロです。

通常なら、昼食とって
また午後から♨️🧖‍♀️に行くのですが、
皆サ活もサ飯も満喫しきった模様。

「午後はいいかな😅」
「それよりのんびりしようよ。」と口々に言い、全員大広間でごろ寝。

一眠りしたらここを出て、
長女を送って、おうちに帰ろうっと。

それにしても
瑞鳳の🚺の和式の多さよ💦

〜GARINKO GOUさんへ〜
ハット内側に薄荷スプレー、してみました。
作ったスプレーがちょい薄く、スースー弱かったので、次回ハッカ油足してまた試しますね。
良き案感謝❤️

キレンジャーゆきち♨️さんの仙台秋保温泉 ホテル瑞鳳のサ活写真

持ち込みいろいろ

朝市でゲットしたおこわ・おこわ・カレー等を食べた後、WDでもらった神戸セレブショコラを食べている。

2024.03.17 15:45
分かります分かります!私もお嬢さんと同じです♪そーだったらいーのにー😆 800円とは!そんな手がありましたか!ちょっと風が強いですがお天気良くて良かったです。 ご家族揃って素敵な休日になりましたね☺️
ケロケロさんのコメントに返信

ケロケロさま🧖‍♀️ 1000円超え×3とか4とかって、けっこう響くんですよね。 毎月刊行されるS-styleの日帰り温泉特集が出て、そのクーポンも使ったんですよ。 その後にこの臨時増刊が出まして、即買いました。各施設クーポン使用1回だけ1回だけとはいえ、これだと瑞鳳行くのに土日祝でも使えるのが嬉しかったです。 かほぴょんクラブに入ると、やはり瑞鳳のクーポンがあるんですけど、使えるのが平日のみで、週末サウナーの我が家は使用できず😭 サウナと温泉の組み合わせ、 私も次女の言うソレが理想的だと思います😁
2024.03.17 19:01

なるほどなるほど勉強になります📚 うちは2人ですがそれでもサウナ費の捻出に苦労してます😆早速本屋チェックしなきゃ! ここは日帰りの時間が限られてるのがねー。それ故に少しでもお安くなる方が嬉しいですよね☺️いい情報ありがとうございました♪
ケロケロさんのコメントに返信

ごめんなさい!説明わかりにくくて誤解されたかもしれないので、足しますね。 S-styleの昨年9月頃に出たのが、日帰り温泉特集で、 11月頃に⬆️の臨時増刊が出ました。 前者は仮にバックナンバーを入手してもクーポンの有効期限が切れています。 後者は・・・あればいいなぁ。 サウナのない施設も多いですが、これがあると結構いろいろ使えると思います。
2024.03.18 18:53

誤解してませんよー😊ダメもとで本屋行きますが,本屋自体いつ行けるのかって感じでーす💦
ケロケロさんのコメントに返信

安心しました😁 本屋・・・最近行ってないなぁ。コンビニで買うかネットで買うかに頼ってたもんなぁ。 今日は風が強かったですね。 気温はだいぶ上がってきたので、そろそろ⛺️🧖‍♀️いっちゃう?とサ友さんと話してたんですよ。
2024.03.18 19:34

本当に強かったですよねー。私は今,そ◯ぎのイベントが今月後3回もあると知ってテンション爆上げになってました😆相方と行ける日があるといいなー‼️
ケロケロさんのコメントに返信

私もそれを今朝知りました。 目下、夫口説き中です。 今月3回あるうち、①しか夫と一緒に行ける日がなくて💦(②③夫仕事😱) 相方さんにもぜひお会いしたい‼️
2024.03.18 20:00

うちも口説き中です!お会いできたら嬉しいですね♪
2024.03.17 17:57
日帰り入浴の時間が短いんですね😳だから 午後はもう良いかな?!になりそうです☺️まぁ せっかく泊まりに来て 日帰り客に騒がれてもなので 分けてるんでしょうね😊 石が鳴かない💦そして ゆきちさんが泣く😭✨🤣✨ ロウリュの間隔や回数などの制限はしてないんですかね🤔そうなら 私もとりあえずはロウリュして 鳴かなかったらちょっと待つけど 皆さん構わずかけてるんでしょーね😅
ミントちんさんのコメントに返信

ミントちんさま🧖‍♀️ 秋保で日帰りやってる温泉宿の中では、まあまあの時間だと思います。 他の施設でもっと短いところはありますし、瑞鳳の10時〜15時を短いとは、うちの家族は思ってないようです。 もっとも、長居したい時は、他行きます。 我々、施設が提示してる時間に合わせて、時間やりくりしたり、施設を選んだりするしかないですからねぇ。 日帰りオープンしてすぐ入っても、石あんまり鳴かないんです。 サウナそのものは良いので、ここはもうそういうもんなんだな、と割り切ってました😅
2024.03.17 21:18
閖上朝一良いっすよね~👍️ 久しぶりに行きたいです! あの雰囲気だと財布の紐緩みっぱなしっす(笑)
ヌマッチさんのコメントに返信

ヌマッチさま🧖‍♀️ 散財しました😁 4人でシェアできるのをいいことに、あれこれ買っちゃいました。 夜は、朝市で買ってきた「いわしの丸干し」を焼き、 同じく買ってきたほうれん草をベーコン少量とバター炒めにし温泉卵をのせ、 炊き立てのご飯でおにぎりを作りました。 これがまぁーーー美味しいこと‼️ 幸せな一日でした😊
2024.03.18 09:36
お嬢様達の、初セルフロウリュ記念日おめでとうございます🎊そういえば、うちの娘まだセルフロウリュデビューしてません🤭チキンなので、人がいたらできなそうですが😅午後は大広間で全員でゴロ寝。それもまたよきよき✨素敵な休日でしたね😊
せいちゃんさんのコメントに返信

せいちゃんさま🧖‍♀️ ありがとうございます🙌 娘たちがまたひとつオトナになった瞬間を共に味わうことができ、オカンは幸せに思います🤣 そーなんですよねぇ、他のお客さんがいる時だとなかなか教えられなくて・・・。 たまたま私ら3人の場面があったので、有効に使いました。あまり鳴かない石でも最初ビビってましたから、むしろ激しい音じゃなくて良かったのかもしれません。 みんな寝てても私ひとり午後出陣はよくあるのですが、今回は極まりすぎてお腹いっぱい。横になってサウイキ投稿。他3名は爆睡💤 おかげさまで、充実の休日でした😊
2024.03.18 12:23
はじめてのセルフロウリュ記念日。そっと心の手帳に記すってところがゆきちさんの優しさですね💛4人でサウナ後の気怠さを解消するべくごろ寝ってのもまた良いです👍
あいこねこさんのコメントに返信

あいこねこさま🧖‍♀️ ありがとうございます😊 昨日はどえらく極まりまして、午後まで蒸される体力は残っておりませんでした🤣悔いなし‼️ そうそう、心にそっとメモ❤️ 最初はビビるの、私もわかりますもん。 だから、絶好の教えるチャンス到来に感謝しました。 ビビった割には大して反応のない石🪨 まあそれもよかったです。 ムスメらが言いました。 「あれ(ラドル)、デカい木のスプーンみたいで、あんまり水汲めなかった😅」 次はもっと鳴るところで、 立派なラドルで水汲んでかけて、 さぞビビることでしょう。 オカンはその日が楽しみで仕方ありません🤣
2024.03.18 15:32
私は右派です笑😁右の方がロウリュしやすいんですよね😅瑞鳳はこの時期の水風呂グルシンだから超絶気持ちいいですね🧊✨早起き苦手なので瑞鳳は夏以来行ってないなと思い出しました💦大広間でのんびりもいいですね💕
CHIEさんのコメントに返信

CHIEさま🧖‍♀️ そういえば、お友達と行かれた際、女湯が左側で、 「右がよかった」と書かれてましたね😁 サ室については、確かに右好みなんですが、全部含めてどっちか選べとなったら、左をとります。 私もかつては早起き苦手でした。 が、なんかねー💦起きるつもりはないのに目が覚めちゃうようになりまして💦 これが「加齢」「老化」なんだなぁと実感しているところです😭 これを読んで「うんうん」と頷いている方がいっぱいいますよ、たぶん🤣 その疲れが後々出るんでしょうね。 たまーに泥のように眠り、起きたら「うわぁー😱」と焦ることもあります😅 CHIEさんにもいつかわかる日が・・・いや、来ないことを祈ります。 寝れる時にいっぱい寝てください😁
2024.03.18 16:12
写真からゴージャス!な雰囲気が伝わってきます!瑞鳳のサウナ、なにげにバチクソととのいますよねー!この時期はグルシンかぁーー!久々に行きたくなりましたー!タコパも👍
サリーさんのコメントに返信

HANAさま🧖‍♀️ さようですわね。全てがバブリーで立派な造りでございますわね✨オホホ。 ・・・たまにはこういうのいいねぇ〜って、ソファー座ってはしゃいじゃってます😁 お泊まりはちょっと覚悟がいるので、日帰りでたまに楽しませていただいてました。 そう、何気にバチクソととのうんですよ。 石鳴かないし、他の立派なサウナ構えた温浴施設みたいな「ビジュアルからいかにもととのう感じ」というのではないのに、 サ室→水風呂→外気浴で、毎回してやられてます😍 今回は特に凄かったなぁ。やっぱり、右と左の違いとか、水風呂の温度とか関係してるのかしら? そして、タコパはひとえにHANAさんのおかげ🙌 ありがとうございました。 前回やった時は、みーんな私が準備してたのが、今回ムスメらも夫も手分けしてイイ仕事してました👍 そういう変化が嬉しいような寂しいような、そんな時間でもありました。
2024.03.18 20:54
キレンジャーゆきち♨️ キレンジャーゆきち♨️さんに5ギフトントゥ

こちらこそお会いできること楽しみにしてますネ!
🌹eri🌹さんのコメントに返信

🌹eri🌹さま🧖‍♀️ あり㌧です🙏 行けるといいな😁 お会いできるといいな😁