潮騒の湯
温浴施設 - 茨城県 東茨城郡大洗町
温浴施設 - 茨城県 東茨城郡大洗町
【ザ ノンフィクション サウナへの愛】
3月31日。我々取材クルーがスイミーさんに会ったのは年度末の忙しい時期。
スイミーさんも、例外ではない。
「ごめんなさい。年度内に仕上げなければならない書類が終わらないのでポリシーに反しますがちょっと家で仕事させてもらいますね。」
ストレスが溜まっているのだろう、エンターキーを押す力が強い。
3時間程度、我々クルーは待つ。
「終わりました。では、サウナに行きますか?サウナイキタイですか?」
少しドヤ顔が気に障ったが、スイミーさんが行きたいと言う大洗の潮騒の湯に同行する事に。
「海が見られればどこでも良かったんです。前は煮詰まるとすぐに沖縄に行って安い沖縄そば食べて、昼ごはんはコンビニでスパムおにぎりとパイナップル買って食べるんです。膝抱えて海を見て、飽きたら寝てサウナに入る。シンプルです。だんだん、魚でも捕まえて食べていけばいいか、とおもうんです。」
潮騒の湯も同じだと彼女は語る。
「ここには、自由があります。こうあるべきというのがないんですよね。ま、初めて来たんですけど。
食堂の横に占いブース。突然の絵画展。信じるものには効くのであろうパワーストーン。いつだって自分を縛るのは自分なんです。こうあるべき。これが正しいって。」
では、スイミーさんにとってサウナとは?
「息継ぎする場所です。あとは、色んな面白い人がいるから。
さっきもおばあに話しかけられて、エンドレストークなんです。わたしが話しかけるなオーラを出して眼を瞑っててもお構いなしで話しかけてくるんです。最終的には同じサウナが好きって事がわかって意気投合してしまいました。
ここは、楽しい施設ですね!気に入りました。」
♪BGM
サンサーラ
イキテール、生きているぅ〜✨ザ・ノンフィクションと家、ついて行ってイイですか?は好きな番組🤭✨色んな人が出て来て興味津々になる☺️
わたしも好きです、その番組どちらも!色んな人生ドラマがありますよね〜
海にも入ってバナナボートの類に乗って振り落とされるやつを見て大笑いするのが好き😂昔、血分けが落とされて海パンまで脱げちゃって大笑いし過ぎてちょっと険悪ムードになったことがありました🥹✨味噌汁定食は名物かしら?ゆし豆腐みたいな?
濃いハイさんもお疲れ様です✨ ノンフィクションこそ、わたしの生き様に合ってる番組だって気がついちゃった🤭✨前に南大門でノンフィクション見た時があって、暗めのサウナ室に暗い話でめっちゃモヤモヤしたよ🤗🌿海とサウナと寝る!ワンセットの癒しだよ🙋♀️
温浴施設でした🤭✨自由すぎるけど、いい施設でした🏖開放感抜群よ!海の幸もいっぱい!宴会するのに良さそうだったよ💪新年度も休み休み行きましょ🙋♀️
苫小牧からのフェリーが帰って来たの見て、ヒロテテさんっ🥹って思っちゃった🤭✨いつか来る時は横断幕持って待ってるね💕息継ぎしまくりで、頑張りましょう💪
あっ✨ うれしいです😊✨ 横断幕で👀✨ いつか行く時は連絡します🙌✨✨
りみさんなら絶対見てると思ってました😉わたしも年末の愛でたいスペシャル見て行きたくなってしまって。 運気が上がりそうな施設でしたよ✨笑っていれば大開運〜💕次の出演番組は月曜から夜ふかしかな🤣
メンソール🏖黒糖ガリガリしながら、海で遊ぶ。ルートビアは玄人の味だから、オリオンビールを水の如し飲む🤭ナレーションはへむへむにお願いするよ!絶対いい味のナレーションができると思うの😌🌿