神戸レディススパ
カプセルホテル - 兵庫県 神戸市
カプセルホテル - 兵庫県 神戸市
神戸でサウナといえば、やはり外せない「神戸レディススパ」外観を眺めるだけでも、気持ちが昂ぶります。
シャワーヘッドが一部、ミラブルplus。噂に聞くけど、肌に当たってるの❓ってくらい滑らか。滑らか過ぎて洗った気がしないなんて書いたら女子力低いと言われそうなので、やめておこう。
今回とても楽しみにしていた、ローズテルマリウムサウナ。ローズの香りって、ホント幸せな気持ちにさせてくれる。自分が行った施設でテルマリウムは、札幌の日航ホテル、山梨の桜庵、台北のシャングリ・ラが思い浮かびますが、どこも上質で非日常感たっぷり。日々のサウナとしては贅沢だけど、たまにのご褒美でまた来たいところです。
そして30分おきにロウリュがあるフィンランドサウナ。この間隔だと、自分のペースがとりやすくてとてもありがたい。ここも絶妙な温度、湿度が保たれていて苦しくないサウナで好きな感じ。
なんといっても、やっぱり水はサイコー❣️温泉もそうだけど、水質の良さはサウナの良さをさらに何段階もUPしてくれる大事な要素だなと思う。
外気浴スペースから景色が見えないのは都会のサウナならではですが、少しでも外の風にあたるのは気持ちがいい。
帰りに、神戸サウナ限定のMOKUタオル発見😆購入すると、ステッカーが2枚いただけて嬉しい😆😆カレー好きとしてはレトルトカレーも見逃せず、そちらも購入。
夜勤明けからの神戸一泊であまり時間がない中、いいサウナ巡りができて心から満足。今回行けなかったところも含めて、また神戸イキタイ❣️
センチュリオンと打って変わって、やっぱり神戸サウナの女子側は良さそうですね😆男子ながら女子側のローズテルマリウムサウナは本当自分も一回入ってみたいなぁ〜と逆に憧れてます😊良きサウナでしたね👍
神戸らしいおしゃれな感じと、実力を兼ね備えたようなサウナですね。ほんとに時間を上手に使っていらっしゃり流石です!
弾丸神戸ツアー、お疲れ様でした。最後はやっぱりここに来ないとね。次回コロナ落ち着いてから神戸に来れる時は、関西軍団にも声掛けるので「神戸万葉倶楽部」で大サ会やりましょう❗️
神戸サ活お疲れっした!ここはサウナ女子にはかかせない施設!私も去年友達とここに泊まる予定だったの、第1波と3波で2度もキャンセル😭年内こそは🤤バスも車で行くより安くて良いよね😆お気を付けてお帰り下さい!
サウナリゾートは残念でしたが、神戸サウナは女性側も充実してますねー😆シャワーヘッドのこと、初めて知りました😊男性側にないローズテルマリウムサウナにやはり惹かれますね😆神戸サウナの良い香りは日常生活でふとした瞬間に蘇り、また行きたくなります😊