女性専用

イキタイ

とげ

2024.11.20

2日間みっちりサ活❤️‍🔥

セルフロウリュもフィンランドロウリュもどっちも出来て最高でした🍃

しかも普段に比べて人少なめだった〜!!!🥰

オロポ

• 水風呂温度 16.5℃

おれんじ

神戸にきました!今旅1サウナ目🧖
最高でした🧖アウフグース30分に1回は驚き!
サ室は2段、12-15名入るかな?
水風呂は体感18℃位。
館内着で寝転がれるスペースが無料開放されていて
休憩も快適。もっとなが〜く居たかった笑
私的にはご飯、休憩、ロッカー、浴室が同じフロアというのが嬉しい点です◎
近くにあったら1日居たいそんな施設です🧖

す༄

神戸マラソン終わりにイン🏃
初フルマラソンは制限時間ギリギリであかんかもって途中何度も思ったけど何とか完走できて良かったです😭

神戸レディスは2年ぶりの宿泊利用
まずはお風呂。中こんなんやったなぁと思い出しながら入浴。清掃や見回りをもう少しこまめにしてくれるとありがたいなと思いました。タオル回収ボックスやゴミ箱はいっぱいで全体的に清潔感△、ロウリュ水も空だったため出来ませんでした😵‍💫
このあとタイ古式マッサージを予約してたためサクッとひと通り入ってしっかり温まった♨️このタイ古式マッサージがとても良かったです!対応してくれたお姉さんも、マラソン後はタイ古式かアロママッサージがおすすめって言ってて、既に何人かマラソン後の人が来ていたらしい👀足を中心にゴリゴリほぐしてもらいました😇✨
朝も入ろうかと思ってたけど、朝は清掃入りながらの入浴になるのでやめといた
朝食バイキングでカレーだけ食べて退出🍛
外に出たら、スタッフさんがトントゥにサンタ帽を被せてました😌🎄

mm

2024.11.17

今日はセルフロウリュの日。3セットしながら岩盤浴も4セット。途中チキン南蛮とお昼ね。チキン南蛮おいしすぎた。サウナはロウリュのおかげで全部いい感じにととのった!珍しく塩サウナもいってみたが、お肌ツルツル。ありかも。

さうにゃん

2024.11.17

神戸に24年住んでたのに1度も行ったことがなかった神戸サウナのレディススパ、帰省のタイミングで地元の友達と念願初in🧖‍♀️✨
なかなか良いお値段にお神戸を感じる…ゴクリ…。
1時間だと1900円、時間無制限だと2900円となんとも絶妙な料金プラン。1時間を超えるとフリープランに自動で切り替わるとのことだったので、とりあえず1時間で受付をする。本当いいお値段だなー。思わず期待しつつ入店。
小さいタオルは浴室の入り口に積まれてあって、自由に使える。サウナハットいらなかったかも。大きいタオルと館内着は1枚ずつ支給された。
館内着見ると岩盤浴行きたくなるなー。サウナにハマってから物足りなくなってしまって、行かなくなったけど、たまにはゆるーく岩盤浴で癒されてもいいかもしれない。
1時間フィニッシュを目指すべく、早々にシャワーを済ませ、サ室にジャンプイン。21時半と遅かったこともあって、貸切。やったーーー✨サ室内は結構広く、多分15人くらい入るかな…?うろ覚え。
セルフロウリュができるようになっていて、サ室内にはアロマ水が入ったバケツと柄杓が置いてある。友達に許可を取り、迷わずロウリュ実行。
"お上品"な神戸のイメージをぶち壊す92度サウナ内に熱風が漂う。くー、気持ち良すぎる。アロマのシトラスっぽい良い香りと蒸気に全身を包まれる。なんか、神戸のサウナみを感じる。92度と思えないまろやかな暖かさ。ぽかぽか。
水風呂は若干ぬるめに感じたけど、十分気持ち良い。

外気浴(というより内気浴?)スペースは屋根がついていてこぢんまりとしているけど、なんだか落ち着く。謎にちょっとカラオケみたいな臭いするけど。この季節は身体がすぐに冷えちゃって、外気浴タイムが短いのがちょっと残念。ただ冷えた身体を天然温泉で温められるのは最高🥰

高温高湿、設備も流石整っていて良かったけど、やっぱりお財布が泣いてる。富豪サウナ、何か特別な時にまた行きたい。男性は宿泊もできるらしく、宿泊だと朝食バイキング込みで5500円となかなか良いプラン。羨ましい…。サウナからのバタン寝も、朝サもしたい。女性もプランをどうかお願いします。

結局余裕で1時間はオーバーし、終電割とギリギリで退館。リッチで良いサと良い湯でした。あっぱれ神戸👏

記録
1セット目:10分-1.5分-5分
2セット目:12分-1.5分-5分
3セット目:塩サウナ

・整い

サ前🇮🇹コース

お誕生日のお祝いしてもらった感謝感激

maechi

2024.11.14

セルフロウリュはローズの香り🌹
トントゥのステッカーとMOKUタオルGET!
コラボステッカー売り切れ😭

aymr.

2024.11.14

aymr.

2024.11.13

オータムM

2024.11.13

行きたかったサウナの一つに来れました。
天気も良く最高の水曜サ活!

ドライサウナ2セット、ミストサウナ1セット。
今日はアウフグースの日だったようで、レモングラスのロウリュから運良く2回!熱波を浴びることができましたー。タイミングがちょいズレてしまい、14分くらい入ってしまった。ぐーるぐるまわるぅ。

水風呂からの外気浴も気持ちよく、ひとりで恍惚のひととき。

明るくて綺麗だし、タオル使い放題。パウダールームも女優ミラーがあって良かった。音楽もなし、話している人も極めて少なく、民度良し。

また来たいと思いました。ありがとうございました。

洋食の赤ちゃん

ビーフカツ

お肉やわらかーい。意外にもあっさりしたデミグラスソース。こんなの初めて。

Asuka

2024.11.10

Asuka

Yuka

16:50in
18:50out

遂に来ましたわ。女子サウナーの本懐、神戸レディススパ!
別趣味のイベント参戦のついでに、ちゃっかりサウナ🧖‍♀️よ。

クレンジングもオイルタイプ、泡タイプ2種類を各カランに完備。全て揃ってるので、カラダひとつで行けるわ。
シャワーヘッドは、ミラブルorリファ。
温泉♨️は噂に聞く檜の丸太🪵が浮いてて、ちょっと新鮮な感覚だったわ。

想像してたより全体的にコンパクトで、無駄のない動線で動けたわ。

ミストサウナは、ローズな香りのスチームの中でローズな液体に沈む塩を塗ってツゥルンツゥルンよ🌹

ドライサウナは、ちょいと低め。体感79℃かな。TVもなく静かに熱と向き合えるわ。たまたまスタッフさんのロウリュのタイミングで、ジャスミン香る中で沢山仰いでいただいたわ✨

水風呂、体感16℃。冷たいわ。

外気浴は、チェア3脚とベンチね。賑わう外の通りのざわめきを感じながら、無我の境地よ。
水分補給のサーバー&紙コップが、浴室内と廊下にあったのが嬉しかった✨

朝の関東は寒かったケド、神戸は暑かったわ。3セット、キモチ良く頂きました🫠

ぎょうざの店 ひょうたん 三宮店

餃子一人前&レモンサワー

味噌だれ、アリだわ👍

chie.3724

2024.11.09

カプセルに泊まったので昨日の夜に引き続き。朝は8時からしかセルフロウリュできなかったのでロウリュなしでしたがしっかりゆっくり長めに入りの3セット。7時から清掃の時間で清掃の方が施設のことやミストサウナでのローズ塩の使い方など説明してくれたので昨晩も入りましたがミストサウナにもう1セット。ローズ塩めちゃめちゃつるつるになったー!そしてこの辺の観光スポットなども親切に教えてくれてそういうちょっとした会話も楽しかったな💕神戸の方は気さくな方が多い~😊

朝食バイキング

カプセル宿泊した人は無料で食べれる!バイキングって何でこんなに取りすぎるんだろう笑

けなは

2024.11.09

出張で神戸へ。職場の人とは別行動にして憧れの神戸レディススパで2泊しました。
初のカプセルホテルで、電気の付け方すらわかりませんでしたが、2日目にはクリア。
思ってたよりもよく眠れました。ドライサウナは温度計よりぬるめに感じましたが、私にはちょうど良かったです。
水風呂の冷たさもちょうどいい💖

お付き合いでステーキ屋さんへ行ったのですが、なんと隣でした😅前日の夜、外気浴で香っていたのはコレか!と思いました。
今度はアジフライ定食食べたいです。

コーヒーがもう少し美味しかったら何の不満もありません🥰また来たい❣️

神戸A-1新道店

ヒレステーキ

贅沢しました😍高いけど美味しかった‥

chie.3724

2024.11.08

サ道を見てずっと訪れたかった場所。神戸サウナ&スパは男性しか入れないのでこちらに。
男性の方とは全然違う感じでしたが女性が喜びそうなアイテムが結構揃っていて良かった😊ドライヤーとかデトックスウォーターとか。サウナ室は表示の温度より低く感じましたがゆっくりじっくり入れてセルフロウリュもしっかりかけれるのでいい感じにととのいました~

2024.11.06

宿泊からの朝ウナ。
仕事に差し障り無い程度にと思いつつ、
しっかり楽しみました。
カプセルもとても綺麗だし快適に爆睡。
あちこちにウォーターサーバーがあったり、
デトックスウォーターも日替わりで嬉しい。

肉割烹 こいし 神戸

牛串

大当たり!

2024.11.05

こちらに連泊。
朝ごはん付きなのも嬉しい。
フルーチェはヨーグルトだとうれしいなー
朝ウナできるのも嬉しい!
パウダールームもリファやトリートメント、
ヘアスプレーなど整っていてありがたい!
男性用スペースの方がサウナも水風呂も
あれこれ充実してそうで、なーんか寂しい
水風呂も温度計無かったなー

神戸赤ふじ

神戸牛ハンバーグ

うまー

2024.11.04

今日はずっと気になっていたこちら。
めちゃ綺麗、とても快適に過ごせました。
お風呂はもう少し熱湯だと嬉しいな。
セルフロウリュ大満足!いい香り
外気浴も嬉しい

健民ダイニング

海鮮焼きビーフン

うまー

ビギナーキャンチョメ

2024.11.04

塩サウナ:7分×1

小さくてこじんまりしてるサウナでした🙂‍↕️
だけどその分、サウナ→水風呂→外気浴までの距離が
めっちゃ短くて良い🤣💓

今日はめっちゃ気持ちよく整えた☺️💦
サウナに入る時間が大切だなと改めて感じました🙄

アメニティが豊富で良き⭕️

じぷしー

2024.10.31

今日もあまみ日和

書き込みにセルフの文字あり
ほんまか⁉そんなことあるの⁇
カラッカラドライサウナのサ室
そんなことになってるの⁉
疑いながら久々にHP確認したら
イベントカレンダーにセルフロウリュと記載あり!

なのでひっさびさに行っていました。

セルフロウリュが出来る時間に限りがあるようです。
ひっさびさの私のようなひとはフロントで確認する事をおすすめします。

更新履歴

WANTED