今日は朝ゆっくり起床からの
家事等をした後那須の仕事へ。
仕事終わって寄り道サ活で県北ホーム『きみのゆ』
値上げして日中料金の680円にてイン💰
頭と体を洗い、体拭いてそのままサ室へ。
サウナ 12分(②13分)→水風呂 30秒→外気浴 5分
の大満足の3セット。
サウナは6分くらいまではカラカラだな〜って
感じるけれど、
それを過ぎると徐々に汗が吹き出てきて
最終的に滝汗に。
それを堪能したくてつい来てしまうのがきみのゆ。
2段目に座れば天井も近いのもまた熱が感じられて良き良き◎
水風呂はサウナと共に露天スペースにあり、
今の時期の冷たさは格別✨
ただ、壺型で1つしか無いのが難点なので
サ室で上手く時間をずらすのも重要☝
外気浴は椅子がたくさんあるので困る事無く。
近くに花粉の何奴がいるので、
来月からしばらく訪問が遠のきそうだ。。😇
3セット終わってお風呂タイム♨️
私が大好きな硫黄臭に包まれながら
肌がツヤツヤになるのを感じフィニッシュ。
お久しぶりのきみのゆは良きサウナ&湯でした💕
料金が安くなる17時前には退館したので
さほど混雑もなく過ごせました。
明日は幼稚園での総会→夕方からさくら市で仕事の為、一応時間はあるものの恐らく超久々にサ活休みます。
土曜日にスペシャルゲストが我が家に泊まりにいらっしゃいます🏠
で、その模様は、、1日遅れでの日曜日に更新予定です。
明日は空いてる時間で家の片付けとめんどくさいけどお雛様出さないと💦
とりあえず今週末が楽しみすぎる😆
【おまけ】
①ゆづおがゆづおを折り紙で作ったので一応載せておきます。謎のセクシーさよ。笑
②追加 めざセポクもりソマスダー!!
655は6:55から放送というCMを見て書いてた気がする🤔
- 86℃
昨日、ホームを那須山から大田原温泉太陽の湯☀️に変えたばかりなのに😛
18時30分イン
駐車場は、ほぼ満車🈵
受付付近も混雑してました😌
昨日は、きみのゆ来るはずがマッサージを、受けたくて大田原温泉に行ってしまった❗️
どうしてもきみのゆのサウナに入りたくて訪問。ここは、固形石鹸🧼が置いてあるし^ ^もちろん固形石鹸で清めて電気風呂⚡️
大田原温泉とちょっと違う電気風呂⚡️効くね〜⚡️
サウナは、驚きのほぼ満席‼️運良く1席空いてた!こんなに混雑サウナ初めて見た🧖♀️
19時過ぎから嘘のように人が引けていく^ ^
94℃の安定サウナに身を任せてサンセット☀️ストーブの前は、効くね〜
今日の水風呂は、キンキンじゃなかったな⁉️蛇口に温水もあるから誰か温水混ぜた模様❗️18℃くらいだったかな😩寒いから気持ちは分かるけど⤵︎😢残念⤵︎
外気浴は、風も無く快適^ ^5分はいられた❣️
今日は、お惣菜が少なかったな😙混んでいたから売れてしまったのでしょう!紫大根の甘酢漬けがなかった😥
でも1ヶ月ぶりの佐久山温泉きみのゆ♨️
良かったよ^ ^ありがとうございました😊
- 15.5℃
🎫スタンプ10個で無料🎫^ ^
1月7日は、神奈川県横浜市に訪問🚖
次男の大学進学準備でアパート探しに🚖
朝6時に車で出発🚗大学周りの環境も観たいのであえて車で訪問!横浜には、万葉倶楽部もあるし良いサウナ施設も多くあるので宿泊したいと思ったのに😅
もちろん東京の、名施設も横目に🥲日帰りでした🥲
多くのサウナを通り抜け横浜黄昏☀️
本日は、昨日の疲れで日中はほぼ寝てた😅
夕方、長男が帰宅!塩原Hunterマウンテンに彼女とボードに出かけ、身体が痛いし疲れたから温泉♨️サウナに行こ〜って^ ^
きみの湯をご指名^ ^スタンプ満杯で無料になるので良いな〜と出かけました😘
三連休なので混んでるのかと思いきやガラガラだったよ😀
サ室は、三、四人^ ^
いつものサンセット!水風呂がやっぱり良い💕
外気浴も5分は行けた^ ^
頭も心もスッキリ😀
長男もご機嫌なサ活でした😀
ありがとうございました😊
約2ヶ月ぶりのサ活になってしまいました😇
なんとか大学を卒業するべく日々勉学に励んでいるのですがこれはなんとかなるのでしょうか😇
そんなこんなでテストに追われ、勉強に追われる日々がひと段落したこの一瞬の隙にサウナに行かねば‼️‼️とお馴染みのホームサウナへ☺️
本当は直前まで大田原温泉に行こうとして駐車場まで行ったものの、水曜日ですごく混んでそうだったので結局安定のこちらへ笑💁♀️
19時頃入って、いつもより少し早めだったせいか少し混んでた~~!😳
なんだか若い人も多くて、サウナに入ってる人はマナー良かったんだけど、浴室の所々で大きな声で話してるのがめちゃくちゃ気になってしまった😩
とりあえずそんな雑念を捨てるためにいざサウナイン‼️
スリココラボのサウナハット、買ったものの全くサウナに行けず使えてなかったので、今日初使用!🎶
やっぱりサウナハットあるだけで長く入って居られるな~~~💭
久々だったからか、冬だからなのか、ちょっといつもより温度が物足りなくて毎セット20分近く入ってしまっていた😵💫🔥
そしてやっぱり冬の外気浴大好きだなあ~~~!
温度差が気持ちよすぎてめちゃくちゃととのいました🌸☺️
本当は3セットしたかったけど、お腹が減りすぎてこのまま3セット目にいったら耐えられなさそうだったので断念😇🙏
今年はこれでサ活納めになりそうです😌
来年はもっとサウナに行きたいよー!
- 90℃
- 17℃
- 94℃
- 18℃
💳スタンプカードで入浴1回無料ゲット😀
きみのゆストアーで紫大根甘酢漬け😀
料金が値上がりのようです!
17時までは600円から650円
17時以降は550円から600円
今日は、550円だった😀いつから値上がりなのか?日にちを忘れました💦
混雑を避けるため20時10分イン
浴室は、ガラガラと言う表現がピッタリ^ ^
静かな空間が^ ^湯気が白く良い景色^ ^
身体を清めて
寒さ対策と五十肩対策で電気風呂に10分🛁
ここの電気風呂は、若干弱めの設定で気持ち良いです!左肩を中心に^ ^
サウナは、定員20人は入れるところサウナマット上下に1人ずつ!計10人の定員みたいになってますが、5.6人^ ^
ストーブ前の上段に座る!94℃のサ室だけどなかなかパンチがあるんだよね!部屋の場所によってだいぶ温度が違うのに気がつく!
サウナ10分
水風呂2分冷たい🧊
外気浴5分足先が冷たい🧊
珍しく4セット堪能して閉店の蛍の光がなる!
いつ来ても良い施設です!
きみのゆストアーで新たな好物探さなくちゃ❗️次回は、無料😃いつ来ようかな😀
ありがとうございました😊